指点迷津 成功申请约翰霍普金斯大学公共关系专业

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:英语
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取信息

  学生姓名:T同学

  录取院校:约翰霍普金斯大学、东北大学、迈阿密大学

  录取专业:公共关系

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  二、公共关系专业申请优劣势评估

  T同学性格比较内向,本科专业是英语专业,想要跨专业申请公共关系专业。学生GPA成绩81+,托福成绩100+,GRE成绩比较高320+。在软件背景方面,学生有三段实习经历,课外活动比较多。

  三、前期沟通,确认专业选择

  学生本科学习的英语专业,而且和学生上课的时候,申请规划师就发现学生比较内向,申请规划师就比较好奇他为什么要申请公共关系这个专业,相关经历只有一个在一个报社的短暂实习,经历并不丰富,而且和学生聊天的时候,也发现他对公关了解的并不多。在对学生的基本情况了解之后,申请规划师曾经还建议过学生要不要换专业,比如教育类的。学生当时也有些动摇,说和家人商量一下,结果最终还是确定申请公共关系专业。既然专业确认之后,申请规划师这边也只能深入挖掘学生和公关有关的任何经历,可结果还是经历特别少,所以在写文书的时候有些犯难。不过在和学生多次沟通之后,终于看到了希望,也有了思路。

  四、打开思路,完成文书写作

  由于学生比较喜欢攀爬,而且大多课外活动都是从事这一运动,申请规划师就在文书的开头讲述了学生的这个兴趣爱好,并且写了学生喜欢这项运动的原因,就是一步一步朝着目标迈进,坚持不懈,不到最后一刻绝不放弃,这样一般都能够登顶。通过这项兴趣爱好的描述,也能反应出学生的良好品质。然后这种特征也能反映在学生对公共关系专业的追求上。虽然选择这个专业遭到了很多质疑,但是学生有他自己的考虑。紧接着讲了学生对于该专业感兴趣源于在报社的实习。除此之外,申请规划师还挖掘出学生实习期间,还负责宣传,就把这个例子写在文书中,以扩充学生经历。最终将文书初稿给学生的时候,学生很满意。

  五、相互合作,顺利提交申请材料

  学生共申请了9所学校,分别是约翰霍普金斯大学、东北大学、迈阿密大学等学校。原则上,申校是需要学生合作的,老师先填3所学校的网申,然后让学生检查,后面就可以由学生先填,再由老师检查,通过这种合作方式,不仅可以避免出错,而且还可以加快申校速度。幸运的是,学生很会为别人思考,申请规划师在填了前三所学校之后,给学生说之后的学校他就可以先填申请规划师后面检查,学生也真的这样做了,特别感动。这样一来学生的申请速度确实提高了很多,基本上在1月份学校全部提交了。

  六、进步与成长

  在申校过程中学生的配合的还比较好,但是有一点就是申请规划师给学生讲过的事情,总感觉他是似懂非懂的,但是一问他明白了没有,他又说明白了。既然这样说了,申请规划师也就是相信了。但是后来学生还会问之前讲过的问题,或者不清楚需要做什么,需要申请规划师时时刻刻提醒。总之,整个申请过程是申请规划师带着学生一步步走过来的,感觉学生是一直处于蒙圈的状态。可能是这个学生的特性决定学生是这样的吧,也正因为如此,需要一个领路人,需要一个协助者,而申请规划师正是扮演了这样一种角色,帮助学生指点迷津。最后学生的录取结果也还是很不错的,拿到了约翰霍普金斯大学、东北大学、迈阿密大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料