托福75+ 成功申请南加州大学LLM和奖学金

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:法学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:南加州大学、加州大学戴维斯分校

  录取专业:LLM

  申请学位:硕士

  学校:普通院校

  专业:法律

  GPA:3.2+

  考试成绩:托福65+

  入学时间:2018年秋

  二、积极参与留学,挖掘软件,提升硬件

  学生妈妈比较关心留学,每次上课,都是妈妈陪着学生一起来听。第一次上文书材料课,是妈妈陪着学生一起来的。学生对于上课内容并不上心,反而是妈妈,遇到一些不懂的问题,都会及时问申请规划师。

  首先是简历的写作,学生反馈的信息表内容很少,申请规划师一开始对学生的印象就是经历太少,简历可写的内容太少了。但上完头脑风暴课后,申请规划师才明白,好多经历,学生并没有写出来,通过上课的沟通,一点点把学生本科期间的经历挖掘出来。其实学生课外活动、实习活动都比较丰富,最后简历写了有两页。学生成绩一直很低,尽管一直在报班学习,但上升幅度并不大,几乎都是60多分。学生妈妈也多次和申请规划师沟通,问报考托福的时间。申请规划师也是鼓励学生刷分。对于文书方面,学生自己没什么想法,申请规划师就把自己想法说给学生,都是一起商量着完成的。推荐信部分,申请规划师是着重突出了学生的学习能力、领导能力和责任心。总体来说,学生条件还不错,就是托福比较低。在实习期间,申请规划师就让学生反馈个人陈述搜集表。学生在1月份考了75+分的成绩。

  三、专业指导,缓解面试紧张

  学生托福只有75+,申请规划师是非常担心的面试部分的。家长参与度高,在申请的时候,学生和家长就一直问我是不是好多学校都需要面试,学生担心自己英语表达能力差,对于面试也是很惶恐的。于是,申请完学校之后,申请规划师就为学生做面试辅导。申请规划师就给学生介绍了面试的形式、流程以及需要做哪些准备工作,比如有的面试是SKYPE面试,这种形式的面试是大多数学校采取的方式,是需要提前和面试官约定好时间的,由于是人和人的沟通,所以对于学生而言,这种方式是比较容易的,这种面试形式更像是和别人的一次聊天,学生一般都会发挥的比较好;还有的形式是机器出题的那种,是事先录好的题目,学生会遇到什么问题都是随机性的,题库里的问题很多,也是各种种类都有的,所以很考验学生的英语语言表达能和临场发挥的能力。申请规划师把整理好的面经按问题的类型进行好分类,让学生好好准备,每个问题都要重视起来,一定要练习,也可以把答案都写下来,加深印象。申请规划师告知不要紧张,如果遇到没有准备过的问题,不要惊慌,可以放慢下语速,给自己思考的时间。对于语言成绩低的学生,并不是口语能力就差,所以对于这类学生,要多加鼓励,让学生在面试中大胆表达自己的想法,充分的准备可以让学生在面试中状态更好。

  四、综合考虑,用托福75+的成绩进行申请

  学生学习法律,本科学校并不占优势,托福成绩不高,报了辅导班学习,但成绩一直提不上来。家长也特别担心,经常给申请规划师打电话,问报考时间如何安排,以及关于学生实习安排的事情。但学生还报了3月份的考试,申请规划师建议用目前的申请去申请,因为越晚申请,学校剩下的名额就越少,难度也会增加。看到其他学生有个75+的被南加大学和加州大学戴维斯分析录取了之后,申请规划师就赶紧把这个消息告诉了学生家长。于是,申请规划师和学生就提交了加州大学戴维斯分校和南加州大学的网申。

  五、收获录取结果

  学生还在学习托福,最先出结果的是加大学戴维斯分校被录取了,大家都很开心,至少是有学可以上了。同时,这所学校还给了学生奖学金。接着南加州大学也被录了,也给了奖学金。当时圣路易斯华盛顿大学还没有申请,家长也在犹豫要不要申请了,最后学生决定放弃了圣路易斯华盛顿大学的申请,对南加州大学还是很满意的。

  六、录取后续

  在学生确定好入读南加州大学之后,申请规划师就马上帮学生申请学校的I-20,然后给学生上签证课。签证课也是妈妈一起来听的,家长考虑的问题比较多,所以问的也很多。申请规划师主要讲解了申请的F1签证需要准备的材料有哪些,在收到I20之后,该如何填写DS160表格,以及签证官考察的因素有哪些。其实这个学生是申请规划师最担心的一个,因为该学生托福成绩较低。收到学校寄来的I20表格之后,申请规划师就马上为学生准备签证的一系列事情:缴纳SEVIS FEE, 提醒学生把收据打印出来;填写DS-160表格,填好的信息一定是需要双方检查无误的,提交之后,把确认页打印出来;最后一步就是预约签证,约到了6月初的时间。在学生进行签证的前两天,申请规划师又和学生进行了沟通,再次和学生确认签证的材料是否齐全,也随机问了学生一些签证官可能会问到的问题。学生在回答问题时,可以感觉到有些不流利,答得也比较啰嗦,所以申请规划师建议学生在回答问题时,简练一些,只要表达出自己的想法即可,回答的内容过长,反而会暴露自己的缺点。学生在做签证的前一天,又问了申请规划师一些材料相关的问题,申请规划师在解答学生问题的同时,也鼓励了学生,给学生多些自信。就在今天,学生过签了,申请规划师为学生感到开心,希望学生在美国一切顺利。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料