硬件偏低 成功申请南加州大学金融工程专业

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:金融数学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:T同学

  录取院校:南加州大学、乔治华盛顿大学、乔治城大学、伍斯特理工学院

  录取专业:统计,金融工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年春

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②专业背景还可以。

  劣势:

  ①GPA成绩偏低;

  ②GRE成绩不具备竞争优势。

  【南加州大学等学校专业选择】

  学生为美本背景,进入体系时已经从学校毕业,专业为金融数学与统计,背景相当不错。学生起初最想申请的金融工程专业,进入体系时间已经错过了申请秋季学校,只能考虑春季,且当时还没有GRE分数,和名校规划导师分析了当时的情形后,集中规划好刷GRE分数时间,出分后重点考虑申请春季学校。名校规划导师对于当季的金融工程春季学校一一和学校核实是否招生后,告知学生可申学校数量很少,想申请的好学校更少,极为忧虑。名校规划导师为了增加学生能申到名校的概率,建议学生同时申请统计专业,并把统计招生的项目和学校确认。学生看到这种规划后极为满意,为自己考试刷分也增加了动力,通过两次考试,GRE也考出一个可用成绩,为申请金融工程和统计做足准备。

  【南加州大学等学校选择】

  通过两次GRE的刷分,虽说考出一个可用成绩315+,但是对于申请金融工程-商科竞争最为激烈的一个专业,这个分数风险性相当高的,名校规划导师建议学生再刷一次,但是学只想用这个分数去申请。名校规划导师通过多年经验为学生以此推进了冲刺适中和保底学校,对于冲刺选了南加州大学金工和金数,乔治城大学统计,约翰霍普金斯大学统计;适中定位为伊利诺伊大学香槟分析统计专业。起初学生不太愿意选保底学校,但基于这两年竞争很大,统计名校录取分数基本都在323+,学生GRE目前并不突出,绩点也仅有3.0+,专业绩点3.2+。如果不选保底可能会有全拒风险。在此基础上推荐了康涅狄格大学的金融工程专业和乔治华盛大学的统计专业。

  【南加州大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  T同学是美本的一个学生,学校还算比较有竞争力,并且本科专业和他要申请的专业匹配度也很高,这算是很大的优势。但是学生的GPA只有3.0+,这是申请的一大硬伤。由于没办法改变,所以只能想办法去弥补。首先在写简历的时候,计算了专业GPA之后,有3.2+,所以为了改善这一状况,直接写在了简历上。而且把成绩稍微好些的前提课程分类别列在了教育背景一栏里。除此之外,为了突出T同学的知识应用能力,学生所掌握的计算机技能,都分别体现在了学术项目和实习经历中了。为了体现T同学的社会责任感和公益心,建议T同学去做了志愿者活动,并且用简单的语言具体阐明了学生所做的事情。就这样,简短的一页简历里边,既回避了学生总的GPA的劣势,又直观的突出了T同学的实践能力,团队能力和扎实的知识积累。

  二、学校申请

  T同学分别确定统计和金融工程两个专业的八所院校。首先考虑了侧重点不一样,结合学生的背景经历,在提交学校之前分别把文书稍作了修改。学校截至主要集中在了十月份,由于正好赶上了十一假期,所以申请规划师提前把自己的各种工作安排好,提前帮T同学填好了八所院校的网申,只留了一些无法填写的让T同学自己去补充,大大节省了T同学时间,好让他准备自己的毕业事宜。在这种情况下,T同学的大部分学校在9.30号之前完成了提交。T同学两个学校老师都是自己提交推荐信,申请规划师再三叮嘱T同学及时和推荐人联系去提交推荐信。由于还是担心T同学拖延症,所以申请规划师在假期不忘提醒学生的推荐信提交事宜。在申请规划师的不断提醒下,确保了T同学所申学校尽快进入了审核阶段。

  【南加州大学等学校申请结果】

  由于前期的时间规划比较合理,T同学早早的就拿到了第一个Offer。虽然不是学生最理想的,但是T同学还是非常满意。申请规划师专门找时间约时间了解T同学的内心想法:由于本科是在加州就读,生活环境比较熟悉,并且人脉资源也主要集中在这里,所以研究生阶段也想就近读。沟通后便把意向院校定位在了南加州大学。但是由于本科GPA偏低,所以还是有一定难度的。为了不让T同学失望,申请规划师结合自己多年的申请经验,进一步挖掘了T同学后续的经历,试着去给学校更新一下材料。申请规划师主动写了长长的邮件待T同学确认,学生对此非常满意,非常感动。当准备第二天发送时,意外出现了,学校已经给T同学发了Offer。T同学看到后分外惊喜,开玩笑说,也许是学校感到了他们的诚意!

  【办理签证】

  确认入学院校之后,就要开始准备签证事宜了。考虑到T同学特殊的教育背景,虽然签证还在有效期,但是I20已经过期,并且离美已经超过了半年,所以经验丰富的申请规划师果断建议T同学再做一次面签。带学生和大使馆确认之后,果真如此,因此学生对申请规划师更加信任了。春季项目,并且学生想提前一个月过去,所以签证准备时间比较紧张。虽然T同学有过面签的经验,但是学生还是开始有点担忧。因此申请规划师给他讲解了很多之前的案例来平复他紧张的心情。最后发动学生和家长分别去预约签证,准备签证相关材料。并且在签证前夕,申请规划师再三和T同学确认签证材料以及心理状态是否良好。最后T同学顺利过签了,并且在短短五天之内便拿到了自己的签证。心里的大石头终于放下了。

  【出国准备】

  虽然学生有多次入关的经历,但是本着负责的态度,申请规划师还是专门拿出时间来给T同学详细讲解了行前指导这节课程。当然主要还是涉及到出国体检事宜,不同的学校对疫苗的要求不一样,所以申请规划师特意嘱咐T同学不能忽略了这一环节。关于住宿事宜,申请规划师主动给T同学找了新生群,并推荐给他,让学生去结识新同学新朋友,来拓展人脉。距离T同学离开的几天前,申请规划师在百忙之中依然没有忽略去和T同学确认并核实出国的checklist,防止学生在乘机时出现什么紧急状况。结果在申请规划师的提醒下,T同学果真发现自己遗漏了一个重要文件,并且及时准备好确保了顺利到达学校。由于申请规划师的责任心和细心,学生最后对学生高度认可,到达学校后也给报了平安,表示了感谢。虽然T同学的本科是在美国就读,对出行有一定的了解和把握,但是申请规划师出于责任心,依然细心的为他讲解行前准备的课程,包括体检相关事宜,机票的购买,租房事宜和出行包裹问题。确保T同学的行前准备万无一失。T同学尤其需要注意的就是行前体检事宜,由于本科期间做过体检,所以不确定这个阶段是不是还要做。申请规划师亲自帮助T同学搜了当地的出入境检疫检验局的联系方式,告诉T同学可以打电话针对他的具体情况来咨询一下。除此之外,申请规划师听到有什么最新更新消息,也及时反馈给T同学,确保他不漏掉一丝一毫的信息。最后在申请规划师的耐心和责任心的影响下,T同学和他的父母都表示非常感谢,感慨百利天下的优质服务理念。

  【学生感言】

  早在2012年,我便与百利天下公司开始了合作。因本公司本科申请阶段的出色表现,我还是在继续读研的路上毫不犹豫的选择了百利天下。在公司的帮助下,我成功结识了我的申请规划师。至此,我想十分感谢老师的帮助,在她的积极努力和引导下,帮助我顺利拿到了许多名校的offers。

  老师是一位认真负责,精益求精的人。当我首次将简历发给她看时,她便一直督促我进行改进,并对每一个小小的细节进行斟酌判断。她教会了我在填写简历时应该注意多写具体内容,尽量去靠拢学校专业的东西,并认真耐心的给我许多建议,进行反复的修改直到满意为止。在书写SOP和PS的时候,老师教会了我清晰的思路,如何完整有效的表达自己的优势,并运用丰富的语言帮助我修改和完成了最终稿件。正式通过这些优秀的文书,帮助我拿到了很满意的offer。

  在申请结束后,老师又指导了我如何准备后续的签证材料。每一个步骤的讲解十分清晰,让我印象深刻,并列出了物品清单,让我自己的工作变得简单有效。我对老师的工作精神与态度非常认可。有幸认识她这样的人,帮助我在留学生涯中走的更加顺利。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料