重度拖延症 成功申请乔治城大学公共关系专业

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:公共管理
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取信息

  学生姓名:T同学

  录取院校:乔治城大学、东北大学、爱默生学院、圣路易斯华盛顿大学

  录取专业:公共关系

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  二、留学申请优劣势评估

  学生就读于国外院校,院校背景不错,均分成绩81+,有严重的拖延症。也正是由于学生的拖延症问题,延期了一年进行申请,申请2018年秋季。

  三、多次催促 完成文书材料的准备

  学生是去年延期,有严重的拖延症。去年说申请,就提供了信息表,申请规划师也在第一时间给学生写了简历初稿。后来申请规划师一直催着要学生的推荐人和个人陈述的反馈表,学生一拖再拖,找各种理由,一会生病,一会忙作业,一会忙论文。硬生生地从去年申请季拖到了今年申请季,拖到今年且不说,学生还是没有第一时间反馈信息,正常的学生六七月份材料反馈的差不多了,但是这个学生也是硬生生地又拖到了18年的2月份。在这过程中,申请规划师催不来学生的反馈表,让团队老师一起帮着催,一样是没用。不过还好,学生最后意识到了问题,开始积极地配合。

  简历部分人,申请规划师在去年初稿的基础上改的,分为教育背景,实习经历,学术研究,课外活动,荣誉奖励等板块,并且根据内容的重要性决定内容展现的详细与否。推荐信,学生找了两个本科学校的老师和一个实习单位的领导。虽然学生在国外读了硕士了,但是没有找那边的老师,一是专业不相关,而是学生的成绩并不是很理想。

  除了简历和推荐信两大文书,另一个就是个人陈述,在学生反馈了材料之后,申请规划师首先根据学生的材料构思写了文书的初稿,发给学生,学生基本上没有改动。文书主要阐述学生转专业原因,就是职业导向,将来要从事公关,接着讲学生的资历为什么符合学校项目,也是文书的重点,最后是职业规划。

  四、一波三折 终于提交申请

  学生的申请是从去年申请季拖到今年的,而且拖到今年的很晚时候。最开始学生申请不让告诉爸妈,想瞒着家人,等到最后申请成功了之后给家人一个惊喜。虽然想法挺幼稚的,但是申请规划师也是建议,学生不听,也只能听从学生意见。所在在去年申请和今年的前半段,学生家人都不知道学生的申请的。虽然过程中催学生材料学生不回复,想联系学生家长,但是又觉得这样不合适,也就没联系。直到今年上半年学生同意可以联系家人了,申请规划师这边才联系家人。然后在这之前的很长一段时间,各种联系学生,各个老师联系学生,学生都不回复。直到申请规划师说一周之类再不回复就视为自己放弃申请,并且还会告知家人申请的事情,学生才回复。

  然后在申校过程中,原则上,申校是需要学生合作的,老师先填3所学校的网申,然后让学生检查,后面就可以由学生先填,再由老师检查,通过这种合作方式,不仅可以避免出错,而且还可以加快申校速度。但实际上,网申都是由申请规划师这边来完成的,最后学生检查交钱。学生一直在美国那边考试很忙,没有时间。

  五、不断催促 拿到offer

  最后学生顺利的拿到了乔治城大学、东北大学、爱默生学院、圣路易斯华盛顿大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料