失败之后再次申请 成功拿到广岛大学教育社会学offer

A同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:日语
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:北海道大学、广岛大学

  录取专业:教育社会学

  申请学位:硕士

  学校:普通院校

  专业:日语

  GPA:80+

  考试成绩:N1-120+

  入学时间:2019年春

  二、深入了解确定申请专业和研究课题

  A同学是申请2019年春入学的,学生在今年6月的时候,就已经毕业了,也已经工作了。但是学生还是想去留学,是因为之前学生在别的地方申请过,但是最后申请失败了,所以学生又找到了百利天下留学来继续申请。关于要申请的方向,学生的也是不确定的,之前是想申请教育学和社会学的,但是其实学生对于具体的专业分支是不怎么了解的,所以后来名校规划导师就带学生看了这两个专业方向具体研究的内容,学生初步有了一个想法,就是研究社会学和教育学的一个交叉的学科,就是教育社会学,这样的话,也可以写一份计划书可以针对于更多的教授,学生的专业能力确实不是很强的,但是学生比较配合,就是比较愿意去付出努力提升自己,所以关于课题,学生也是拖了一段时间的,但是学生家长比较担心,经常给名校规划导师打电话。名校规划导师就每次跟家长解释各个方面的情况,也是很希望学生能顺利定出一个课题,所以名校规划导师也帮忙给学生找了很多资料,最后学生终于定出了课题。

  三、根据实际情况确定申请院校

  A同学因为之前申请失败过,还有就是之前TA的同学也有很多申请成功的,在TA申请成功的同学中,最好的是去了神户大学,所以学生对于自己能够申请到好的院校是没有什么信心的,最终定校的时候也是没有要求很高,尤其是在上典型院校的时候,名校规划导师特意给学生讲了很多一些非帝国大学院校的情况,学生对于很多院校也是比较认可的,所以最后确定申请的院校分别是:名古屋大学、北海道大学、九州大学、筑波大学、横滨国立大学、神户大学、新泻大学、广岛大学、冈山大学、金泽大学这十所院校。学生的目标院校是广岛大学,觉得申请到这个院校的教育学就很好了。

  四、积极引导,完成文书写作

  Z同学毕业于普通院校,是日语系学科的学生,有日语一级120+的成绩,对于日语学科的学生来说不算高,加之也没有英语成绩,如果要申请文学类学科可以说是完全没有任何优势,虽然学生申请的教育学科对语言的要求没有那么高,但是由于面试比较多,如果没有一定的语言能力也是不行的。学生是日语学科,没有太多跟教育社会学相关的经验,但是为了尽量体现学生在校有认真学习,申请规划师还是让学生反馈了很多在学时候的课堂发表经验,并且增加自我展示栏,表达自己的学习热情和态度。关于升学理由,申请规划师跟学生说了很多,但是学生依然不会写,除了说喜欢日本几乎抽提不到其他的重点,于是申请规划师只能从自己出发,阐述了对社会学研究方法的看法和对教育现状的描写,促成了利用社会研究方法来研究教育学的一篇求学陈述。

  申请前学生给我提交了计划书,申请规划师第一次看了之后提出了很细节的修改意见,意见加起来都快赶上他计划书的字数,不管是课题,内容还是结构都给了详细的指导,但是学生完全不能理解,修改了很多次之后我仍然没有办法定稿,考虑到文科申请一个计划书是不够的,针对教授写计划书很必要,于是申请规划师就开始不带计划书进行套磁了。

  五、学校套磁

  进行套磁之后,学生得到了很多教授的回信,但是都需要提交计划书。之后教授要面试,原以为日语学科的学生日语会比较有优势,但是跟学生做完模拟发现完全不行。虽然申请规划师紧急培训了学生几次,但是学生都没有通过,后来申请到了中期,北海道大学的文学研究科开始了直申,申请规划师知道北海道比较看重文书,因为是直申也没有面试,申请规划师觉得要抓紧这次机会。之后在申请规划师的帮助下,针对北海道大学的一个教授提出的一个课题,学生完成了这份计划书,顺利通过了北海道的审查,希望学生之后可以多多学习专业知识,去日本之后可以修士考试顺利。

  六、套磁结果

  目前,学生除了拿到了北海道大学offer,还拿到了理想院校广岛大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料