申请曲折 成功拿到英属哥伦比亚大学offer

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取基本信息

  学生姓名:M同学

  录取院校:英属哥伦比亚大学

  录取专业:理科

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  二、学生失联,家长主动配合完成文书写作

  因为一开始无论是咨询师还是名校规划导师都对学生定位很高,包括家长也是一样。所以他们的重心并不在平时成绩和SAT上面,相反的而在文书上面。申请规划师和家长第一次见面大概聊了一个半小时,了解学生的活动,家长这边也答应给学生反馈信息。后来,申请规划师还专门和学生约了课上简历和essay。但是学生自从去了美国读高中后,就一直联系不上,文书信息更是不会提供。家长这边特别着急,所以关于essay的素材提供以及活动信息,都是家长这边提供的。但是在essay这块,家长把学生从小到大的经历都写了出来,光中文信息就足足有十几页。因为家长是语文老师,所以写的很有诗意。但是申请规划师基本上能够用到相对应的题目上的就比较有限。不过家长特别认真,申请规划师还尽可能把所有信息提供出来,家长还把申请规划师写的给自己学校的英语老师改。当然,申请规划师这边改了几次也就差不多定稿了。

  三、申请过程曲折,还好最后顺利提交申请

  申请过程是最折磨人的。因为学生联系不上,根本不回复消息,同时也不回复家长的留言。因为在美国,又有时差。申请规划师经常因为没有信息的缘故,而做了一半的网申不得不停下来。但是家长特别着急,所以申请规划师就打电话给学生,学生有时候不接,有时候接了之后,答应给申请规划师提供成绩单或者录制视频,或者答应找老师开成绩单。但是学生后来根本不会去做。因此,学生的申请工作拖了好几个月才完成。但是网申只是一部分,邮寄成绩单才是最重要的。因为学生不回复,所以申请规划师去美国电子成绩单寄送的Navience系统看看能不能送分。同时,申请规划师自己找到学生高中学校的官网,自己联系他们学校的counselor,告知老师需要几份成绩单,并且把邮寄地址和时间一一告诉老师。所以后来基本有什么事情申请规划师直接找counselor。还好经过申请规划师的努力,学校的申请完成了。

  四、收获申请结果

  因为一开始对学生的定位特别高,所申请的学校都是名校,并且第一专业不是商科就是工科,第二专业也是商科或者工科。其实这样申请的风险太大。学生本人还没有SAT2,托福成绩也没有达到直录的标准。但是学生和家长这边也全部要求是直录。并没有选择双录取。到了12月,学生考出来的SAT1竞争力也不足,SAT的单项更是没有达到学校的录取标准。所以学生的申请结果并不好。幸亏申请规划师在这个时候发现,英属哥伦比亚大学的vantage项目还有名额,所以赶紧给学校发邮件,把直录换成了双录取。但是家长的第一意愿还是工科,可是即使是vantage,对GPA的要求也很高,并且工科是最高的。所以申请规划师把申请工科的意愿告知学校后,学校直接拒绝了这个请求,因为平时成绩没有达到学校的标准。在这个时候,申请规划师又赶紧联系学校看看是否能够把学生调剂到理科或者文科。幸好,学校还有名额,也看到学生争取了这么久,因此就同意转到理科,录取了学生。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料