优质文书体现亮点 成功申请芝加哥大学物理专业

M同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:115-120
SAT:1510-1600
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:M同学

  录取院校:芝加哥大学、弗吉尼亚大学、乔治亚理工学院

  录取专业:物理

  申请学位:本科

  学校:国外中学

  GPA:3.9+

  考试成绩:托福115+;SAT1550+

  入学时间:2018年秋

  二、软硬件条件评估

  学生是美高背景,课程体系难度高,成绩很好。学生的课程涉及到工程类课程,课程体系涵盖一些研究项目,从而可以提升学生的学术度和个人能力。学生的语言成绩优秀,托福、sat 、act都将近满分,课外活动丰富,学术上,兴趣爱好,志愿者活动都比较丰富。首先,学生在2017年暑假在国外某大学参加了夏校,并且获得了学分。其次,就是在11年级和12年级学术项目。11年级时还参加了竞赛俱乐部,加强了对知识的理解,参与实践测试。10年级的时候加入了学校的社团活动。除此之外,学生还参加了多个志愿者活动。学生参加的活动可以说非常多了,而且有很多还是具有很高的含金量。

  三、确定申请院校和专业

  在充分了解学生的软硬条件之后,经过和名校规划导师的商量,确定了芝加哥大学、弗吉尼亚大学和乔治亚理工学院等学校的申请。对于专业的选择,学生有明确的目标,就没有太多的纠结,选择了物理专业的申请。

  四、写作能力薄弱,专业指导,顺利完成文书写作

  学生虽然成绩好,活动丰富,但是学生的写作能力薄弱,和托福分数不匹配。学生过于理性,缺少感性思维,需要申请规划师挖掘启发。学生的common主文书选了第五题,描述一件让自己成长或成熟的事。文书主要体现了一个人的梦想不应该受环境的限制,或者想当然地认为只有一条路径。自己想要的只能是让自己来决定。Common主文书通过润色和修改,让这个故事更加感性,再加上学生自身理性的想法,学生的形象在文书中展示地更加生动活泼。

  五、积极配合,顺利提交申请

  对于学校的申请,学生和家长都比较配合。在申请规划师的专业指导下,学生顺利的提交了申请。其中在提交芝加哥大学申请的过程中,申请规划师和学生沟通补充芝加哥大学的材料,讨论之后,申请规划师决定增加学生近期的一些活动和作品集,因为学生本身是个摄影爱好者,也喜欢一些设计和绘画,相信这些都会为申请材料做一个很好的补充。

  六、收获理想院校offer

  12月早申请结果的等待是个煎熬的过程。在这个过程中,提交完RD申请后, 大年初一的早上学生就收到的芝加哥大学的录取,所有的努力都收获了最好的回报。学生申请了很多前20的学校,最终入读了ED2的芝加哥大学。学生在拿到芝加哥大学录取后,学生和家长都非常地开心,也感谢了团队老师的辛苦付出。除此之外,在芝加哥大学没出结果前,学生也拿到了佐治亚理工学院和弗吉尼亚大学的录取。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料