积极配合 成功申请女王大学计算机科学专业

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:M同学

  录取院校:滑铁卢大学、女王大学、麦克马斯特大学、渥太华大学

  录取专业:计算机科学

  申请学位:本科

  学校:国内高中

  GPA:90+

  考试成绩:托福95+

  入学时间:2018年秋

  二、确定院校和专业

  M同学就读于国内某高中,经过和名校规划导师的商量申请了滑铁卢大学、女王大学、麦克马斯特大学和渥太华大学等6个大学。在专业选择方面,名校规划导师结合学生的兴趣以及学生的实际情况为为学生确定了计算机科学专业的申请。

  三、软件条件评估

  M同学不仅学习好,在校期间还经常参加各种各样的活动,并获得了多项荣誉,如英语朗读大赛一等奖,诗歌朗诵比赛一等奖,钢琴比赛一等奖,绘画比赛一等奖等多项奖励。此外学生参加了多项活动,比如担任社团副秘书长,组织并参加某模拟大会,此外还参加一对一交流实践活动等,锻炼了学生各方面的能力,有着很强的软件背景。

  四、积极配合,专业指导,顺利完成文书写作

  在前期的文书信息搜集阶段,学生会积极配合老师,反馈的特别及时。所有的文书信息都是第一时间反馈的,学生对自己特别负责,主动性非常好,跟老师配合的也非常默契,所以文书写的非常顺利,为后面的网申做了充分的准备。

  六、三方默契配合,完成文书写作

  在提交网申之后,后面还有很多工作要做,比如邮寄材料、送分等工作。爸爸对邮寄材料的事情一直很用心,在邮寄材料之前,申请规划师先告诉M同学需要开的材料有哪些,M同学都是在第一时间内开好。为了方便起见,申请规划师把每个学校要求邮寄的材料及地址列了一个EXCEL表格,申请规划师将邮寄的要求告诉M同学爸爸,如信封上的Cover怎么写,怎么贴在信封上,信封的要求等仔细讲给家长,确保信息准确无误。有许多事情都是爸爸做的,不得不说,家长的主动参与和积极配合才使得网申工作进行的如此顺利。所以,在网申阶段,无论是学生还是家长,他们和申请规划师配合的都非常默契,为后面收到四所大学的offer埋下了很好的伏笔。

  七、跟盯申请情况,收获四枚offer

  在后面的申请跟踪阶段,申请规划师密切关注申请学校的最新动态,并在第一时间内跟学生反馈。经过漫长的等待,M同学收到了满意的申请结果,正如前面提到的,一共申请了6个学校,最终拿到了4个大学的offer。学生最后决定入读女王大学。

  八、录取后续

  拿到offer之后,网申的工作告一段落,虽然心里放松了很多,但是学生的申请工作还远远没有结束。因为后面还有很多事情要做,比如录取后续工作,签证办理,签证材料的开具,行前指导,出境入关报到,入学后的服务等。申请规划师给M同学爸爸讲解了录取后续课,并告知其后面需要做哪些准备,如体检,准备财务文件,基本文件等,让学生和家长对后续工作有了全面透彻的了解,并且对后面的申请签证的详细安排提前有所准备,也可以放心把后面的事宜交给申请规划师来做。这里特别要感谢的是M同学爸爸,因为M同学爸爸在整个过程中尽了最大的努力支持老师们的工作,及时配合老师提供相应的材料。对于申请规划师而言,收到Offer只是第一步,成功把学生送到理想大学才是的最终目标。所以,在整个申请过程中以及在后续办签证的过程中,申请规划师一丝都不会懈怠,尽心尽力为学生做好全程规划,最终让每一个学生都能牵手世界名校。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料