专业指导 成功申请南加州大学传播学专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:传播学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:波士顿大学、南加州大学

  录取专业:传播学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生就读于美国本科院校;

  ②GRE成绩325+;

  ③有实习经历。

  劣势:

  ①学生不了解文书写作和申请流程。

  【南加州大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生是在2017.10.12进入到体系的,很快在10.20申请规划师和学生便于学生上完了头脑风暴与文书材料课。学生虽然是在美国读的本科,但是较其他学生背景还是比较丰富的。学生的简历于10月底完成。推荐信,申请规划师和学生定了两位学校的老师,一个实习单位的领导。实习的推荐信是学生反馈素材,申请规划师来写的,于2017.12.25完成。学生的个人陈述是文书中的重中之重,学生其实稍微有些自己的想法,但是反馈的素材超级少,所以在写个人陈述的过程中还是有来来回回有沟通过两到三次。最终定的思路是这样的:学生觉得通过这种形式去分享他人的故事和想法是非常有意义且有趣的事情。有的时候故事或者人物的选择是相同的,但是表达角度或者方式、策略的不同都会影响内容。这让学生看到了传播不一样的魅力。由此,学生爱上了这个方向。在本科期间学生接触到很多传播媒体相关的课程,都为学生进一步探索传播学打下了坚实的理论基础。通过学生在学生会期间的一次街坊经历和学生为国内朋友的淘宝店分析受众群体、制定宣传策略、达到一定成效后,自己体会到了传播带来的成就和愉悦感。这种兴趣驱使学生继续去实习,学生想探索新旧媒体转换的一个过程。向更多的学习到传播的策略。最后,再加上具体的选校原因。这就是学生的个人陈述。

  二、学校申请

  学生是华盛顿大学的学生,第一专业是传播,第二专业是经济学。学生想法比较多。当时,定校的时间其实很充裕,学生的想法其实很好,比较务实,但是学生妈妈比较期待孩子可以到名校去。经过跟名校规划导师协商之后,最终学生定下了8所学校。当时,收到学生的确认书的时候还是懵的状态,学生合同是申请一个专业——传播,但是签到确认书上却有很多多专业,既有传播,经济学,又有企业风险管理,传媒管理。第一时间联系了名校规划导师,问清楚之后,才得知学生自己知道申请规划师只写一套文书的原则,学生也同意其他专业的文书自己去写,申请规划师来帮孩子填写网申。当时,学生我们还是一直递交学校申请,最终递交了5所学校的申请。

  【南加州大学等学校申请结果】

  递交后不久,学生拿到了波士顿大学和南加州大学的录取。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料