无语言成绩 成功申请东京工业大学地球科学

C同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:地质学
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取信息

  学生姓名:C同学

  录取院校:东京工业大学、名古屋大学

  录取专业:地球科学

  申请学位:硕士

  入学时间:2019年春

  二、纠结不断,科学分析,确定申请专业

  C同学本科是国内的一所211院校,学生本专业是地质科学的,但是学生毕业之后并没有从事相关的工作,而是去做了英语相关的老师。所以在确定专业的时候,学生对于这个是非常的纠结的,首先学生不是很想申请本专业了,因为这个专业对于女生来说不是很好找工作,所以学生想考虑申请商科,但是学生就想2019年春走,但是那个时候已经来不及准备1级的考试,但是学生对于院校的要求也是比较高的,这样的话,就陷入了一个死循环中。名校规划导师能理解学生的这种纠结,但是名校规划导师作为一个留学方面的老师,只能客观的给学生分析这个情况,每个的优劣势是什么,就是需要做出一些取舍。学生也明白这个道理,最后终于确定下了还是申请本专业,这样可以用2级就可以申请,并且可以申到比较好的院校。

  三、仔细沟通,确定院校申请

  C同学在最后确定了专业方向之后,对于院校的选择就没有很多太多需要纠结的了,学生的目标就是日本的帝国大学加上一所东京工业大学。但是后来了解到东京大学的理学研究科是需要GRE的,所以学生就放弃了这个院校,最后确定了:京都大学、东京工业大学、大阪大学、东北大学、北海道大学、九州大学和筑波大学这几所院校。名校规划导师给学生查了初选教授信息表之后,学生又自己标顺序标了很久,并且给了名校规划导师另一个方向,让名校规划导师给她重新找了一遍教授,因为学生比较敏感,所以名校规划导师每次跟学生沟通都是小心翼翼的。直到后来,名校规划导师又重新给学生找了一遍教授之后,才感觉到学生对名校规划导师终于慢慢的认可了。

  四、配合给力,顺利完成文书写作

  申请规划师刚开始接触学生就有个很明显的感受是学生非常认真,非常的有自己的想法,在一些事情的沟通上都很给力,所以对于她的文书制作就没有什么太过于担心的问题。但是不理想的一点是学生没有日语和英语成绩,只是院校背景比较好,所以优势不是很大。简历初稿以及终稿完成后都发给学生确认了一番,包括一些内容的补充以及润色。相比之下,第一封信的完成就比较耗时间了,学生刚开始完成的信是比较偏地质的,但是后来确认说要精确到方向,所以做了比较多的修改和校对,这个过程虽然漫长而且辛苦一点,但是第一封信的质量还是比较高的。关于计划书,学生刚开始一直准备语言成绩,所以很少花时间精力在这块,导致计划书一直没有写出来。所以申请规划师到最后跟学生商量说先不带计划书发信,看回复情况来写计划书。

  五、忐忑发信,收获名校内诺

  C同学跟所有的学生一样,选的都是帝都大学,比如东京大学和京都大学,东京工业大学,大阪大学,东北大学,名古屋大学,九州大学和北海道大学之类。学生刚开始还会有点担心,怕条件不够优秀,就这样怀揣着忐忑之心发了一波信,意想不到的是竟然有很多意向回复,这当中学生针对性的回复了东京工业大学的和名古屋大学的教授,东京工业大学教授让写了关于地震的感想之类,然后进行了邮件往来,确认了相关问题后直接给了内诺。此外名古屋的教授是跟学生做了个面试,对学生也比较满意,所以直接也给了内诺。面试之前,学生各种忐忑,各种紧张与担心,针对于这个情况,申请规划师给学生做了很多的心理辅导,最后学生也稍微了解了一些情况,不是那么担心,在做过模拟以后也有了一定的底气,所以整个结果比较理想。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料