专业指导 成功申请约翰霍普金斯大学经济学专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:工商管理
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:波士顿大学、约翰霍普金斯大学、乔治城大学

  录取专业:经济学

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  二、申请条件优劣势分析

  A同学就读于国内211&985院校,院校背景还是不错的,GPA成绩3.7+,托福成绩偏低95+,GRE成绩320+。在软件背景方面,学生有一个科研项目,丰富的实习经历和课外活动,还参加了多个志愿者活动。

  三、文书写作

  学生申请的专业是经济学,文书要求主要分为三类,简历,推荐信和个人陈述。在写简历的时候,申请规划师对其进行了深入的挖掘,主,将简历分为教育背景,实习经历,学术研究,课外活动,荣誉奖励等板块,并且根据内容的重要性决定内容展现的详细与否。

  接着是推荐信,因为学生是在校生,就让其选了两个学校的老师,一个实习的领导。进行的比较顺利,老师很爽快地提供了信息,申请规划师按照学生反馈的文书表格进行写作。除了简历和推荐信两大文书,另一个就是个人陈述,在学生反馈了材料之后,申请规划师首先根据学生的材料构思,写了一个SP的初稿发给学生,学生说她自己也不太懂,会发给自己的亲戚以及国外的教授看下。结果反馈过来的修改稿还好,基本没有大的改动,只是个别句子和单词的微调,在修改稿的基础上,申请规划师和学生又讨论了一下,最后就基本定稿了。学生的个人陈述主要探索的是经济发展和教育之间的问题,学生有次支教经历,申请规划师就以这个为契机,写为什么选择了经济学,就是发现落后地区教育质量落后,究其原因是经济发展落后带来的恶性循环。为改变这一现状,需要从经济发展着手。后面申请规划师就讲了学生参加扶贫的志愿者经历和实习情况,最终阐述将来要作为分析师致力于该表落后地区经济状况。

  四、充分准备+完美配合 顺利完成学校申请

  学生申请经济学专业,共选了9所学校,分别是康奈尔大学,密歇根大学安娜堡分校,波士顿大学,约翰霍普金斯大学的国际经济学和应用经济学两个专业,乔治城大学,纽约大学,加州大学洛杉矶分校,和哥伦比亚大学。由于学生配合的比较好,前期文书推动的比较快,基本在11月份所有文书都定稿了,所以申校基本在11月底12月初都完成了。

  申请规划师和这个学生的合作还是比较顺畅愉快的。在申校过程中,关于托福和GRE送分,申请规划师都是发给学生指导文件,然后让学生送分的,一方面是因为这个操作比较简单,二是让学生也主动参与到申请中。学生当时比较忙,所有申校填写都是由申请规划师来完成的。当时学生这边申请也处于忙季,这就给申请规划师带来了不小的压力,但是自己再忙也不能为难学生,所以经常会加班加点完成学生的申校。虽然通过加班也可以完成申校,但是申请规划师还是希望学生能够参与到申请的整个过程,让自己也有所成长。

  五、收获offer

  现在,学会也有了录取,而且录取情况特别乐观,学生也要去自己心仪的大学了。

  A同学就读于国内211&985院校,院校背景还是不错的,GPA成绩3.7+,托福成绩偏低95+,在服务团队老师的指导下,学生成功申请约翰霍普金斯大学经济学专业。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料