考研失败 成功申请东京大学&京都大学

D同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:水文与水资源工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取基本信息

  学生姓名:D同学

  录取院校:东京大学、京都大学

  录取专业:环境科学

  申请学位:硕士

  入学时间:2019年春

  二、考研失利,确定留学目标

  D同学是国内一所比较好的211&985院校的学生,学生本专业是学习水文资源专业,学生刚开始的打算是要考研的,但是因为没有很顺利,所以才最终决定留学,因为决定的比较晚了,所以原本签的是2019年秋的入学。学生主要是怕自己的日语2级考不过,也需要准备英语,时间会比较紧张。在第一节课上,名校规划导师就给学生做了规划,规划的是今年7月还是要去考2级,托福的话尽量在10月之前考出来。学生也问了名校规划导师考2级的难度,名校规划导师还是给了学生很多信心的。学生也同意无论怎样就好好准备,结果在考完之后,学生跟名校规划导师说感觉考得还可以,应该查不多是可以过的,那个时候学生的计划书也已经准备的差不多了,所以就想跟我商量,可不可以提前一个入学季申请。名校规划导师说是可以试试的。之后就开始准备申请2019年春的了。

  三、确定高端申请院校

  D同学的合同是高端的,就只是申请东京大学和京都大学。所以对于院校的选择并没有太多要去纠结和考虑的。名校规划导师带着学生一个一个的去找教授了,好在学生对于自己要申请的方向有清晰的目标,所以在课上学生会直接跟名校规划导师说哪样的老师学生是可以接受的,可以申请的,后来就在课上先做了个简单的初选教授信息表,之后又给学生补充了其他的教授,后来学生根据自己的课题去标了顺序,基本上名校规划导师给学生查的所有教授学生都觉得还可以,所以也都标了顺序。这个方向相对来说申请的人比较少,加上学生的条件总体来说不错,所以应该难度不会很大。

  四、文书写作“脱颖而出”

  D同学没有实习经历,有三个研究经历,还好含金量比较高一点,学术方面的经验还比较有说服力,但是尴尬的一点是,学生没有日语和英语成绩,在制作简历初稿的时候就有预感会比较难在大量的申请这当中脱颖而出。而且学生本来的想法就是非帝国学校不走,只选了东京大学和京都大学两所院校,所以局限性有点大,但是在整个文书制作阶段,学生都积极配合,对于一些信息的反馈,内容的整合方面也非常有自己的见解与想法。学生的计划书质量也比较好,所以会相对比较有优势,院校背景也挺好。比较可贵的一点是学生全程都非常之配合,而且对于留学的事情很上心,这一点非常重要。虽然该生对于留学过程中的相关文书理解度不是很高,但是每次只要嘱咐的事情都能按时间点完成,特别配合。虽然学生进入系统的时间晚,但是文书的制作过程很快。效率比较高。

  五、针对性的发信和套磁,收获完美结果

  由于D同学选了东京大学和京都大学,发信前,申请规划师和学生商量针对性的给每位教授写第一封信。在前期也很意外的迅速收到教授意向回复,东京大学和京都大学都是第一位教授就分别给出了相应的回答,由于学生申请的是2019年春季的,东京大学教授说等2018年10月份之后给出愿材料再联系,京都大学内诺教授让学生考虑来年2月份的修士,想让她试一试,还有就是G30项目,教授给学生找了好几个在籍学生帮助她整理信息。学生也是犹豫了一段时间,最终觉得还是东京大学的研究室比较适合自己,而且教授人也很不错,一直都在帮助学生给她介绍学长让她明白怎么考修士,需要什么材料,或者需要注意哪些问题。所以最后决定去东京大学。整个过程还是非常顺利的。

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料