GPA不占优势 成功申请卡内基梅隆大学机械工程

X同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1410-1450
托福:110-114
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、录取信息

  学生姓名:X同学

  录取院校:普渡大学西拉法叶校区、卡内基梅隆大学和南加州大学

  录取专业:机械工程

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  二、深入沟通, 了解软硬件条件

  申请规划师刚接到W同学的时候,刚开始只有90+的托福。而且发现学生之前就是通过百利天下去国外读高中的。第一次给W 同学上课的时候申请规划师就感知到这是一个非常有潜力的学生,学生非常有活力,和学生沟通起来非常顺畅。上课之前申请规划师看了W 同学和名校规划导师沟通过后记录的信息表,发现其活动还是挺多的,于是,在上文书课的时候申请规划师又一次从文书的角度深入沟通了这个问题,细致的讨论了学生的活动,跟学生说了各个时间规划点和需要做的事情,而且帮其疏通了文书思路,在最早的时间让学生对文书有一个全面的了解,并在上课完之后迅速的给学生布置了任务。W 同学很快的给予了申请规划师反馈,所以很早的时候申请规划师就把简历做了出来,也方便以后跟外教约面试和头脑风暴。

  三、文书材料准备

  X同学文书这块稍微有点拖延症,所以申请规划师的监管力度还是很强的,不过学生的效率还是很高的。只要加强督促力度,反馈工作就会比较高效。主文书申请规划师写了学生跟机器人相关的一系列事情,不过很有情调,既理性也浪漫,充分体现了自己本身的理工范儿和文艺范儿。尤其是结尾,跟希腊的哲学语言结合,做了提升和寓意。其他学校的文书也都是全方位展示学生的。虽然很多人认为女性学机械工程专业可能会吃亏,不会学的很好,W 同学还是坚定自己的想法,想要通过自己的努力改变一些现状,喜欢用自己的手和脑去促进社会的发展,提升某个领域。其实主文书选择这个方面,是因为学生在机器人方面的活动真的是非常的多,从初中开始就在国内各地参加了各种各样的比赛,是她生命中不可或缺的一部分,当她到美国之后,刚开始没有机会接触到机器人,就自己主动申请夏校,而且夏校过后自己在学校开设了一个社团,每周自己准备课件,讲授各种知识,而且帮助教其他人动手完成一些事情,进行理论的实践,并且发起了一个物理挑战的活动。在硬件条件方面,没过多久,W 同学的托福就冲到了110+,SAT1470+,这个是很出乎申请规划师的意料的,一下子涨了20多分,其实这个跟学生的美高背景有很大的关系。在美国读书三年了,但是学生坚持学这边的语言,语言课程一直跟的很紧,而且从群里反馈情况看,按时上课和反馈作业的情况都挺好的。这个是喜讯,但是后来成绩也没有再提高。提升的难度比较大了,学生的时间也比较紧张。W 同学在某些方面是有一定优势,但是GPA 相对不是特别突出。

  四、面试辅导

  面试的话申请规划师和学生很早就约了,而且做的效果非常好。W同学是一个自信心非常强,非常热爱学生的人,面试之前申请规划师约了外教面试辅导,外教给了W同学介绍了这个面试,和学校的特点,然后和学生对练了半个小时给了很多的建议。在看学生和外教面试的时候,申请规划师发现了学生两个不好的习惯,一个是咬手指,另一个是喜欢在回答问题的过程中说“呃”,并且次数很多,还有就是家中的背景比较乱,床上有杂物,申请规划师跟她指出这些问题后,发了一些别的学生面试过的问题进行参考,然后告诉她面试的流程和需要准备,需要注意的事项。最后学生的面试视频出来的时候,申请规划师觉得非常的棒,状态很自然,笑容很有感染力,回答的问题也都很具有创新性。申请中只要接受的学校,学生都做了面试,而且学生还去密歇根大学安娜堡分校单独做了面试,回来之后激动地告诉申请规划师效果非常的棒。

  五、学校申请

  美国这边申请的学校,只有一个学校申请的专业不是机械工程。当时跟学生商量过这个问题,机械工程是非常难录的专业,而且她本身物理分数并不高,到后期的时候也只提到但是学生对这方面兴趣非常高,最终没有劝说下来。所以大大增加了录取的难度。由于申校量异常的大,而且学生还自己单独申请了加拿大和英国的学校,所以文书写作压力非常大,申请规划师不并觉得W同学是一个爱哭的女孩,有一次申请规划师跟她语音聊事情,学生接了好久没有说话,刚开始还很坚强不说,后来申请规划师感知到了,就问了她具体的原因,并帮助她疏导压力并进行有效的解决。

  申请的时候每次递交网申,基本上都是靠近截止日期的,因为有外教校对和修改,所以需要等待一段时间,但是申请规划师会提前告知学生外教最晚可以接受校对的时间,还有申请规划师这边的时间安排,学生还是可以接受的。

  申请过程中整体的时间把控都是申请规划师帮学生完成的,学生个人大大咧咧,经常忘事,需要申请规划师这边多次提醒。学生合同中也包括外教服务,更需要把时间提前安排好告诉学生。

  六、申请结果

  最后学生拿到了普渡大学西拉法叶校区、卡内基梅隆大学和南加州大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料