摆正学习态度 成功申请英属哥伦比亚大学地理专业

C同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
雅思:6
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:C同学

  录取院校:英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、西安大略大学

  录取专业:地理

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生和家长的配合度比较高。

  劣势:

  ①学生前期没有可用的语言成绩。

  【英属哥伦比亚大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通和了解

  C同学在国内高中成绩普通,升学也不是无望,只是可能只能读一些普通一本或二本的学校,学生并不甘心如此平凡的度过自己的大学时光,于是学生努力学习高中课程,努力学习雅思,学生渴望能有一条更好的出路,让学生有机会接触更先进的教育资源,离自己的梦想更近一些。学生有些缺乏自信,却一直心怀希望,来到百利天下,学生希望在申请规划师的帮助下,成功打开梦想的大门。父母对孩子的申请,对孩子的未来更是十二分的关注,倾注了所有的心血。刚接手学生的时候申请规划师心里还有一丝惶恐,生怕自己哪里做的不到位,而失去客户的信任。慢慢接触下来,发现其实只要工作做得到位了,赢得客户的信任也不难。

  二、语言成绩提升和文书写作

  刚开始跟学生没有过多的接触,申请规划师就发现一直是妈妈这边在帮孩子张罗申请的事情。C同学可以说是一个被妈妈保护的很好的孩子,除了学习之外,其它的事情都不用操心。于是专心的考取雅思,参加了数次考试。然而事与愿违,偏偏这一件事情,还没做好。学生考了很多次考试,每次总分都差不多,就是单项不行,这个上去了,那个就下来,仿佛是一个死循环。在这种情况下如何才能激起学生学习兴趣成了申请规划师和家长面对的共同难题。于是申请规划师在一个周六跟学生通了电话,对学生说了:“你的英语成绩不达标的话,学校虽然也会接受你,但你要花额外的时间和金钱去学习语言,而且你的名校梦很可能就断送了。” 申请规划师的话起作用了,学生主动提出要去学习雅思,上课也认真听讲了。申请规划师自己也没想到可以帮上学生的忙,觉得特别有成就感。经过了一段时间的学习,学生的雅思终于有所提高了。虽然有单项还是没达到要求,但是总分已经达到了很多没有单项要求的名校双录取的录取要求。这让申请规划师感到很欣慰,最重要的是,学生现在可以理解父母的苦心,可以理解那些不中听的话是为了学生好,也知道为自己的将来付出努力。后来家长跟申请规划师联系说虽然孩子没有再继续参加语言考试,可是学生的学习态度明显比过去端正了不少,语言的实际应用能力也大大提升了。听到这个消息,申请规划师觉得比知道学生考了一个高分还让我高兴。解决了语言关,接下来学生就进入到了文书环节,文书进行的异常顺利,学生和家长对表格的反馈非常积极,提供的内容及其详实,对需要补充的部分都会严格按照申请规划师的要求进行反馈。最终写出来的文书学生和家长都非常满意。为将来申请到名校打下了坚实的基础。

  三、学校申请

  学生和家长在申请规划师的指导下很快完成了所有学校的申请,也顺利完成了材料的邮寄,送分等。但等offer的过程还是煎熬的,前期学生没有收到offer还是很焦急的。于是,申请规划师积极主动地跟阿尔伯塔大学,西安大略大学沟通,很快offer就下来了。后来学生又收到了英属哥伦比亚大学的offer,并且是学生最心仪的专业,这下家长和学生都放心了。家长对这个结果也很满意。

  【录取后续】

  经过慎重的考虑,家长和学生一致认为应该去英属哥伦比亚大学读书,不管从专业课程设置,学校,排名,专业深度,未来就业市场和人脉圈的建立等各个方面考虑,英属哥伦比亚大学都是最佳选择。于是在确定了以后,申请规划师开始给学生准备后续的诸如住宿等的申请。很快,在跟学生核实了意愿之后,申请规划师开始给学生申请英属哥伦比亚大学的住宿,很快将住宿也搞定了,帮学生解决了后顾之忧。学生和家长在过程中也有很多的问题,申请规划师都一一给与了解答。

  【办理签证】

  因为已经拿到了英属哥伦比亚大学的offer,申请规划师尽快和家长约定了签证授课的时间,由于家长非常的忙,签证授课的时间是一拖再拖。但由于加拿大签证政策今年瞬息万变,如果不及时递签,一旦政策有变,学生将会遇到很大的问题。在申请规划师反复跟家长强调了数次签证的紧迫性之后,家长终于决定抽出时间与申请规划师上签证课了,但时间是晚上九点以后,虽然已经早过了工作时间,为了学生能早日递签,申请规划师答应了家长的要求。在好几个晚上九点的授课以后,家长终于开始准备材料了,可能是第一次接触,家长对很多材料还是不理解。于是,家长就反复的与申请规划师核对。申请规划师就在家里开视频,跟家长核对材料,终于家长经过长达两个月的准备,将材料准备齐全了。在反复跟申请规划师核实了邮寄地址之后,将材料邮寄给了申请规划师。申请规划师迅速将材料整理好,尽快递签了,很快,捷报传来,学生签证顺利通过了。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料