科学时间规划 成功申请加州大学欧文分校物理专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1410-1450
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:加州大学欧文分校、俄亥俄州立大学哥伦布分校

  录取专业:物理

  申请学位:本科

  学校:国内某中学

  GPA:3.5+

  考试成绩:托福95+;SAT 1430+

  入学时间:2018年秋

  二、合理规划,备考和文书材料同时准备

  因为A同学从签进来之后一直忙于准备考试,没有时间和申请规划师去写文书。为了保证申请的顺利进行和按时完成,申请规划师就先让A同学抽出来了两个小时的时间去上材料课和文书课,梳理从初三开始到现在参加的校内,校外以及志愿者活动。在A同学准备考试的同时,申请规划师和A同学妈妈一起准备成绩单和推荐信,并且完成英文简历的写作。

  接着,申请规划师和学生约了文书讨论,先开展加州大学文书的写作,然后是common文书的写作。在讨论完文书之后,申请规划师一直催促A同学赶紧把文书初稿发给申请规划师,赶紧进行修改。由于时间紧张,所以学生的文书推进特别快,为了保证质量,申请规划师和学生也加班加点去完成文书。这一点,A同学配合的也特别好,所以最终没有耽误任何学校的申请。

  三、一波三折,完成成绩单的准备

  成绩单的准备可谓是一波三折,由于A同学物理成绩特别好,所以初三下学期只上了一个月的课就被高中录取到了物理领军班了,提前进入高中学习。但是其实这半年也只是学习物理方面的知识,准备物理竞赛。所以在准备初三成绩单的时候初中就只能开出来初三上学期的成绩。为了保证成绩单是完备并且真实的,申请规划师让A同学妈妈和高中学校老师确定一下看高中在这一段时间有没有参加学校的什么考试,A同学妈妈之前说并没有参加什么考试,申请规划师就建议A同学妈妈去和学校老师确认一下。在和A同学高中班主任联系沟通后,A同学妈妈说确实参加过一次学校组织的考试,考了语数外,物化生这些科目,并且还有成绩的留底,所以申请规划师这段时间的成绩就按照这次成绩来开了。在准备高中成绩单的时候,A同学妈妈说和学校老师确认过了学校没有中英文对照的成绩单模板,需要申请规划师协助家长做一个。申请规划师就让A同学妈妈要来了A同学在学校的成绩单。因为遇到了各种各样的困难,所以学生的成绩单花了将近半个月的时间才开出来。

  四、提交申请,顺利拿到加州大学欧文分校offer

  A同学原本定了六个学校,但是最终因为托福成绩未达到100分所以放弃了一个学校的申请。在提交申请的过程中,学生和申请规划司相互配合,顺利提交了申请。最后在申请的五个学校中,学生拿到了加州大学欧文分校和俄亥俄州立大学的录取。

  五、录取后续

  加州大学的后续事项比较繁琐,每项事项都有严格的截止日期,一旦没有按照规定在截止日期前完成,学校就会给学生发邮件说要撤销offer,所以申请规划师一步步推进加州大学欧文分校的各个后续事项,A同学也比较主动,每天都会查询学校的邮箱看有没有什么需要做的,都会及时完成。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料