跨专业 成功申请大阪大学教育学类

D同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:日语
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:D同学

  录取院校:大阪大学

  录取专业:教育学类

  申请学位:硕士

  学校:普通院校

  专业:日语

  GPA:90+

  考试成绩:N1-115+

  入学时间:2019年春

  二、专业指导,克服迷茫,确定申请专业

  D同学在选择专业方向的时候真的不简单,本身是日语专业,不知道能申什么,想申什么。当时意向专业引导课就上了好多次。学生听完了之后还是有点迷茫,然后当时学生还忙着双学位学期论文,有点顾不上,后来学生决定先把学校的论文弄完之后再着手做申请这边的工作。学生忙完学校的事情的时候时间已经过了很久了,名校规划导师有点着急,所以联系学生讨论专业问题,学生最后决定申请教育心理学。当然申请过程很坎坷,很多教授不招生,后来讨论给学生加申专业,申请社会学。刚把社会学的教授给申请规划师,没过几天教育心理学方向的教授竟然给了学生内诺,挺惊讶的,还是大阪大学。

  三、有限时间,写作针对性强,完成优质文书

  D同学在正式开始套磁工作之前,因期末考试曾推迟一段时间,才开始文书写作。所以在开始已经计划书写作时,剩下的时间已经不多。学生的写作能力很强,你交给TA一个题目,TA会洋洋洒洒写好多字,但就是没有抓住重点。所以在申请规划师的指导下和学生的修改之下,在第二稿的时候有了明显的进步,再经最后敲定,完成了计划书终稿。学生是日语专业,申的教育申心理学属于转专业申请,所以在申请时,需要挖掘出学生这方面的优势,最后根据名校规划导师的反馈和学生的交流,完成了第一封信的写作。因时间有点紧张,在名校规划导师和家长的协商之下,补了一所专业,增加成功几率。这所专业就是社会学,相应的也制作了用于社会学的第一封信和简历。所以总体来说,文书写作增加匹配性,会增加申请成功率。

  四、经历被拒,最后结果圆满

  D同学自身条件还可以,本专业是日语专业,所以申请教育心理学属于转专业申请。但是教育心理学需要相关的基础,所以申请过程中收到了太多的拒信,拒信的主要内容就是没有相关的基础不招的,有的学校的研究生申请要项上,明确写着必须有教育心理学的相关基础,所以就算教授同意,最后教务的同意几率也不大,很受挫。在这种情况之下,家长也很着急,就共同商量了个对策:补专业。经补专业之后,申的还是这些学校的。情况有所好转,回信也增多了。出乎意料的是大阪大学教育心理学的一位教授有了意向回复,在经过多次修改计划书之后,教授同意了接受D同学,给了学生内诺。接下来,学生就准备出愿材料了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料