转专业 成功申请伊利诺伊大学香槟分校经济学

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:化学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

       一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:伊利诺伊大学香槟分校

  录取专业:经济学

  申请学位:本科转学

  学校:211&985

  专业 :化学

  GPA:3.7+

  考试成绩:托福90+

  入学时间:2018年秋

  二、进入体系比较晚,抓紧时间确定申请院校和专业

  A同学进入体系的时间较晚,名校规划导师在接到学生的第一时间之后,就对学生软硬件条件进行了评估。最后经过名校规划导师和学生的沟通,学生确定了转专业申请经济学。对于院校的选择,名校规划导师主要根据学生的条件和兴趣爱好,为学生确定了伊利诺伊大学香槟分校的申请。

  三、头脑风暴,完成转专业申请文书写作

  为了帮助A同学及时进行申请,申请规划师为其详细安排好了时间,并且在第一时间和其沟通了common的文书素材。在沟通文书素材前,申请规划师首先把A同学在头脑风暴课上反馈的活动信息仔细地进行了查看,对重要的活动跟A同学再次进行了沟通,目的在与在跟A同学沟通的时候能有更多的话题也更能够打开A同学的心扉,挖掘出更好的文书素材。

  A同学本是国内一所985&211院校的学生,所以A同学想要离开这个学校的转学原因肯定是有其独特之处的。在跟A同学沟通以后,申请规划师了解到A同学现在是学化学专业的,选择现在的专业主要是由于之前A同学在高中的时候就是在化学的特长班学习,A同学在学习化学方面确实有些与众不同的天赋。但是当上大学以后,当把化学作为一个专业来进行系统地学习时,A同学发现自己也许根本就不适合这个专业,虽然每一次在化学相关课程的表现都非常好,但是自己始终觉得从这个专业里找不到自己的兴趣和热情。后来,通过在大学课余时间做一些兼职,A同学慢慢发现,自己其实更喜欢也更擅长和人进行沟通和交流,自己更喜欢与人接触方面的工作。而学生现在所学的专业化学专业更多是需要她和相应的化学机械接触,平时和人沟通的时间较少,所以自己不是那么有兴趣。因此A同学在仔细思索后决定转转专业。

  经过和A同学不断地沟通,最后确定了common转学文书的写作思路,A同学写好了文书的初稿,申请规划师对其文书进行了不断地修改,由于A同学学校有外教,所以学生也充分利用外教资源,让其外教对写作的文书给出了相关的建议。最终在外教,申请规划师以及A同学的共同努力下,完成了common主转学文书。

  四、学校申请

  A同学最终申请的条件是托福90+,GPA3.7+。为了不耽误学生的申请,申请规划师很早就让A同学将其大学成绩单开具出来,及时帮助A同学进行了成绩认证。此外在申请的过程中因为A同学平时的课业紧基本上都是申请规划师帮助A同学填好了网申再跟A同学约好时间对网申进行一一检查,确保无误后再进行提交。

  五、收获结果

  就学生托福90+而言申请伊利诺伊大学香槟分校本身也是存在难度的,但是整个团队不想让A同学失去转学的机会,所以愿意竭尽全力帮助A同学,全力以赴帮助其拿到录取offer。在A同学决定去伊利诺伊大学香槟分校以后,申请规划师这边及时地帮助其递交了学校的定校押金,辅导其申请学校的宿舍。

  六、签证申请调整

  由于A同学想通过参加夏校提前熟悉美国的环境,自己申请了美国某大学的夏校。在得知A同学已经被夏校录取后,申请规划师对A同学的签证申请进行了调整。按照之前的计划是A同学收到伊利诺伊大学香槟分校的I-20后才开始申请签证。而现在由于A同学手中已经有一份来自夏校学校的I-20。在美国的政策下,伊利诺伊大学香槟分校目前是不会给A同学I-20的,只会在当A同学在夏校的课程结束以后,当学校把旧I-20记录转给伊利诺伊大学香槟分校以后才会给A同学新的I-20。所以目前A同学的签证只能以参加夏校的身份进行申请。

  A同学父母对这个政策非常不了解,申请规划师便仔细帮其进行了讲解。目前已经给A同学上了签证指导的相关课程,让其提前准备了签证所需要的各种材料。由于A同学夏校的开学日期是7月2日,加之最近大使馆最近约签证的人比较多,所以申请规划师这边在得知A同学拿到夏校I-20后第一时间帮助A同学约好了面签的时间6月11日。此外,目前已经指导A同学父母开具好了相关的证明,如存款证明,收入证明等。

  七、行前指导

  目前已经给A同学上了行前指导的相关课程,讲解了有关行李清单,体检,打疫苗等相关事项。A同学妈妈非常感谢申请规划师这整个申请过程中对A同学的帮助和关心。A同学妈妈说A同学是一个很执拗的孩子,她很多时候没有办法给A同学提供相关的建议。她说孩子在整个申请过程中主动性不是很强,幸好有申请规划师不断的催促,才让整个申请变得如此顺利。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料