能力提升 成功申请圣彼得玛丽中学

W同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:W同学

  录取院校:中央天主教高中、圣彼得玛丽中学、卡蒂诺中学和圣约瑟夫高中

  申请学位:高中

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①社会实践活动参与的比较多。

  劣势:

  ①前期没有可用的托福成绩。

  【学校选择】

  在给W同学和W同学妈妈讲完选校因素分析课程之后,W同学妈妈想让孩子去加州、北卡等气候比较暖和的区域,但是后来跟W同学爸爸沟通后还是换到了大学教育资源更加集中和丰富的东北部区域。孩子爸爸还提到想要去理工科方面更突出的学校,孩子比较贪玩调皮,希望学校管理的越严格越好。当时,公司组织的校长团活动中正好有几所学校特别符合W同学妈妈的要求,所以W同学妈妈毫不犹疑的带着W同学冒着大雪来参加校长团活动,整个团队的老师也是非常配合,名校规划导师更是全程陪同,顺利拿下最喜欢的中央天主教高中的预录取。在活动结束之后,名校规划导师又给学生介绍了其他几所东北部的学校,W同学妈妈也是非常满意。确定了选校名单。

  【申请攻略】

  一、社会实践活动梳理

  W同学第一次和老师们上头脑风暴课程的时候,表现得还是比较腼腆的,W同学说话并不多,所以名校规划导师和W同学妈妈沟通比较多,名校规划导师和申请规划师还有W同学妈妈鼓励W同学一定要尝试多表达自己的想法。名校规划导师通过头脑风暴课程了解到一些信息,W同学作为副队长领导同学体验农村生活,在艺术方面也比较有天赋,参加学校的美术社团,组织大家一起办黑板报,参加当地的评比并获奖。W同学平时还会和同学们一起去养老院敬老院做义工,学校组织足球比赛,担任队长,带领队员获得学校的冠军。名校规划导师根据孩子的情况,做了详细的分析,整体活动还是比较丰富的,建议W同学的足球队活动要坚持,志愿者活动要继续参加,因为体育和志愿者活动是美高学校非常看重的,这样也能和美高的教育理念更加的匹配。

  二、语言成绩提升

  W同学是在在当地学习托福,名校规划导师没有办法直接跟W同学的托福老师联系,但是名校规划导师也是一直在跟W同学妈妈沟通W同学的学习状况,规划好考试时间确定好报名情况。W同学第一次考试分数不是很高,只有30多分,但是第一次考试咱们的目的就是让孩子熟悉托福考试,为以后的考试积累经验,名校规划导师安慰W同学妈妈不同过于紧张。第二次考试W同学的分数进步到了有40+,虽然进步很多,但是并不是特别理想,W同学妈妈比较失望,因为这个分数离目标学校的要求还差的不少。名校规划导师和孩子进行了沟通,建议孩再接再励,冲刺一下,规划了3月份的托福考试,W同学考到了65+,非常不错。

  三、面试辅导

  W同学在决定去美国读高中之前,并没有系统的接受过托福知识,对于英语的学习也只是按照学校老师的要求,重点集中在语法的掌握上,所以对于日常口语的交流并不是很擅长。在申请规划师给W同学做完第一次面试测试时,发现虽然W同学的口语发音不是很准确,但是表现欲却很强,而且对于申请规划师给出的建议也都能完全吸收并能自助填充细节。而在之后的辅导中,每一次都进行的非常高效,W同学也因此进步地非常快。

  四、学校申请

  W同学是学校足球队的主力球员,可以说是非常出色的足球明星。所以在文书中的兴趣爱好的介绍中,申请规划师和W同学一致同意可以写自己的足球爱好,突出坚持的时间、技能的出色以及超强的组织和领导能力。而在艺术方面,W同学也非常的出色,在学校的文艺演出中也会被选为代表演奏曲目。而申请规划师也都将W同学的这些突出的才艺写进了文书中,然后再辅之细节故事,增强趣味性。

  五、学校申请

  经过和家长的协商,W同学最终申请了六所学校包括中央天主教高中、圣彼得玛丽中学等学校。在和W同学及家长确认好信息之后,申请规划师迅速填写网申,提交文书,最后在一周之内高效完成学校申请。

  【申请结果】

  在参加学校的正式面试之前,申请规划师建议W同学先参加一次由百利天下举办的校长团活动,身临其境的感受下真正的面试场景,之后再参加正式的申请面试会更有自信。W同学欣然接受申请规划师的建议,并在校长团举办当天和妈妈一起到访百利。在选定面试学校之前,申请规划师先给W同学进行了一个小时的面对面的面试辅导,把之前远程练习过的问题都一一复习了一遍,自信满满之后,W同学顺利参加面试并成功拿到面试学校的录取。最后学生拿到了圣彼得玛丽中学、卡蒂诺中学和圣约瑟夫高中的offer。

  【办理签证】

  因为彼此的配合和支持,W同学的签证申请也进行的异常顺利。W同学和家长首先认真并详细地填写完成了DS160信息调查表,然后交齐国土安全费和签证申请费用,之后第一时间确定签证地点和时间。在签证面试辅导的过程当中,W同学按照I20上的信息熟记自己要去入读的学校、入读的时间、留美时间以及学费金额。在面签当天,签证官问到的问题恰巧都是和申请规划师练习过的问题,所以非常顺利的便拿到了学生签证。

  【行前准备】

  W同学在4月份之前都在准备语言考试,W同学也非常清楚,语言不达标,即便是到美国也会不适应。所以后期指导类课程都是在拿到录取之后上的,所以名校规划导师结合W同学妈妈的时间,讲关于美国高中学习、生活、文化、寄宿家庭相处以及大学升学等方面的课程。这些课程W同学妈妈是全程配合学生听的,这样后期家长和孩子沟通的时候也能更有共同语言。学生妈妈都做了非常详细的笔记。在所有课程都讲完后W同学妈妈非常满意,表示W同学的本科还会再找我们做。听到W同学妈妈这样的肯定,整个团队的老师也为能为这样的客户服务而感到高兴。也真心的希望W同学能有个更加美好的未来。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料