转专业 成功申请京都大学材料科学与工程

N同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:环境工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取信息

  学生姓名:N同学

  录取院校:京都大学

  录取专业:材料科学与工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2019年春

  二、申请优劣势评估

  M同学专业能力非常不错,就读于国内985&211院校,GPA83+,也是比较优异,本专业环境工程,打算申请材料科学与工程专业。在软件背景方面,学生有国际交流背景,多个学术科研、一个实习一个实践两个荣誉奖励,软件背景也是比较优异。因为学生院校的优势,资源也会比较多。

  三、了解兴趣点,确定申请专业

  第一次上课,名校规划导师给学生介绍了申请日本研究生哪些方面还能够进行提升,并且做了简单的规划方案。由于学生本身能力,跟学校老师沟通也比较多,专业也是非常明确的,申请材料科学与工程专业,所以这部分并没有花很大精力。通过《教授查询》课程,名校规划导师带着学生看了日本东京大学、东京工业大学、京都大学、大阪大学的教授,一起去帮助学生发现自己匹配教授,也是为了名校规划导师能明确学生的具体想法以及兴趣点。后面安排了《定课题指导》课,学生专业能力也是不错的,所以课题确定的也比较快。

  四、综合考虑 确定申请院校

  对于学校问题,名校规划导师给学生讲解了典型学校定位课程,系统地介绍了日本理工科学校的大致情况,主要从地理位置、综合排名、专业排名等几个角度进行讲解,包括各大城市的环境生活、学校的特点、强势著名的学科、录取的情况分析,结合学生的目标和要求给出了中肯的建议,学生对自己要求也不是特别高,主要看重教授的研究方向和地位、水平等等。学生最终确定了申请:东京大学、京都大学、东京工业大学、筑波大学、东北大学和大阪市立大学,由于大阪市立大学有个特别厉害的教授在,所以进行了选择。冲刺适中保底合理分配,名校规划导师也是比较有信心的。

  五、攻克拖延症 完成文书写作

  到具体的文书制作阶段,学生开始有某些程度上的拖拉,不愿意按时完成反馈,当然原因是当时他在忙着学习语言和准备学校的一些事情。即使如此,文书还是正常的完成了。简历制作比较顺利,各个模块都比较正常,第一封信写作是,申请规划师和学生进行了推敲,经过三四次确认后才确认终稿,这个过程中学生非常认真,对一字一句抓的非常严。然后计划书方面,当初是说先写一版看看效果,学生写完后申请规划师这边做了第一次把关,针对性的看了具体的每一部分内容的逻辑性之类,然后学生跟学校教授确认后定了稿。整个过程中学生表现还是比较认真负责的,包括每一个模块的修改。

  六、学霸不懈努力 收获名校内诺

  M同学跟所有的学生一样,选的都是帝都大学,比如东京大学和京都大学,东京工业大学,大阪大学,东北大学,名古屋大学,九州大学和北海道大学之类。但是该生条件比较优秀,出身985&211院校,此外套磁当时有一个托福85+的成绩,虽然没有日语成绩,但是感觉没什么问题。可喜的是学生接下来就考出N2 125+的成绩。刚开始发信就直奔京都大学,东京大学之类的帝大,好在京都大学教授直接回复说让走AAO 审查,然后还推荐了研究室内的一些学生让交流,后来正常走了AAO 审查,也没有意外的过了,最后到八月份的时候跟教授约着面试,面试前帮忙做了英文和日文的模拟,当天面完后学生立马说教授表示很欢迎她去研究室学习,直接拿了内诺。真个过程虽然耗时很久,但是结果非常喜人,学生和家长都非常高兴。目前学生拿到了京都大学的内诺。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料