语言能力强 成功申请广岛大学文化类

N同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:语言学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:N同学

  录取院校:广岛大学

  录取专业:文化类

  申请学位:硕士

  学校:普通院校

  专业:语言类

  GPA:84+

  考试成绩:N1-150+;托福100+

  入学时间:2019年秋

  二、硬件条件优秀,确定申请专业

  N同学毕业于普通本科院校,本科学的是语言类专业,总体GPA是85+,申请的时候有N1-150+,托福100+的成绩。学生本科期间有过一年的交换留学经历,学生总体来说背景条件很优秀。在选专业的阶段,名校规划导师给学生讲专业纵览,重点给学生分析文科专业都可以申请哪些专业,每个专业在申请和写研究计划书的时候对学生来说有哪些优劣势以及往年的录取情况,学生本科交换留学期间接触过社会学方面的的知识,重点给学生分析讲解了交换留学期间接触的社会学专业,带学生更深入到了解国内外的社会学专业的研究内容和方向,通过专业纵览以及意向专业的讲解学生对自己申请的专业方向有了大概的认识和定位,最后学生顺利的定出了自己的申请专业和研究课题。

  三、定位清晰,确定申请院校

  在选学校方面,由于学生本科期间在日本有过一年的交换留学经历,对日本的学校比较了解,对自己想申请的学校也有自己比较清晰的定位。学生很有自己的想法,主要是关注教授研究内容跟自己方向的匹配度,对于跟自己课题不匹配院校学生不会考虑。在选学校方面,名校规划导师主要通过典型学校定位带学生梳理日本每个区域有哪些学校以及日本哪个学校有跟自己课题匹配的教授,最后学生确定的申请学校名单包含名古屋大学、筑波大学和广岛大学等学校。

  四、优劣势分析,完成文书写作

  学生出身院校还可以,虽然不是211&985,但也是语言类重点学校,有优势大学,日语有N1成绩,托福分分数也很高,只不过申请的是文科比较有难难度的专业,本来申请压力是比较大的,好在学生有比较明确的自我定位和比较想去的学校目标还算是明确。学生语言能力还可以,曾经有很多相关科研实践,进入正式的申请之前首先重新审视学生的背景条件,在制作文书过程中,具有针对性突出学生的优势长处,从而制作出跟学生匹配的文书。

  文书准备环节中,一大难点就是计划书的写作。虽然刚才提到学生的思路和目的都很明确,但是因为没有计划书等研究性文章的写作经验,所以学生的想法不能如实的表现到计划书中。经过名校规划导师反复跟学生的讲解,讨论思路,学生才将自己的想法组织成逻辑性强科学严谨的语言。经过申请规划师和学生的共同努力,学生的文书就顺利完成了。

  五、相互配合,积极套磁

  申请紧张的这一个暖春的日子,申请规划师和这位目标坚定的同学有了初次的邂逅。学生在校上课比较忙,学生本身性格比较内向,话比较少,互相沟通上需要注意,特殊事宜需要跟学生确认反馈,学生也很积极配合申请方面的一些工作。学生语言成绩比较好,所以后期再与教授面试的过程中还是比较顺利的。在正式套磁过程中,初期发信很少有意向回复,这时候就跟学生做心理工作,继续坚实脚步进行申请工作继续坚实脚步进行申请工作。

  六、收到内诺

  后来,学生收到了广岛大学教授的意向回复,再跟教授沟通以后,成功拿到内诺。其中还有一个小插曲是学生比较着急,一直担心没有回信,后来一直跟学生沟通,缓解学生压力。最终顺利的拿到了教授的内诺。教授也很认可学生的简历经历,也很欣赏学生的学习毅力,于是比较稳的拿到了内诺。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料