分工与合作 学霸斩获宾夕法尼亚大学园林景观专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:环境科学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:110-114
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:南加州大学、宾夕法尼亚大学、密歇根大学安娜堡分校、圣路易斯华盛顿大学等学校

  录取专业:园林景观

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  二、园林景观专业申请优劣势分析

  学生本科就读于美国某大学,院校背景还是很不错的,GPA成绩3.8+,托福110+,GRE成绩325+。学生申请建筑学专业,专业背景比较强,有多个学术时间活动和5个专业相关的实习,综合来说,学生的条件还是非常不错的。

  三、确定文书思路

  学生在美国上的本科,反馈素材的时候用的都是英文,不过也仅仅是表达意思,不成段落。由于时差原因,申请规划师和学生沟通素材和文书思路时,不能像国内学生一样便捷,基本上是留言看到之后第二天回复。在反复的沟通之后,最终确定了个人陈述的写作思路。个人陈述最开始放上了一句学生喜欢的名言,当然和所申请的专业有联系。紧接着开头讲述学生为什么对园林景观感兴趣,这一切都源于学生对于家乡杭州一个地点改变的思考。这个地点本来是文化气息特变浓厚的地方,但是政府决定将其变成商业街。这一变化让学生反思到,能不能在保留传统文化的同时,应对现代的变化,找到第三种方案来平衡传统和现代的关系。因此在本科学习了地球和环境科学之后决定继续学习园林景观。

  本科的专业学习给学生研究生学习奠定了坚实的基础,因为学生本科也学习了很多关于气候,地理,生态学等当面的知识,这对于园林景观学习是有帮助的。除了理论方面,学生还做过相关的实习和实践。除此之外,学生还做过相关的研究,特别是对生态修复,公园,和绿色住宿等有特别大的兴趣,因此要继续学习。然后最后陈述了选校原因和学习计划和职业规划。

  四、申请材料提交

  学生总共选了八所学校,主要包括罗德岛艺术学院,华盛顿圣路易斯大学,南加州大学,密歇根大学安娜堡分校等学校,整体来说都比较高端。然后学校的申请截止时间一般都是12.15和1月初。这个时候正赶上申校的高峰期,大多数学生这个时候都有截止的学校。但是作为申请规划师,原则就是绝对不能错过学生的申校截止时间,因此即便加班多晚,也要帮助学生成功在截止时间之前提交了网申。所以理所当然在申请截止之前学生都成功都提交了网申。这可能还得益于前期做的铺垫。之前就给学生说过艺术类的,需要传作品集,填网申的时候如果网不好的时候很费时间,最好至少提前一两天开始上传作品集,这样才能避免在最后出现问题。因为有时网申在最后提交的时候,由于大家都在操作很容易崩溃。在这样的铺垫之后,学生申请的时候作品集基本上都是提前上传完成的。而且学生在国外学习很忙,理论上网申填写和作品集上传需要和提倡学生参与的,但是由于时差和学生太忙,申请规划师这边基本上把网申填好,然后把需要注意的点放在一个Word里面给学生留言,等学生看到了之后在检查和回复。在这样的方式合作下,学生成功完成了学校申请。

  六、收获多枚名校offer

  学生最后录取的不错,拿到了南加州大学、宾夕法尼亚大学、密歇根大学安娜堡分校、圣路易斯华盛顿大学等学校的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料