GPA成绩偏低 成功申请南加州大学LLM

P同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:法学
平均分:2.5-2.79
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:P同学

  录取院校:凯斯西储大学、圣路易斯华盛顿大学、南加州大学

  录取专业:LLM

  申请学位:硕士

  学校:普通院校

  专业:法学

  GPA:2.6+

  考试成绩:托福90+

  入学时间:2018年秋

  二、多方综合考虑,确定申请专业和院校

  学生本科专业学的是法律,非常喜欢自己的法学专业,当时也有纠结申请LLM还是JD,经过名校规划导师和学生详细讲解这两个专业的趋避和优劣势后,了解到JD更适合将来想要留在美国就业的学生更有利,在美国JD认可度更高,但学生觉得LLM更适合自己。同样是法学专业,LLM与JD相比较有不小的差别。最大的区别是申请JD需要LSAT成绩,而LLM只要TOEFL。从就读角度来说,JD签证难,学费贵,因为一般是3年制且奖学金不多,而LLM相对好些,因为学生并不想留在美国或者继续读博,所以学生决定申请LLM,在美国学习一年不仅能够学到专业的知识,在语言上进一步提升,对于自己来说也是一种成长考验,一定会收获更多,毕业后回国肯定会对工作有帮助。LLM是一个一年制的法学进阶课程,相当于硕士学位,全称是Master of Law。美国本国非法学背景学生基本上以读JD为主。凡具有法学学士或以上学位者可以申请美国的LLM。因为直接申请JD很难,去官网查看后发现那些成功申请到JD的学生的平均绩点都是在3.5+,而学生绩点不到3.0分。在绩点这里不占优势,托福成绩也不是很突出,所以决定申请LLM。学生如果将来想留在美国的话,也可以在考虑LLM转JD, 先申请LLM申请成功的一条捷径。在选校的过程中,名校规划导师主要是根据学生的软硬件条件为学生确定了包括凯斯西储大学和宾州州立大学帕克分校和圣路易斯华盛顿大学等学校的申请。

  三、积极指导和挖掘,完成文书写作

  学生是学法律的,所以做事原则性很强。本科GPA不高2.6+,LSAC认证出来只有A。上完头脑风暴和文书材料课后,申请规划师就开始催学生反馈简历中需要补充的素材。但学生迟迟不反馈。接着就是写推荐信,学生不想麻烦老师,所以打算把推荐信跟成绩单一起寄给LSAC。加上学生要找老师签字,所以申请规划师必须在学生离校之前就完成推荐信。在写第一封推荐信时,学生的表格只反馈了几句话,于是申请规划师就根据这几句话,提出很多问题,需要学生给申请规划师回答。就这样,有了第一封推荐信的素材。结果第二封推荐信催了几次也不反馈。说是和老师没啥事可说的,于是任务就到了申请规划师这里,申请规划师根据老师上的课扩充了一些内容,完成了第二封推荐信。学生的实习是去的律所,推荐信就是根据学生的实习总结完成的。到了1月份,学生刷出了托福90分的成绩,但学生在没问申请规划师的情况下,自己报了3月3号的托福,根据学生的选校情况,报的托福太晚了,根据目前的成绩就可以尝试着申请。个人陈述部分,学生反馈的内容有限,于是申请规划师根据学生之前提供的实习总结,完成了个人陈述。学生还是比较信任申请规划师的,直接就定稿了。简历还是当时的初稿,到了1月末,学生也开始着急了,向申请规划师又要了初稿,把自己一些新的经历补充上,反馈给申请规划师。就这样,完成了所有文书。

  四、面试指导

  学生申请LLM专业,该专业很多学校都需要面试,而且大多数学校要求的都是SKYPE面试,在面试预约部分,有的是通过邮件告知的方式,有的是需要在系统里预约面试时间。面试在学校申请过程中所占的比例是非常大的,主要目的除了考察学生的英语语言能力,还有专业方面的一些问题。学生毕竟是第一次接触面试,对面试方式以及流程都不清楚,所以接到面试通知也会很紧张。申请规划师能做的就是尽可能多的提供一些帮助,给学生讲清楚面试过程,以及会问到的问题有哪些,让学生对一些常见问题有个把握,当然涉及到随机性的问题,是需要学生灵活应变的。申请规划师会指导学生回答问题的大体方向,以及在面试官问到有什么问题要问的,应该问的是学校能够提供的资源有哪些等问题,而不是一些官网上就能找到的信息,这样会显得学生对于学校不够了解。除此之外,申请规划师会把该校以往的面经发给学生,面经是最能反映学校关注的点的,而且学校都很喜欢问一些相同的问题。有了面试的指导,学生在回答面试官问题时,就会很有自信。因为学生的英语口语能力很强,而且准备时间也很充裕,对待面试也很认真,有问题会及时问申请规划师,而申请规划师也是提供力所能及的帮助给学生。

  五、学校申请和提交申请结果

  学生最早开始申校是在1月末,法律专业填网申也很容易,几天之内,几乎大部分学校的申请都提交了。而就在上班的第一天,圣路易斯华盛顿就给了学生OFFER。又过了几天,南加州大学的录信也来了,还有奖学金。除此之外,学生还拿到了凯斯西储大学的offer。

  拿到多所学校的OFFER后,学生有些纠结,不知道该如何择校,凯斯西储大学给的奖学金很多,有20000多刀,但考虑到法学院的排名,还是决定放弃这所学校。主要纠结的是南加州大学和圣路易斯华盛顿大学,专排差不多,但圣路易斯华盛顿大学排名比较靠前。这时候,名校规划导师为学生进行多方面的分析,考虑到地理位置,学校能够提供的各方面的资源后,学生打算入读南加州大学。然后,申请规划师和学生就开始申请南加州大学的I-20,之后顺利的办完了签证,学生还是有很多事情需要准备,需要关注自己的申请时候用的邮箱,还要开通南加州大学的官方邮箱,有很多重要的消息都是通过邮箱通知的。学校通常会把接下来的事情通过邮件的形式告知,每一项事情都有需要完成的时间,这个时间一定不要错过,否则会影响入学、注册课程,有的会要求交罚金。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料