克服困难 成功申请英属哥伦比亚大学生物化学专业

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、录取基本信息

  学生姓名:M同学

  录取院校:英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、女王大学、西安大略大学

  录取专业:生物化学

  申请学位:本科

  入学时间:2018年秋

  二、前期小摩擦,文书定稿

  学生是英语一直很好,并且就读的是A-level体系,因此学生的雅思成绩在7月就出来了。但是学生的高中学校也负责留学申请,所以他们也会参考学校那边的意见。所以无论是在开具申请材料阶段还是在文书写作方面,两方的不一致的确使得申请过程有一些小分歧。家长总是觉得申请规划师让他准备的多,比如简历,比如申请学校的数量。所以申请规划师这边一一解释每个材料准备的好处。文书这边的话申请规划师帮助学生准备了简历和essay。由于学生对生物这个专业很喜欢,所以在写到为什么要申请这个专业等的时候,就很有内容。但是说到具体活动的话,学生不愿提供更多信息,很多时候是家长自己提供的。关于活动的证明人这块,他们学校的老师也很配合,因此文书基本搞定。只是学生比较拖沓,因此英属哥伦比亚大学申请的比较晚,因为essay这边信息一直提供不上来,也就导致了最后拿offer的时间也晚于别人。

  三、解决配合问题,完成学校申请

  申请过程中最大的问题是配合问题吧。可能是忙于高中学业,家长也忙于工作,所以让学生或者家长缴费的话,他们基本上会拖上好几天,但是他们不放心把信用卡信息给申请规划师,所以只能等学生在学校有时间的时候缴费。还有就是因为学生A-level体系,因此需要提供给学校的材料和普通高中的学生不一样。因为一些成绩不理想,学生还参加了A-level的补考,所以我这边收到的成绩单比较混杂。家长是个很有条理的人,虽然她用了很久才把材料开好,但是申请规划师这边收到的材料还算有条理,也是完整的,不需要后期补材料。一个小插曲就是家长学校把成绩单开错了,所以也耽误了时间,然后才能够顺利邮寄。除此外,由于学生住宿,essay信息一直反馈不上来,家长这边也比较着急。所以之后,在申请阶段能够顺利完成网申,顺利邮寄材料才是工作的重点。

  四、收获女王大学和阿尔伯塔大学等学校offer

  这个学生的申请比起其他学生也算是比较早完成的,尤其是安省的学校。申请规划师12月把材料邮寄过去后,学生1月份就收到了女王大学和阿尔伯塔大学的offer。其实这个学生的成绩不是很好,学生平时成绩稍微高一点 90+,但是A-level考试的数学,物理和化学都是有补考的,补考后是A。 但是家长和学生最钟情多伦多大学和英属哥伦比亚大学。这也就是A-level体系的优势,因为有预估成绩,所以不需要像国内普通高中学生一样等到五学期成绩齐全。除此之外,学生还收到了英属哥伦比亚大学和西安大略大学的offer

  五、办理签证

  申请规划师知道学生和家长这边对于英属哥伦比亚大学的执着。虽然他们在1月就拿到了录取通知书,但是签证的启动是在4月份。年后回来,家长觉得签证这块不太着急,同时他们自己加的也有别的群。家长就说要和别的家长一起办理,没有必要办的太早。因此他们在6月才把签证材料递交上去。并且还是在申请规划师说了旧的SDS方案自从6月1号开始,大使馆不再接受的情况下,赶着5月31号递交了自己的签证材料。这个家庭真的对于签证毫不在意。他们的确有很丰富的出国历史,家里经济情况也比较好。但是在准备材料这块比较拖拉,所以就导致最后提交的时候特别匆忙。幸亏赶上了最后一班顺风车。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料