雅思5.0+ 成功申请卡尔加里大学数学专业直录

X同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
雅思:6以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:X同学

  录取院校:卡尔加里大学、西蒙菲莎大学、温莎大学、布鲁克大学

  录取专业:数学

  申请学位:本科

  学校:国内高中

  GPA:3.6+

  考试成绩:雅思5.0+

  入学时间:2018年秋

  二、前期了解和简介的完成

  学生申请本科数学专业,对于文书这一部分涉及到的也基本没有,所以申请这一部分申请规划师只写了简历这一文书材料。网申的过程中也没有提交简历的地方,所以申请规划师在邮寄的时候就每个学校都邮寄了一份纸质版的简历。学生家长给申请规划师也发过一份学校老师帮忙写的推荐信让申请规划师对顺便加一些简历里提到的内容,然后推荐信是以校对补充为主。学生后期确定是申请数学专业,但是前期在反馈简历信息内容时,他大部分提到的自己的一些活动或者实践经验都是和数学不相关的。因为学生每年会和他的父亲出去做考察,所以这方面的内容更多一些。不过学生简历本来就是申请规划师多给他准备的申请材料,不像硕士申请一样可能会有活动背景不太相符的情况。简历对于本科生的申请没有什么很大影响,最主要的还是GPA和语言。

  三、语言成绩偏低,科学规划申请

  学生一开始的选校定位还比较高,但是学生一直最大的问题的就是语言很差,一开始都是按照直录来定校的,但是语言一直也出不来,连最低要求也达不到,所以在申请这块申请规划师也不敢直接给学生申请,因为语言成绩一直限制着学生。本科申请虽然都有双录取,可以读语言班,但是学校对于语言班也是有语言要求的,学生一直是语言班要求都达不到的状态,这样就处于了很被动的境地。然后申请规划师和名校规划导师商量后,给学生调整了一些学校,对语言要求降到没有语言也可以的这样。学生也最后考到了5.0+的雅思成绩,然后提交了后调整的学校的网申。其实在后面和家长沟通调整学校的过程中,家长也意识到了学生语言的劣势,最后的诉求就是能走个还不错的就行,也怕孩子去了因为语言太差而跟不上课程。

  四、雅思成绩低,收获多枚offer

  西蒙菲莎大学在申请时要求本来就比较低,只要GPA不错,不提交雅思也基本能给offer,后续再补给学校达到最低语言要求的雅思成绩,或者再读个语言班也可以。所以西蒙菲莎大学的offer来的还是比较早的。布鲁克大学的双录取对于语言没有最低要求,只是申请费相对于其他学校的一百多加币,这个学校的申请费是四百加币,学校可以根据学生提供的语言成绩或者到达之后做测试,给学生匹配相对应的语言课程,布鲁克大学的offer学生也收到了。温莎大学的offer来的相对晚一些,温莎大学双录对于语言的要求也稍微相对宽松,所以学生也拿到了offer。学生还拿到了卡尔加里大学的offer,这个学校也是学生最后确定要去的。卡尔加里大学历年申请的人数相对较少,所以对于这个录取结果前期也还是有点不确定的,能拿到offer还是很开心的。

  五、意外之喜,拿到卡尔加里大学直录offer

  卡尔加里大学这个学校发邮件给他回复的特别慢,因为拿到的offer上面没有写学生需要满足的条件是什么,语言班需要读多久这些都没有写。按常理,学生的这个雅思成绩是肯定需要读语言班的,但是系统里显示条件这一个是显示None, 那就说明是没条件的,这个是之前没有遇到过的。然后申请规划师就联系了学校问了情况,联系了好几次,最后学校给的回答是因为学生在国内是读的国际高中,他的这个背景可以抵消雅思成绩,就是说默认为学生是满足了学校的直录要求的,学生也不需要读语言班了。

  六、签证办理

  学生语言不够,但是能走的签证就是按普通签走。学生家长提供的存款证明虽然没有满一年,但是综合来看学生家庭的挣钱能力是很好的。申请规划师给家长讲完签证材料后,为了弥补存期不足,就让家长把能提供的资产证明都提供一下。学生的这个签证总体来说在资金方面是没有问题的。然后申请规划师也给学生写了学习计划,表明了之后会回国的意愿。学生的签证最后也通过了。然后申请规划师又准备了学生家长两个人的探亲签,对于学生母亲目前留职,之后会复职的情况也做了说明,所以探亲签也很快通过了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料