土木专业大男孩 申请卡梅真男神

C同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 土木工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:土木工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历 小offer

  【学生背景】

  姓名:C同学

  毕业院校: 北京某大学

  本科专业: 土木工程

  本科平均分:3.16

  考试成绩:托福95,GRE:321+3.0

  申请学位:硕士

  意向专业: 土木工程

  【整体优劣势分析】

  优势:

  国内211, 985大学毕业,院校背景好

  有多个公司的实习经历

  学生对申请有准确的认识,对申请也很上心

  劣势:

  不出众的语言考试成绩:托福95

  没有竞争力的学校成绩:GPA3.16

  项目比较少

  没有竞赛、获奖和课外活动

  没有大牛推荐人

  【专业选择】

  在选专业前,名校规划师先让学生了解美国土木工程专业都有哪些专业方向。美国院校综合排名前100的院校专业分支方向主要有结构工程、岩土工程、交通工程、水资源工程、建筑工程管理这几个。每一个专业的申请难度要根据学生对它的匹配度来确定,C同学根据自己的意向和实际情况最终选择了岩土工程。

  【学校选择】

  学生的成绩虽然还可以,但是想要申请排名前30的学校,那成绩就成为了短板。名校规划导师给予了学生积极的鼓励,针对学生的意愿和实际情况,名校规划导师选择了几所学生喜欢的学校作为冲刺学校,包括卡内基梅隆大学、德州农机大学;在保底院校的选择上就比较谨慎了,根据学校地理位置及未来发展情况选择了南加州大学和加州大学戴维斯分校,东北大学和佛罗里达大学作为中档院校,凯斯西储大学和里海大学,根据往年案例,学生是有比较大的几率能够申请成功的。

  【申请攻略】

  1、运筹帷幄——背景规划合理

  名校规划导师第一次见到C同学时,就特别看好学生。学生为人谦和有礼貌,对自己的未来充满希望并时刻付诸行动。学生是七月初进入到服务体系的,这个月份正是我们选择专业与第一批院校的时间节点。在这段时间,学生需要做的是刷托福和GRE分数,了解美国院校对申请者软件背景的要求以及其他申请美国院校的学生,他们的软件背景是什么样的状态,申到了什么院校,了解自己与学长们的差距。名校规划导师主要跟盯学生语言考试、考试时间、考试最终时间节点,提供学生软件项目列表,让学生的申请有条不紊。在学生出来一科成绩的时候,名校规划导师给学生选择第一批院校,并将选校信息及时提交到文书老师那边。

  2、知已知彼,百战不殆——专业定位清晰

  在确定专业之前,名校规划导师先放学生了解美国土木工程专业有哪些专业方向,美国院校综合排名前100的院校专业分支方向大体包括结构工程、岩土工程、交通工程、水资源工程、建筑工程管理这几个,每一个专业的申请难度要根据学生对它的匹配度来确定。如果课程具备,科研项目匹配、学生对此感兴趣,那么我们就大胆的毫不犹豫的去选择。最终C学生选择岩土工程,那我们就进行下一个阶段的工作:院校选择。

  3、精准选择——合理的学校定位

  学生进入到我们的服务体系虽然不是特别早,但是做事情效率不亚于那些大二进入到百利服务体系的同学。学生的成绩虽然不错,但是申请排名前30院校还是有短板的。名校规划导师给予了学生极大的鼓励,选择了几所学生喜欢的院校作为冲刺院校,适中院校、保底院校的选择就比较谨慎了。卡内基梅隆大学和德州农机大学是选出来的的冲刺院校;南加州大学、加州大学戴维斯分校地理位置优越未来发展比较好,东北大学、佛罗里达大学作为适中院校申请;根据往年案例,凯斯西储大学、里海大学,C同学有比较大的几率能够申请成功。再给C同学选校时,名校规划导师比较大胆,没有选择一个纯粹的保底,不过针对学生的整体条件,名校规划导师对学生还是很有信心的。最终学生陆续收到了匹兹堡大学、东北大学、佛罗里达大学的录取,最令人惊喜的是还收到了卡内基梅隆大学的offer。

  4、准确的申请认识

  C学生七月初进入服务体系,不算太晚,但也不算早。第一次见面的时候,学生的稳重和成熟给申请规划师留下了很深的印象。在头脑风暴课上,团队老师一起给他制定硬件和软件背景提升的规划,从托福、GRE的报考规划,选校的时间规划,到文书和网申的全程规划,都做了详细的阐述和和总结,让学生有了一个完备立体的申请认识。C同学在老师的指导下理解了背景提升和文书的重要性。之后每次上课学生都会坐一个多小时的车赶过来,然后跟老师上课、聊天,气氛很融洽,彼此也愈加熟悉。

  5、精准的背景提升

  申请初期,申请规划师发现C同学的专业背景薄弱,校内的项目很少,也没有什么含金量,校外的实习也只有一次。趁着还有几个月的时间,特别是还有一个暑假,建议他可以再去找两个项目或是实习,丰富一下他的软件背景,提升一下专业竞争力。申请规划师了解到,他的父亲在这个行业领域相关的人脉资源很多,便让他和他父亲商量,介绍他去两个大些的公司实习,补充简历所需的实习项目。其中的一个实习公司后来给他出了一封推荐信。后来,在申请规划师的鼓励下,他在学校也找到了一位教授,跟着教授做了一个项目。一封推荐信也以这位教授的名义提交。

  6、悉心的文书素材提取

  在反馈个人陈述和推荐信创作所需的信息的时候,C同学没有写作思路,特别是不知道怎么写自己专业领域内的支持事例和细节。申请规划师给他发过反馈信息的样板,但那并不是他本专业的样本。为了给C同学更具针对性的指导,申请规划师给他讲了很多自己之前成功申请的学生的项目情况以及他这个专业经典的优秀素材去阅读,希望他可以有所启发和灵感。

  在文书策划课上,申请规划师创造性地以比喻和象征的手法,把他和土木工程巧妙地结合起来,作为这一篇个人陈述的中心和主线,贯穿文章的主题,首尾呼应。学生听了以后很兴奋,觉得这个构思很好,十分满意。此外,PS开头用心地铺陈排比,列举了世界上最匠心独运的几个建筑,并阐释它们的存在意义,寥寥数语,加深了个人陈述的专业度和文学性,也给文书赋予了更深的含义,那就是学生也是一个工程项目,他的意义就是在土木工程领域发挥作用。最后,用小标题隐喻的方式表现每一阶段的主题,层层递进,突出主线脉络,达到全局的统一。

  7、高效的网申节奏

  在十月中旬的时候,C同学已经把文书材料准备完成,也考出了申请可用的成绩。申请规划师早已把早申请、早录取、早签证的理念灌输给学生,于是和他继续协作,开始送分、邮寄、网申和网推工作。只用了一个多星期的时间,两人保持着高效率的合作节奏,在十一月初就已经完成了申校的全部工作。之后,便需要查询每所学校的审核状态,核实送分、邮寄是否收到。这一切都完成后,就可以安心地等待学校的审核和结果发放。在二月初的时候,学生就已经被东北大学录取,那时候他已然高兴得不能自已。之后又收到了匹兹堡的录取,接着就是卡内基梅隆大学和佛罗里达大学。在别的学生还在苦等offer的时候,他已经收获了四枚offer,而且没有拒信,这就是早申请的优势。

  准确的申请认识,精准的背景提升,悉心的文书素材提取,优质的文书创作和高效的网申节奏,是C同学能够成功收获卡耐基梅隆大学青睐的关键,相辅相成,缺一不可。申请规划师在邮箱里看到offer的时候,十分地欣慰和高兴,连忙告诉了学生。学生得知后也是兴奋不已,感觉很不可思议,说从来没有想到会被卡梅录取,觉得太惊喜了。

  【申请结果】

  经过C同学和百利天下老师的不懈努力,C同学最终收获了卡内基梅隆大学offer,圆了自己的名校梦想。


赞 0

分享到:

学生感言
感言
尊敬的百利顾问团队:记得我是在差不多半年前与百利天下牵手,那时候因为知道自己要延期一年...
感言
尊敬的百利顾问团队:记得我是在差不多半年前与百利天下牵手,那时候因为知道自己要GAP一年再...
可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料