细化申请方案 成功申请约翰霍普金斯大学化学专业

H同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:95-100
【语言成绩】
SAT:1460-1500
托福:115-120
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:H同学

  录取院校:威斯康星大学麦迪逊分校、约翰霍普金斯大学、加州大学洛杉矶分校

  录取专业:化学

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生硬件条件好;

  ②GPA成绩比较高。

  劣势:

  ①学生情绪起伏比较大;

  ②不了解文书写作和申请流程。

  【翰霍普金斯大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通和了解

  记得第一堂课时,学生和家长都过来了,想看下自己的服务团队,也想细化下自己的美国本科申请方案。从咨询老师的详细介绍,到名校规划导师的活动规划,再到申请规划师这边负责制定的申请方案。看着学生和家长从眉头紧皱,到喜上眉梢,作为申请规划师,内心是喜悦的,因为可以利用自身的专业知识为他们提供帮助。此外,这个学生是美高,学校学习压力比较大,现有成绩很完美,高中成绩几乎都是A,课程难度也是非常大。加上定位冲刺前30美国名校,因为在申请时间规划上,申请规划师也本着让学生尽早准备,后期安心学校课业的原则,从17年6月份到18年8月份整理出时间轴,帮助学生及家长明确各个时间节点的任务重点。学生家长也都非常清晰明了地知道接下来要做些什么事情。

  二、文书写作

  通过后续的不断接触,申请规划师也会学生有了进一步地认识和了解,知道学生是一个有自己想法,且愿意坚持自己的学生。这是学生的优点,同时也为申请规划师和学生的文书成稿带来了一些磨合期。从文书的选题,到内容思路的构造,申请规划师和学生一遍遍的沟通、探索;在此期间,作为申请规划师,申请规划师还邀请了资深外教进行了三方的头脑风暴,将学生现有素材及想法做整体分析和评估;之后,申请规划师和学生才最终确定下来写作思路;原以为学业优秀的学生会反馈给我一版非常满意的文书初稿,在收到其反馈的一瞬间,申请规划师才意识到,即使非常优秀的学生也需要更为专业的指导,因为申请文书的写作和托福、雅思写作还是有些区别和不同的。于是,针对反馈素材,申请规划师又约学生进行分析,给学生讲解哪个地方写的非常棒,哪个地方需要再作调整。过程虽然反反复复,但是学生还是非常配合的,不断优化自己的文书质量。万事开头难,在主文书初见模型时,申请规划师和学生便开启了补充文书的准备工作;此时,学生的托福标化也有所提高,最终以115+,ACT 33+,SAT 1460+做为学生冲刺美国名校的硬性条件,真的很为这个学生的用功和脚踏实地而骄傲!

  三、学校申请

  在申请过程中,学生先后收到杜克大学,芝加哥大学,约翰霍普金斯大学的面试邀请,尽管学生期已做了充分准备,不曾想学生后面身体欠佳,无法赴约去参加上述院校的面试。假如学生过去参加面试,肯定也没有什么问题。

  对于大多数学生而言,美国本科申请都是人生第一次的事情,也是考验学生和家长的时候。这个学生在申请期间尤为明显,情绪起伏比较大,比较敏感,身体素质也比较弱,因此在申请规划师和学生聊文书素材期间,非常注意学生的情绪状态和身体情况;在沟通过程中,申请规划师不敢给学生太多压力,因为担心学生心理上承受不住,身体一旦出现问题,整个美国本科申请就比较麻烦。在申请过程中,学生就读美国高中,申请规划师也是尽量为学生空出上午时间,便于讨论文书及网申核实工作;记得在递交常规学校申请时,恰逢国内元旦1月1日,也是法定节假日,因为担心学生临近截止日期从而焦虑,申请规划师便没有告诉学生,只是和学生说让TA慢慢修改文书,别着急。家长知道后,表示非常感谢,在休息日,申请规划师来帮TA家孩子修改文书和检查网申,最后确保孩子网申的顺利递交。

  在补充文书的写作过程中,有时候学生比较坚持的一面反而是成为文书写作的一个屏障;其实,美国本科申请并不是一个特别神秘、复杂的过程,而是申请者向招生官展示个人魅力,并用自己的人格品质去征服人心的时刻。在这里,各位申请者需要准备好硬件条件、软性条件;当然,硬性条件是门槛,软性条件是加分项和锦上添花的地方。这里,H同学已经完全满足硬性条件,迈过了申请门槛,接下来就是申请形象的塑造了。通过全盘梳理和评估,申请规划师最终决定将申请形象确定为学术型申请者,从多方位来打造其专业形象。

  【翰霍普金斯大学等学校申请结果】

  等待的过程总是难熬的,学生首先拿到了威斯康星大学麦迪逊分析的早申请录取通知书,接下来又拿到了北卡罗莱纳教堂山分校的录取通知书;后面先后又拿到加州大学洛杉矶分校、约翰霍普金斯大学、加州大学圣地亚哥大学,加州大学圣塔芭芭拉分校的录取通知书!故事到这里,还没有结束;不过,这位优秀的学生已经梦圆约翰霍普金斯大学,在拿到录取通知书的第一瞬间,就和服务团队老师通知了这件让人开心的事情。

  【办理签证】

  因为学生一直就读于加州高中,学习成绩非常优秀,英语口语也是特别流利,也不涉及到面签问题;因此,申请规划师后面会申请转I 20,也会请求美国老师帮忙,接下来就耐心等待申请定校院校的纸质通知书,正式入读大学了。在出国前,学生需要准备递交自己所有的高中成绩单以及毕业证给最终入读院校,并参加入学考试;这段期间,申请规划师会邀请海留中心的老师帮忙推荐合适的航空信息,以及其他美国当地生活信息,便于学生更好、更快地融入大学生活。

  【老师感言】

  整个相处过程中,这位优秀的学生非常礼貌,也体现出其良好的家教;每次在帮她做完一件事时,学生总是不忘说一句,谢谢老师,您辛苦啦。学生家长也非常感谢我在整个申请过程中,对她家孩子的帮助及心理上的照顾;这个期间,学生无法使用手机,因为身体极度不适,基本上沟通就是主要和学生家长进行;学生家长比较通情达理,也善于进行协调,使得我们之间的相处也算是比较融洽;在拿到学生的梦校约翰霍普金斯大学的录取通知书时,学生说了句,感觉自己活在梦里。其实,这个好结果是她值得的,不仅是对她优异学习能力的一种认可,也是对服务团队专业度的认可!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料