积极配合 成功申请麦克马斯特大学数学专业

N同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取基本信息

  学生姓名:N同学

  录取院校:多伦多大学、麦克马斯特大学、女王大学

  录取专业:数学

  申请学位:本科

  学校:国内某中学

  GPA:84+

  考试成绩:雅思6.5+

  入学时间:2018年秋

  二、科学评估,确定申请院校和专业

  N同学的数学成绩很好,所以就先确定了申请数学专业。学生的均分成绩在84+,当时雅思成绩已经达到了6.5+,综合学生的条件,名校规划导师经过和学生商量之后,确定了申请女王大学数学专业,多伦多大学和麦克马斯特大学数学专业。

  三、及时更新活动,完成简历

  至于文书上面,因为学生进入体系的时间比较早,所以申请规划师在16年的时候就写了简历,去年申请的时候更新了一下,学生对这边没有什么要求。虽然学生软件不是很丰富,但是好在他申请的专业对活动要求不多。

  四、克服送分困难,完成学校申请

  学生的学校申请是在12月份开始的。学生申请的学校都是在安省,所以网申很快就完成了。这个学生回复消息还算比较及时,算是对自己的申请比较上心的一个孩子了。不过网申中,最大的挑战在于雅思成绩单的送分,因为在安省考雅思的学生,每个人基本上用的系统都不一样。因为网络问题,申请规划师和学生折腾了好几天。好不容易网络好了,当申请规划师完成一所学校的送分后,学生的信用卡突然不能用了。原来是家长给停止了。因为申请规划师是在国内下午用的。学生直接授权申请规划师的,家长这边不知道,所以就把卡停了。后来家长发现送一所学校需要30多加币,发现自家孩子需要送两次,觉得等过一段时间,新的雅思成绩出来再送也行,这样比较省钱,所以送分就耽搁了一下。

  五、收获结果

  比较幸运的是,因为学生送分送的早,学生平时成绩的分数也很高,并且也达到了录取的科目要求,所以多伦多大学是学生材料最早完整的一所。后来学生收到了麦克马斯特大学数学专业offer。然后就是女王大学,再后来,学生也收到了多伦多大学数学专业的offer。

  六、确定入读院校

  其实一开始,申请规划师以为学生肯定会选择多伦多大学。毕竟家长也多次和申请规划师说选择多伦多大学了。所以无论是多伦多大学的住宿,还是交任何费用,家长都会特别重视,提前弄清楚。申请规划师和学生还提前申请了多伦多大学的住宿,并且打算要交押金了。不过在6月份的时候,家长去了一趟加拿大,陪着孩子分别去多伦多大学和麦克马斯特大学进行游览。孩子对麦克马斯特大学比较满意,而家长对多伦多大学比较满意。家长这边比较看重学校的排名,而孩子更喜欢汉密尔顿那种安静的学术氛围,想要在汉密尔顿专心的学习数学。不太喜欢多伦多大学的那种学术氛围。不过最终,家长没有扭过学生,以学生的意见为主。所以学生最终去了麦克马斯特大学。

  七、办理签证

  签证这块也是比较复杂的。这个学生因为去年没有续自己的小签,当时只续了大签,并且这个学生的签证即将在19年4月到期,所以现在有好几问题需要解决。首先,就是续护照,但是学生在加拿大,也不太方便续护照,如果回国续护照的话,那就7月份了。然后再续大签,大签在高峰期可能需要三个月,然后再续小签。其实这样算来,时间根本来不及。同时,如果小签已经到期的话,一旦学生回国,那么他就回不去加拿大了。因为中国海关这块会看他的小签的有效期。因此,申请规划师这块和家长想了各种各样的方案,首先,先让学生在加拿大续了小签,这样的话,即使回国,到时候去加拿大的时候应该可以顺利出去,最起码可以准时入读大学。然后学生回国后续护照,护照办理好,再在网上办理大签。大签拿到手后,再办理4年的小签。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料