无日语成绩 成功申请日本东北大学通信工程专业

E同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:电子信息科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:E同学

  录取院校:东北大学

  录取专业:通信工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2019年春

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②有高质量的研究经历和实习经历。

  劣势:

  ①学生没有日语成绩。

  【东北大学等学校专业选择】

  学生的本科专业是电子信息科学与技术专业,前期学生也一直想要申请计算机专业,但是由于计算机专业的要求是非常高的,而且申请难度比较大。经过学生和名校规划导师、申请规划师的沟通和商量,学生又换成了通信工程专业的申请。

  【东北大学等学校选择】

  对于学校的选择,学生有名校情结。经过名校规划导师和学生的讨论就确定了东京大学、京都大学和东北大学等学校的申请。

  【东北大学等学校申请攻略】

  一、文书质量的撰写

  E同学为国内211院校计算机专业的学生,该学生实习经历研究经历三个,含金量比较高一点,学术方面的经验有了说服力,实习实践方面也还是不错的。在写文书的时候,学生只有一个托福成绩81+,日语成绩迟迟没有考出来。关于简历的制作,刚开始学生比较迟钝,不知道什么是有用的,什么样的内容对自己来说是加分项,所以在这块申请规划师跟学生沟通的也比较多,最后终于挖掘出学生的一些强项。第一封信方面,本身就是一个理由性的阐述,刚开始学生反馈上来的内容很大众化,理由的描述比较没有特色,抓不住教授的眼球,所以申请规划师跟学生商量了很久,各个模块也琢磨反复推敲了很久才定了稿。计划书方面,学生是本专业申请,所以在写作的时候申请规划师给予了很大的厚望,事实上学生写出来的效果也比较不错,但是也存在一些小的问题,再经过一系列的修改后定稿。

  二、学校套磁

  因为计算机专业是比较难申请的,教授们的要求很高,比如要国费奖学金的学生,或者要日语和英文成绩都优秀,GPA也很高,而且还是名校985&211毕业的学生,甚至说只有这些条件还不够,还要有相对应的很高的学术能力,只有这些条件都具备才能够申请到一个比较满足的院校以及研究室。当时学生也是对自己很有信心,但是发信一段时间后发现情况很不理想,所以在商量之下补了筑波大学和东北大学等学校,后来学生又做了文书的修改,第一封信也加了一些比较表决心的话术。

  【东北大学等学校申请结果】

  终于,东北大学的一个教授给了内诺。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料