高质量研究计划书 成功申请京都大学机械工程

D同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:机械工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:D同学

  录取院校:京都大学

  录取专业:机械工程

  申请学位:硕士

  学校:211&985

  专业:机械工程

  GPA:86+

  考试成绩:N2-135+

  入学时间:2019年秋

  二、软硬件条件评估,确定申请专业和院校

  学生背景比较占优势,院校出身是背景某211&985高校。在校平均成绩也很高,也做过很多科研项目,这些都增加了学生的申请竞争优势。另一方面,学生专业能力比较强,无论教授主页信息,还是计划书后期都修改的很好,很有专业深度。在专业选择方面,学生本科专业是机械工程,然后学生依然想要选择这个专业,经过和名校规划导师沟通,就确定了这个专业的申请。在院校选择方面,名校规划导师结合学生的兴趣爱好,以及软硬件条件为学生确定京都大学在内的院校申请。

  三、文书突出优势

  在制作文书过程中,申请规划师具有针对性突出学生的优势长处,从而制作出跟学生匹配的文书,在申请过程中,申请规划师尽可能的去突出学生其他方面譬如专业和在校成绩方面的优势。文书准备环节中,一大难点就是计划书的写作。虽然刚才提到学生的思路和目的都很明确,但是因为没有计划书等研究性文章的写作经验,所以学生的想法不能如实的表现到计划书中,经过申请规划师和学生的共同修改和完善,终于完成了一份较为满意的计划书。

  四、积极套磁

  学生在校上课比较忙,学生本身性格比较内向,话比较少,互相沟通上需要注意,特殊事宜需要跟学生确认反馈。为了尽量避免打扰学生上课,申请规划师把能做到的事情都替学生完成了。当然学生也是比较配合的,在自己能力所及的范围内,

  五、套磁结果

  在发完信之后,就是等待结果了。刚开始学生比较焦躁,申请规划师一边对学生进行心理疏导,一边跟盯套磁结果。功夫不负有心人,学生终于收到京都大学教授的意向回复,通过AAO再跟教授沟通以后,成功拿到内诺。京都大学是日本顶尖研究型大学,在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学,作为日本国内的最高学府之一,京都大学在全球都享有很高的声望,被誉为“科学家的摇篮”。学生对这个内诺非常满意,后面也积极和申请规划师商量出愿材料的准备。

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料