SAT成绩偏低 成功申请密歇根州立大学经济学专业

X同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1210-1350
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:X同学

  录取院校:纽约州立大学宾汉姆顿分校、印第安纳大学伯明顿分校、密歇根州立大学、纽约州立大学石溪分校

  录取专业:经济学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生在美国读高中;

  ②设计方面有天赋。

  劣势:

  ①学生SAT成绩偏低。

  【密歇根州立大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  X同学进入体系的时间不算太早,2017年7月份才进入服务体系,当时正值X同学美高的假期间,X同学回到了中国。由于X同学家住在北京,所以申请规划师跟X同学授的第一堂课是约X同学到公司进行的面对面授课。首次沟通的时候申请规划师跟同学一起梳理了学生所参加的活动的。于此同时,申请规划师跟X同学沟通了common文书的素材。结合X同学的活动,申请规划师总结出X同学最大的兴趣爱好是3D设计。X同学跟申请规划师聊了很多TA和设计的故事,并把设计出的作品展现给申请规划师看,相当精美,X同学说到到美高以后,一开始自己不是很受关注,也没有什么朋友,但是自从接触了3D设计以后,X同学在这方面表现出了独特的优势,这种优势为他赢得了老师的信赖,赢得了同学的认可,可以说3D设计真正帮助他适应了在美高的生活。于是,申请规划师决定把X同学的兴趣爱好3D设计这个素材当作我们的common素材。考虑到仅仅以设计作为素材比较单调,申请规划师这边和X同学商量需要在common主文书里表现出学生额外的一些优势。而X同学相对于大部份国际生而言有一个独特的教育背景那就是X同学在美国高中学习了两年。这无疑是学生申请中的一个优势,于是申请规划师把这一点也融进了common文书当中,向招生官展现了一个积极上进,勇于提升自己的申请者形象。

  后来,假日结束以后,X同学回到了美国高中。因此,申请规划师大部分时间就是通过微信或者qq讨论文书。在讨论密歇根州立大学的文书的时候,X同学不太了解文书的题目,申请规划师这边就结合之前的申请经验跟X同学举了很多例子,这才启发了X同学,最终写出了满意的文书。

  二、学校申请

  X同学一开始选择了6所学校分别是加州体系学校,宾州州立帕克分校,纽约州立大学宾汉姆顿分校, 纽约州立大学石溪分校,密歇根州立大学, 迈阿密大学牛津分校。学生一开始申校的时候SAT是1240+。由于到申请宾州州立大学帕克分校的时候,X同学仍然还没有考出合适的分数,经过申请规划师和名校规划导师的商量,最终建议X同学把宾州州立大学换成印第安纳大学伯明顿分校,X同学接受了老师们的建议。考虑到X同学的SAT分数不是很高,所以申请规划师这边将申校工作推进得比较快,希望能够增加某些学校的录取机率,比如密歇根州立大学这样Rolling的学校,早一些开展申请工作必然会增加录取的机率。

  【密歇根州立大学等学校申请结果】

  在提交各个学校的申请以后,申请规划师这边及时帮助X同学跟盯学校的状态。遇到需要补充材料的时候就及时帮助X同学上传。申请规划师首先收到的是来自纽约州立大学石溪分校的录取通知书。当时X同学的爸爸和妈妈都很开心,因为孩子的SAT分数不是很高,一开始很担心X同学拿不到录取通知书,能拿到纽约州立大学石溪分校的offer实属不易。紧接着,我们陆续收到了来自纽约州立大学宾汉姆顿分校的录取通知书以及印第安娜大学伯明顿分校的录取通知书。后来收获了密歇根州立大学的录取通知书。

  【录取后续】

  在X同学收到来自各个学校的录取通知书以后,申请规划师这边和名校规划导师和家长以及X同学共同商量定校的问题。X同学爸爸认为X同学之前一直都在加州,其实很希望X同学多出去看看,多增长见识,想要X同学到美国的其它州继续大学的生活。虽然X同学一开始不是很同意,后来经过申请规划师和名校规划导师的耐心讲解后,X同学清楚了各录取学校的优劣势,加之X同学在美国的一个朋友也决定去密歇根州立大学。所以,最终X同学决定去密歇根州立大学就读。

  在定校密歇根州立大学以后申请规划师这边及时指导X同学交了密西根州立大学的定校押金250美金。于此同时,由于X同学在美高就读,上大学需要将现在高中的I-20的转给将要就读的大学。申请规划师这边很早就在密歇根州立大学的官网上下载了I-20 transfer-in form并让X同学及时给美高的老师进行签字,目前已经帮助X同学提交了transfer-in form。 另外密西根州立大学申请I-20是需要上传存款证明和资金表的,申请规划师这边很早就通知了X同学的家长开具存款证明,目前存款证明已经开具好,资金表也已经上交给密歇根州立大学。由于孩子是美高的,之前持有F-1签证,所以后期不需要再进行面签。只需要将现在学校的I-20转给将要就读的大学即可。由于X同学不再做签证,所以没有给X同学上签证指导课,只是给X同学上了行前指导课,讲诉了怎样准备体检,购买机票等注意事项。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料