11年级GPA2.6+ 成功申请马萨诸塞大学安姆斯特分校

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1210-1350
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:罗格斯大学新伯朗士威分校、马萨诸塞大学安姆斯特分校

  录取专业:数学

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有国外学习的经历;

  ②有专利的发表;

  ③学习能力还不错。

  劣势:

  ①去国外一年的GPA成绩只有2.6+。

  【马萨诸塞大学阿姆赫斯分校等学校申请攻略】

  一、文书写作

  在综合考虑学生的背景后,发现A同学的背景的优势是学生有国外的学习经历,这是很多申请者都不具备的经历,学生有申请专利。然而,学生A同学的背景里面还有一个明显的劣势就是学生刚去国外那一年的GPA只有2.6+, 这个GPA无疑会对学生的申请造成一定的影响。所以在跟学生进行规划后,申请规划师最后打算扬长避短。在文书里一方面申请规划师要突出学生独特的学校背景和学习经历,另外一方面申请规划师需要找机会解释学生自己的GPA。在跟学生进行沟通以后,最终申请规划师的主文书的写作思路是描写学生到国外后的适应,成长和变化。其中描写到了A同学去国外以后,发现现实的国外和自己想象的国外是迥然不同的。此外描写到了A同学去国外后对课程的适应,之前自己在中国接触的都是中文授课,接受全英文的授课对于A同学来说是极大的挑战,在这个部分申请规划师便借此机会解释了学生为什么11年级的GPA特别低的原因,同时学生是怎样通过自己的努力提升学习规划能力提升GPA的。文书里在另外一方面写到了A同学是怎样面对在国外没有很多朋友而独自人度过自己的时光的。这方面申请规划师把学生获得的专利进行了结合,文书里突出虽然没有朋友的生活显得有些乏味和无聊,但是学生充分利用这段日子进行思考,看书,旅游更多的是做一些实验。在做实验的过程中学生意外地收获了专利。总体来说,common主文书中突出了A同学在国外的成长。在文书的创作中,为了写出更好的文书,申请规划师这边不仅和学生进行沟通,也跟A同学爸爸妈妈进行了沟通,在文书方面,A同学的父母也提供了很多的素材。

  二、学校申请

  一开始A同学打算申请加州的学校,但是申请规划师发现A同学的GPA根本达不到加州学校的录取要求,申请成功的概率为零。所以申请规划师这边就跟家长进行沟通,说服家长不申请加州的学校。在跟A同学父母进行多次的沟通以后,A同学在参考了申请规划师的建议以后最终没有申请加州的大学而选择了其它的学校。由于A同学定校很早,基本在5月的时候就完成了所有学校的定校,所以A同学的申请工作推进得很快。由于学生在国外,跟中国有时差,加上学生只有周末才有时间,所以为了顺利完成学生的申请,申请规划师这边常常熬夜跟学生讨论文书素材,解答申请疑惑,修改文书等。最晚的时候会修改到凌晨2点。在申校结束以后申请规划师这边一直很担心学生由于11年级的GPA收不到美国学校的offer, 担心学生没有办法申到排名很靠前的学校,当时跟客户出具的方案是申请一些排名稍微靠后的学校,但是学生及其家庭又不太愿意接受排名靠后的学校。为了保证A同学最终可以顺利上学,所以最后在申请规划师的沟通和协调以后,A同学还申请了加拿大的学校。在申请递交以后申请规划师这边也一直想帮客户争取到学校的offer。所以申请规划师积极地和A同学以及其父母进行沟通,毕竟A同学11年级的GPA是刚到南非时获得的。陌生的环境,陌生的教学方式肯定是需要时间去适应的,申请规划师跟学校解释或许学校能够理解,能够增加录取的机率。A同学父母听了申请规划师的建议后还是很配合申请规划师这边的工作,为申请规划师这边整理了很多的素材。

  【马萨诸塞大学阿姆赫斯分校等学校申请结果】

  A同学早申的学校有三所。后来学生收到了来自马萨诸塞大学阿姆赫斯分校的wait,所以当时学生,家长以及申请规划师的心情都变得很沉重。罗格斯大学早申的很多学生都出结果了,可是每次去查A同学的申请状态的时候都显示 “In Process”。学生加拿大那边已经开始收获offer了,可是美国与这边仍然没有任何消息。学生这边已经比较失望了,觉得美国这边已经没有太大的希望申请到学校了,已经做好了去加拿大的准备。可是申请规划师这边总觉得孩子托福毕竟90+,也许帮助争取还是有希望的,所以申请规划师这边努力说服家长和学生跟罗格斯大学和马萨诸塞大学阿姆赫斯分校发love letter, 在love letter中,申请规划师这边又用很多的文字向学校解释了为什么学生的GPA在11年级那么低的原因。加之A同学后来告诉申请规划师TA自己的GPA在12年级的上学期获得了极大提升,这为学生就在love letter中充分跟学校表达了学生的学习能力并不弱。在学生的love letter 发给学校以后很快就收到了来自罗格斯大学的offer。当时申请规划师,家长和学生都是欣喜若狂,看来跟学校的争取和解释起了很大的作用。此外,在申请规划师跟马萨诸塞大学阿姆赫斯分校发了love letter后原本以为没有希望的在wailtlist中被选出来,结果不久后收到学校的邮件告诉学生状态已经跟新,查看的时候发现学生已经被录取了。这个结果让客户和申请规划师都觉得是一个惊喜,争取是必要的。多努力一份,获得offer的机会也就更大一些。在录取结果基本出来以后,申请规划师这边积极与客户进行沟通,提醒客户早点定校,这样有助于学生到时候能够更早地选宿舍,更早地拿到I-20以及更快地进行面签。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料