实践活动梳理 成功申请宾州州立大学帕克分校经济学

Y同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1360-1400
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:Y同学

  录取院校:宾州州立大学帕克分校

  录取专业:经济

  申请学位:本科

  GPA:86+

  考试成绩:托福90+;SAT 1360+

  入学时间:2018年秋

  二、前期沟通和了解,选择百利天下留学

  Y同学非常礼貌懂事,虽然申请规划师和学生并没有见过面,但每次和学生聊文书都是一个很愉悦的过程。从照片上看学生也是一个阳光乐观的孩子。咨询师刚和家长接触时,家长是比较担心孩子是否和老师能够配合的来。因此在签约之前,申请规划师和Y同学进行了一次远程通话,从孩子目前的学习,专业意向,学校目标和文书方面做了整体的梳理。沟通过后孩子和家长都比较满意,因此也就顺利签约打款。

  三、仔细梳理社会实践活动

  申请规划师和Y同学准备文书的过程中是个比较纠结的过程,孩子虽然一直都在国际学校就读,但很多活动参与的都比较浅,比如暑假去游学,参加拓展训练,商赛等,虽然活动看似很多,但不精,缺少纵深度;学生另一方面也缺少持续的爱好和目标。所以,首先申请规划师就把学生简历上的活动进行了梳理和提升。通过梳理,增加了一下做活动的感受,学生的活动看起来相对丰满一些,而不只是单纯记录做了什么。

  四、积极沟通,完成文书写作

  沟通主文书的过程中,申请规划师从学生的小时候经历开始梳理。整体文书以学生的经历出发去体现自己的转变和成长。Common主文书第一句利用自然现象点明文章主题。第二段就开始描述学生从小的经历,曾经以自我为中心,觉得身边的人都应该听自己的,处理人际关系的方式也是非常粗鲁的。结果导致,越来越少的孩子愿意和学生一起玩。这让学生很伤心,但学生当时也不知道如何改变。第三段,学生又回忆起自己的初中时的经历。第四段,学生又写到自己在上高中之后的经历,学生尽力保持谦虚,以这种方式来获得同学们的信任。第五段主要写学生从中受到启发,世界上没有一个人是完美的,应该学会做到求同存异。最后一段,学生点明主题,说自己很幸运地找到了人际关系问题的根源。以自我为中心让自己浪费了很多时间,也伤害了很多人的感情。学生很感激之前的经历,这些经历教会自己如何调整自己的方向,使自己变得更加善解人意。学生的文书经过修改、润色,使文章的情感更加细腻,自己的形象更加立体。

  五、学校申请

  完成文书写作之后,申请规划师就和学生一起提交了学校的申请材料。后期,申请规划师也积极跟盯申请状态,最后学生拿到了宾州州立大学帕克分校的offer。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料