硬件提升 成功申请约翰霍普金斯大学金融专业

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:数学与应用数学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:T同学

  录取院校:约翰霍普金斯大学、乔治城大学、东北大学等学校

  录取专业:金融

  申请学位:硕士

  学校:普通院校

  专业:数学,辅修金融

  GPA:3.2+&2.8+

  考试成绩:托福105+;GRE315+

  入学时间:2018年秋

  二、GPA成绩是劣势,确定申请专业

  T同学,是普通院校数学专业的学生,GPA经过第三方机构WES认证时候是3.2+,并且,辅修了金融专业,GPA是2.8+。对于申请美国前30的名校来说还是有一定难度的。所以,名校规划导师针对T同学的情况,跟T同学详细讲述了沟下本科平均成绩对于申请方面的影响。在学生进入百利天下之前,就已经确定了申请金融专业,所以专业方面,很快就确定下来了。后来由于金融前30的学校很多比较看重GPA,但学生的GPA却是弱势,所以,名校规划导师建议他多专业申请。比如,加申经济学专业,这样或许能录取到排名比较靠前的学校。T同学也觉得有道理,后来,同意加申了经济学专业。在院校方面,名校规划导师积极和学生商量,确定了申请约翰霍普金斯大学、乔治城大学和东北大学等学校的offer。

  三、提升硬件条件

  申请季的时间总是过得很快,名校规划导师提醒T同学该开始准备GRE考试了。其实,T同学也明白,也该开始准备了。但是,因为感觉托福还没考好,马上准备GRE,压力太大。名校规划导师很理解学生的处境,不过该准备的考试也不能落下,所以名校规划导师建议他再刷一次托福之后,开始备考GRE。终于,第四次托福,考出了105+。这次学生特别开心,终于可以“告别托福”了!然后,T同学开始积极准备GRE考试。不过,GRE也需要时间准备,学生在复习了一个月之后考了第一次GRE,分数不是很高305+,后来又刷了两次考出了GRE315+。

  四、积极沟通,完成文书写作

  在文书写作中,申请规划师积极和学生保持沟通,鼓励学生刷分,给学生信心。在学生刷分告一段落之后,申请规划师叮嘱学生还需要做实习,否则没有办法弥补这一年的空档期。在简历上,为了突出学生的核心竞争力,申请规划师将学生修读的双专业和所会的非常多的计算机技能都放在了教育背景以突出学生满足学校要求。另外,因为学生实习数量非常丰富,所以申请规划师跟学生沟通决定用较大的篇幅去凸显学生非常有竞争力的实习背景,从银行,到证券,从风险管理岗到分析研究岗,从国内公司到国际大公司,每一点都有针对性的表述出来,体现学生的多元化背景。在每个学校的不同文书中,申请规划师也是着重体现了学生的学习能力,同时学习双专业和实习。

  五、清晰规划,完成学校申请

  对于申请哪些轮次,申请规划师给学生安排了非常清晰的规划,后期加上学生的配合,在2017年12月份和2018年1月份的时候,就将所有学校基本上都提交完毕。在这个过程中,为了争取最好的结果,申请规划师给学生做了多次面试辅导,最后录取结果也是证明了学生的安排是非常合理的。

  六、收获结果

  截止目前为止,在所申请的八所院校中,学生收到了六所学校的录取通知书。因为学生提交的申请相对来说比较早,所以收到的消息也是比较早的。在接下来的几天里,学生收到了东北大学、康涅狄格大学的录取通知书。接下来的时间里,除了等学校的录取外,申请规划师也积极联系目标院校去争取面试的机会。最后学生拿到了约翰霍普金斯大学、凯斯西储大学、杜兰大学、康涅狄格大学、乔治城大学和东北大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料