积极准备 成功申请康瑞中学

Y同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:初中
院校类型:国内初中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:105-109
SSAT:2001-2200
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Y同学

  录取院校:康瑞中学

  申请学位:高中&初中

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①托福成绩高;

  ②有较高的SSAT成绩。

  劣势:

  ①进入体系时间比较晚。

  【康瑞学校等学校选择】

  T同学是2月份进入体系的,当时硬件条件已经很高,托福105+,SSAT已经2135+,申请美国的高端初中作为过渡,主要目的是申请美国的高端寄宿高中。因为进入体系时间比较晚,所以基本学校定位就是高端的走读中学,名校规划导师在开始选校之前先跟T同学的爸爸和妈妈沟通了关于走读中学的合作方的事情,讲清楚了走读中学的合作方为什么会存在,对学生有什么好处,爸爸妈妈接受之后,名校规划导师跟T同学的父母确定了选校因素:东部的高端走读中学,最好有滑雪项目,有山地自行车项目,因为T同学的硬件条件很好,口语也不错,所以名校规划导师在推荐的时候,全部推荐的都是高端的走读高中,因为可选的学校并不多,所以很快就确定了四所学校。定完之后,名校规划导师总是觉得定的学校没有什么冲刺院校,于是在跟合作部的老师充分沟通之后,合作部的老师推荐了某个合作方的两所非常高端的学校,合作方从来没有给这两个学校送过学生因为要求太高,但是名校规划导师在看了学校的资料之后,还是决定要让T同学冲刺申请一下,其中有一所高端的走读初中,就是康瑞中学,作为一所高端走读初中学校的升学指导一定做得比较出色,因为所有学生都要申请高中,并且学校一定有关系比较好的一些高中,名校规划导师也看了这所学校的升学去向,发现不乏一些美国的高端寄宿高中,所以名校规划导师非常激动,觉得T同学这么优秀的孩子就是要去这样的学校,在跟T同学的父母沟通了自己的想法之后,学生的父母也非常认可名校规划导师的想法,于是就把康瑞中学作为第一意向学校进行申请,最终确定了五所学校,分别是:阿秉堂贵格会学校,哈姆登霍尔学校,伯维克学院,兰尼学校,康瑞学校。

  【康瑞学校等学校申请攻略】

  一、面试辅导

  T同学在申请时正在就读七年级,但是托福已经考到了105+的好成绩。申请规划师在第一次给T同学进行面试辅导时,T同学就已经展示出较强的口语实力以及英文表达能力,口语非常流利。但是尽管T同学的优势非常突出,不足之处也非常明显,那就是回答问题的思路不够严谨,稚气未脱,甚至有的时候会过于赘述,缺乏逻辑性。于是,申请规划师首先和T同学一起分析学生的优势,总结出非常突出的滑雪项目;之后再概括学习能力的突出以及点明学生性格中的特质,然后根据问题一一将这些内容融入自己的回答中。如此一来,T同学的面试回复就有逻辑了很多,也相对成熟了。

  二、文书写作

  在文书写作阶段,为了了解T同学的写作能力,申请规划师先给T同学安排了写个人陈述的作业,然后再根据T同学的反馈进行整理和润色。T同学的写作内容非常丰富,也正是因为托福分数很高,所以他有着非常扎实的语法知识,文书当中需要修改的语法和词汇问题也很少。但是在文章的整体思路和内容布局上还不够流畅和严谨,于是申请规划师便着手于文书内容的丰富和编排中。几经润色之后,最终定稿。

  三、文书写作

  T同学和家长商量之后共选择了五所学校,其中包括康涅狄格州的顶尖中学康瑞中学。因为这所学校是非常看重学生的学术能力的,所以申请规划师在文书写作的过程中重点描述了T同学的在校成绩、学习态度、学习能力等方面,以此突出T同学的学术能力,并增加T同学和康瑞学校的匹配度。除此之外,T同学的体育特长也为学生增光添彩。除此之外,通过对体育项目的坚持,也培养了T同学坚强、持之以恒以及勇于冒险的精神,而申请规划师也都将这些信息梳理好,并且指导T同学在学校面试中展示出来。参加完学校的第一轮面试之后,T同学兴高采烈的和申请规划师说面试效果非常好,学生开心地和面试官聊了很多自己的兴趣爱好,并觉得自己表现的特别棒。有趣的是,康瑞中学对T同学也特别感兴趣,在招生办的老师面试完他之后,学校的校长也提出来想提前认识下T同学,于是又安排了第二轮面试。

  【录取后续】

  申请完所有学校之后,很快学生就收到了第一个offer,后来陆续五所学校的offer都收到了,名校规划导师跟T同学的爸爸妈妈约时间一起仔细分析了一下这五所学校,因为在选校之初,名校规划导师就已经跟T同学以及爸爸妈妈做了排序,所以在确定最终就读院校时主要是在伯维克学院和康瑞学校这两所学校中选择,名校规划导师分析了这两所学校的地理位置的优劣势,高中申请的优劣势以及学校合作的机构是否靠谱,后续的服务如何等,T同学和爸爸妈妈最终决定入读康瑞学校。申请规划师接下来一一指导家长完成录取后续合同的签字、梳理好疫苗和体检的待办事项等,最终完美完成。

  【行前准备】

  T同学在确定了就读院校,并且确定了住家之后,名校规划导师又跟T同学约课,详细讲解中美文化差异,以及寄宿家庭如何相处等课程,建议T同学可以在国内给住家准备一些小礼物,同时也给T同学分析了康瑞学校的课外活动,因为康瑞学校是没有滑雪社团的,所以名校规划都是建议T同学去了学校之后创办一个滑雪社团,同时学校也有机器人和模拟联合国社团,这些都是T同学在国内就参加的,名校规划导师建议T同学继续参加,当然最重要的是必须保持这一年的GPA是全A,名校规划导师给T同学讲了自己的学生的一些经验,T同学觉得非常受用,也特别感谢名校规划导师。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料