GMAT 600+ 成功申请西蒙菲莎大学金融专业

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:金融
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GMAT:530-639
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:西蒙菲莎大学

  录取专业:金融

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②有实习经历。

  劣势:

  ①课外活动和学术项目比较少;

  ②学生主动性不高;

  ③GMAT成绩偏低。

  【西蒙菲莎大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生背景为本科为加拿大某大学金融专业,GPA3.1+。在简历这一部分与国内的本科生相比,学生能写出的课外活动和一些学术项目比较少。然后,申请规划师让学生把自己所有参加过,做过的课程里的项目都作为一个个学术方面的版块来写,至少让简历不要在这部分比较空。课外活动这块总结了大学期间所有参加过的,进行了具体分条叙述。实习部分学生根据自己的实际情况进行了反馈。简历也比较顺利。个人陈述写了一篇,essay写了好多,最多的是西蒙菲莎的9个essay。每一部分文书申请规划师都会把题目和需要反馈的信息给学生说清,并给学生一个deadline,但是学生主动性还是稍差,需要催着反馈信息。但是学生反馈的信息的质量不错,不需要申请规划师再三沟通。问题比较大的是推荐信,因为是国外教授直接写并完成网推,教授的拖延比较严重,不能及时早些的提交推荐信,需要让学生不断地联系教授去完成。

  二、学校申请

  学生申请的专业还是以金融为主,但是学生的GMAT成绩又不高,所以许多学校的申请都被卡到了GMAT这里。所以后期的申请只能暂时等着学生的GMAT刷出成绩,但最后学生的成绩也只有600+。然后名校规划导师又给学生调整了选校确认书,找了一些对GMAT要求没有明确的,或者可以免GMAT的项目。后来又提交了西蒙菲莎大学的申请。

  【西蒙菲莎大学等学校申请结果】

  对于西蒙菲莎大学的申请,学生没有满足学校对GMAT成绩的要求,提交给学校的成绩也是只有600+,中间进行了面试,的确没有想到的是最后拿到了西蒙菲莎大学金融硕士的offer。而且学生后来告诉我,学生自己申请的康考迪亚大学也给了他offer。

  【录取后续】

  拿到西蒙菲莎大学的offer后,学生也比较开心。原本填好的西安大略大学毅伟商学院的网申只差video essay没录就可以提交了,但是学生最后干脆就放弃申请了。然后学生确定要去西蒙菲莎大学了,然后学生就接受了offer,交了押金。因为学生本科就是在加拿大读的,有好多程序其实都不用怎么再安顿学生都知道。

  【办理签证】

  学生是2017年毕业的,毕业后在加拿大申请了工作签证,所以在办理签证时学生说持有的签证类型是加拿大的工作签证。但是去那边读书,必须要有学习签证,所以学生的签证相当于需要按照新的学习签证的材料来准备办理。学生本科就是在加拿大读的,那想必家庭条件还是不错的,虽然学生是按照普通签证来准备的,但是因为之前有加拿大的学校签证和工作签证,所以现在再次办理学校签证时学生之前的历史对他都是有利的。果然,一周签证就下来了,在高峰期能这么快过签是申请规划师没有想到的。签证顺利通过,时长完全覆盖读书时长,一个好的签证史和资金情况还是很加分的。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料