专业指导 成功申请俄亥俄州立大学经济学专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:95-100
【语言成绩】
SAT:1360-1400
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:俄亥俄州立大学、康涅狄格大学和迈阿密牛津大学

  录取专业:经济学

  申请学位:本科新生

  学校:国内中学

  GPA:3.9+

  考试成绩:托福90+;SAT 1370+

  入学时间:2018年秋

  二、确定申请院校和专业

  学生有6所申校名额,分别选了华盛顿大学西雅图分校,维拉诺瓦大学、康涅狄格大学和波士顿大学等学校。对于专业的选择,学生对经济学专业比较感兴趣,就确定了经济学专业的申请。

  三、前期沟通和了解,为文书写作做准备

  申请规划师进入体系之后,首先和学生进行了沟通。通过沟通,申请规划师发现学生在进入体系时就已经有了大致的common主文书框架,对自己想要写的内容有了初步的想法。学生在进入体系时,就准备好了自己的简历,简历上的活动比较多,活动的含金量不算低。充分了解了学生之后,申请规划师和学生就开始了文书写作。在写文书的过程中,经过申请规划师和学生的商量,整篇文书展现了学生对教育公益事业的热爱以及学生强大的执行力以及领导能力。通过这篇文书,学生的整体形象也展现的淋漓尽致,招生官也能看到一个更加积极的学生形象。

  四、解决申请小问题,顺利完成申请

  因为学生的主动性和配合度都很好,所以在申请过程中,申请规划师和学生的配合也非常默契,没有出现因为沟通不畅而产生的问题。申请阶段,最让申请规划师印象深刻的一件事情是,学生在提交完申请之后回头检查时,发现自己的SAT分数填错了,比实际分数少了100分。当时,晚上11点时,学生的家长打来电话,语气非常焦急,询问应该怎么办。申请规划师先安慰家长不要着急,只要给学校发邮件,说明情况即可,而且学校也会以收到的官方成绩为准。经过沟通,家长和学生才安心。之后,学生的申请都比较顺利,没有再出现因为粗心而犯的错误。

  五、收获offer和办理签证

  最后学生拿到了俄亥俄州立、康涅狄格大学和迈阿密牛津大学的offer。而学生最终也选择入读俄亥俄州立大学。学生读经济学专业,将来希望能够转到该校的商学院。因为学生的自主性非常高,所以这些录取后续事项学生也都会自己主动去做。定校后,也为学生推荐了俄亥俄州立的新生群,学生有什么问题也积极在群里和其他同学交流,所以录取后续进行地也非常顺利。学生在拿到I20之后的几周就去进行了签证,因为学生语言水平以及录取院校都不错,自身材料准备充足,也没有移民倾向,所以最终也是顺利过签。目前已经拿到签证页,为开学进行最后的准备。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料