考出GRE成绩 成功申请康奈尔大学公共管理专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:管理学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学

  录取专业:经济学、公共管理、公共政策和可持续按发展

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  二、多专业同时申请,有针对性写文书

  学生是文科专业和商科专业一起申请的,在申请规划师这边主要帮助学生申请三个专业,经济学,公共管理公共政策和可持续按发展,因为专业不同,写的文书也很多,特别是公共管理、公共政策专业,基本上每所学校的要求都不一样,都要写不一样的essay。然后是这三个专业文书开始的顺序,由于公共管理专业的学校有几所截止的时间比较早,申请规划师就把学校的essay要求汇总到一个Word里面,要求学生根据要求反馈相应的材料,所以文书是以公共管理专业先着手的,最先写的是公共管理的essay。

  接着写的是经济学的个人陈述,前期学生已经反馈了公共管理专业的材料之后,不愿意在反馈材料了,就让申请规划师根据之前反馈的材料和商科那边反馈的材料,看着写个人陈述。申请规划师就把所有材料看了一遍,提取了和经济学比较相关的,写成了经济学的个人陈述。发给学生,学生也同意了。然后经济学的文书基本上就是一版。最后是哥伦比亚大学的可持续管理专业,因为学生从一位哥伦比亚大学教授那里得到的基本写作方向,申请规划师就挖掘学生的软件背景。学生有一些沾边的但是不是很深入,申请规划师就写在文书中了,然后着重强调学生的观察和思考。整体来说,这个学生的文书进度是比较慢的,因为太多了,特别是公共管理专业,每个学校都要重写,重新挖掘材料。虽然需要的文书比较多,但是在申请规划师和学生的相互配合下,文书就顺利的定稿了。

  三、专业能力 顺利提交申请

  学生主要申请文科的三个专业,分别是MPA/MPP,经济学和可持续管理。学生初期只申请前两个专业共十所学校,分别是公共管理的哥伦比亚大学,乔治城大学,康奈尔大学,加州大学洛杉矶分校,纽约大学;和经济学专业的杜克大学,约翰霍普金斯大学,康奈尔大学,加州大学洛杉矶分校。最初经济学还是选了哥伦比亚大学的,但是后来学生和爸爸认识的一位经济学的教授谈了谈,教授说经济学比较难申请之后,放弃了哥大的经济学,选择了哥伦比亚大学的可持续发展专业,这个也就是第三个专业。当时教授还告诉学生应该从环境和绿色金融经济着手个人陈述写作。在学校选定之后,就开始了申请。因为学生在国外,有时差,所以申请规划师和学生的沟通经常在北京这边的上午。然后学生当时既有学校的课业,也有GRE考试,特别忙,申请规划师这边能够自己的做的事情就主动做了。所以网申填写之类的都是由申请规划师完成的,然后在邮件中列举号123告诉学生怎样缴费,哪些注意事项。

  四、录取结果,斩获名校offer

  最后学生拿到了约翰霍普金斯大学经济学专业、康奈尔大学公共管理专业和哥伦比亚大学可持续发展专业。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料