南加州大学生物医学工程专业硕士申请成功

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 生物医学工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:生物医学工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:310-319
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 小offer 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推 无科研经验

  【学生背景】

  姓名:T同学

  毕业院校:西安某大学

  本科专业:生物医学工程

  本科平均分:3.0+

  考试成绩:托福85,GRE311

  申请学位:硕士

  意向专业:生物医学工程

  【整体优劣势分析】

  优势:

  本科学校背景好

  劣势:

  学术基础薄弱,GPA低,GRE低,TOEFL低

  【专业选择】

  T同学刚进入服务体系的时候,对美国的生物医学工程专业不是很了解,名校规划导师从头脑风暴课程的背景分析开始为学生详细讲解了美国生物医学工程专业和电气工程两个专业的专业设置和的申请及学习情况,最终根据学生的本科专业背景及学习情况,名校规划导师为学生推荐的分支为医学成像为主。

  【学校选择】

  T同学之前想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校。但是最终还是没有考到理想的分数,最后我们商量选了两所综合排名八十左右且专业排名不错的学校保底,学生对两所学校的专业设置也详细了解以后同意名校规划导师的建议。另外也结合学生的dream school名单,冲刺几所理想院校。名校规划导师认为学生对名校的要求非常强烈,同时建议学生考虑南加州大学的语言项目,学生觉的非常好。

  【申请攻略】

  1、科学制定时间规划

  确定专业期间,学生的托福和GRE成绩都不够理想,而且对学校的期望比较高,名校规划导师为学生确定了托福与GRE的目标分数以及合理的考试时间计划。硬件方面:建议学生争取二月之前参加两次托福考试,考到理想成绩100分以上;二月之前参加两次GRE考试,同样争取在十二月前考到目标分数320分。软件上,希望学生准备英语的同时也要继续在实验室做项目。学生非常认同名校规划导师为其做的个性化提升方案,不过经过努力托福最后还是85分,GRE也没有考到自己的预期。

  2、精准定位申请专业

  学生2015年十二月底进入服务系统,对美国生物医学工程专业不是很了解,名校规划导师从头脑风暴课程的背景分析开始为学生详细讲解了生物医学工程专业和电气工程两个专业的专业设置和的申请及学习情况。最终根据学生的本科专业背景及学习情况,名校规划导师为学生推荐的分支为医学成像为主。

  3、合理的学校定位

  T同学之前想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校。但是最终还是没有考到理想的分数,最后我们商量选了两所综合排名八十左右且专业排名不错的学校保底,学生对两所学校的专业设置也详细了解以后同意名校规划导师的建议。另外也结合学生的dream school名单,冲刺几所理想院校。名校规划导师认为学生对名校的要求非常强烈,同时建议学生考虑南加州大学的语言项目,学生觉的非常好。很快学生录取了南加州大学,虽然需要先去读几个月的语言,但是从自身情况来说能够录取南加大已经非常不错,学生和家长非常满意!

  4、全面把握申请细节

  12月19号是学生进入服务体系的时间,这也是一个相对来说进入服务体系比较晚的时间段了,学生都是特别着急自己申请工作能够尽快开展的,所以说制定合理的时间规划是当务之急,这不仅可以让学生心理有数,更是对申请规划师自己的工作有个合理的安排。接到学生的第一时间,申请规划师就和学生约了文书材料课,为的就是尽早和学生沟通,尽早安排后续的文书写作和学校申请。学生的成绩比较低,申请时不占优势,自己当时也是非常担心的自己的成绩会影响最后的结果,怕自己和美国院校失之交臂,申请规划师非常理解学生内心的这份焦急,所以在和学生上课时申请规划师和学生进行了有效的沟通,首先梳理了学生的背景知识,告诉学生首先要对自己的优劣势有清楚的认识,然后和学生沟通的过程中极力挖掘学生对申请专业有利的背景优势和亮点,并告诉学生他本身的亮点和优势,让学生首先有信心去继续申请。从而抓住上课有限的时间去和学生沟通出来文书所需要的最有效的信息,归纳出学生的亮点和优势,并且课上和学生就SP的写作思路做了初步的敲定,在学生无异议的情况下申请规划师趁热打铁,让学生利用两天时间填写表格提供写作素材,然后尽快写出来学生的全套文书,这种方式就节省了彼此很多的时间。不到十天的时间段,申请规划师就和学生配合搞定了全部的文书,申请学校也是帮学生填写了两所学校的,同时学生配合老师高效的完成了剩下所有学校的申请,整体的工作特别的顺利。

  学生的硬件条件不太高,也没有时间再去复习备考了,所以申请规划师就把重点放在了学生的软性背景方面。在和学生进行多次有效的沟通之后,了解了学生所做过的项目的含金量之后,从而和学生沟通出了文书尤其是SP的写作思路和侧重点,结合简历和推荐信,敲定了学生最有含金量的项目,把学生各方面的能力和亮点优势体现在了不同的文书里面,最终完成了学生满意的文书。

  【申请结果】

  经过T同学和老师的不断努力,默契配合,最终T同学如愿以偿收获了南加州大学的offer,圆了名校梦想。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料