放弃宾大 成功入读约翰霍普金斯大学东亚文化研究

D同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:历史学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:310-319
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:D同学

  录取院校:宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、南加州大学、乔治华盛顿大学

  录取专业:东亚文化研究

  申请学位:硕士

  学校:国内知名院校

  专业:历史学

  GPA:3.4+

  考试成绩:雅思7.0+;GRE 310+

  入学时间:2018年秋

  二、自身定位高,专业申请难度大

  学生想要申请东亚文化研究,而且因为自己本身是国内知名校院校历史学本科背景的原因,所选学校定位都很高,这也就对文书的专业度以及与学生自己兴趣与所要申请专业方向的匹配度提出很高的要求。申请东亚研究不仅仅需要强大的软硬件背景作为依托,而且还需有一定的可以说是高于普通硕士研究生申请的研究能力。经过和名校规划导师商量,学生就确定了东亚文化研究专业的申请。对于院校的选择,学生定位也比较高,最后的申请院校主要包括哥伦比亚大学,斯坦福大学,宾夕法尼亚大学,约翰霍普金斯大学,乔治城大学,南加州大学以及乔治华盛顿大学等。

  三、文书突出专业能力

  学生的文书创作是遵循展现个人独特的优势,多表达自己热衷的研究方向为原则进行的。简历总共有两页的篇幅,对学生的交换课程进行了体现,着重摘了学生大学期间的论文,以及论文摘要或者简介在简历上,以表达学生近现代中国历史政治经济以及对外政策的研究。学生参加了很多的拓展活动,本身对学生视野的广度有一定的益处,简历上也就进行了体现。

  对于个人陈述,申请规划师更是花了很多的笔墨和心思在学生对专业的理解上。开篇提出学生对于专业的兴趣来源,从而引出学生自己对于专业现阶段的认识和思考,以及自己日后感兴趣的研究重点。再接下来就是对学生本科期间的学习经历和成果进行深入而详细的描述,包括学校一些精品课程带给自己的认识和思考。下一个方面是从学生的交换经历入手,讲述自己一个学期的收获。到这里,个人陈述接近结尾,叙述了针对每个学校项目特点的选校原因。

  四、在高目标下,科学规划,完成院校申请,收获名校offer

  学生总体定校目标较高,但是同时也拉开了一定的梯度,很科学,最终也取得很好的申请结果。在申请规划师和学生的相互配合下顺利的完成了申请。在出录取结果的四五月份,学生分别拿到了约翰霍普金斯大学,宾夕法尼亚大学,南加州大学的录取信,其中宾夕法尼亚大学是最后来的录取,那时候学生和家里商量以后已经决定要去约翰霍普金斯大学了。同时,约翰霍普金斯大学提出了开学前一个月上语言课以及开学前完成一些线上的经济学之类的前提课程。因为该学校专业的侧重点,以及培养方向的原因,这些都在录信上明确做了说明。宾夕法尼亚大学的offer证明了学生的实力,但是学生更喜欢翰霍普金斯大学的氛围和学术培养方向,最后即使宾夕法尼亚大学对学生做了挽留,学生还是拒绝了。单单对于申请结果来说,很大的一个惊喜是,乔治华盛顿大学,这个学校很早就出了一个结果,但是说把学生放在waitinglist 作为录取备选,一开始还没有其他学校的offer,学生也对这个学校还较为感兴趣,申请规划师就针对waitinglist做了争取,补充了很大篇幅的类似个人陈述的叙述,以及对于自己与项目匹配度的说明。后来,在五月份,学校向学生抛出了橄榄枝,虽然最后还是决定不去这个学校,但是申请过程中的努力和体验给学生也带来很多成长。

  五、放弃常春藤盟校offer,确定入读约翰霍普金斯大学

  学生最后决定入读的学校是约翰霍普金斯大学,申请I-20的时候是通过学校提供的申请系统进行的。因为邮件通知申请的时间是晚上,学生就自己填了需要的申请信息,就安心等着I-20的到来了,隔了一天,收到通知说材料不齐全,才发现学生因为之前对于资金支持函没有概念,就忽略了上传资金支持函,申请规划师看到信息就对应找到约翰霍普金斯大学的资金支持表并且填好以后,补充到了系统中,一周之内就收到了I-20文件。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料