努力提升GPA成绩,顺利申请电气通信大学

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:通信工程
平均分:2.5以下
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生:Z同学

  录取学校:电气通信大学

  录取专业:通信工学

  申请学位:研究生

  院校:北京某大学

  专业:通信工学

  GPA:70+;JLPT-N2:175+

  入学季:2019年秋

  二、努力提升GPA,确定专业方向

  Z同学是北京某211院校的学生,专业是通信工程。在看到学生条件的时候,着实有些大跌眼镜——GPA-1.3。这基本上就是大学三年都没有怎么学习,一直在挂科的节奏。当时我就担心这个学生能不能顺利毕业。在我们推进工作的过程中,Z同学还是比较配合的。对于自己大学三年没有好好学习这件事情也比较懊悔。了解到他们学校顺利毕业的条件是GPA达到2.0以上,我就让他一定要在大三这一年好好学习,要不然就没有办法申请。学生之后也一直很努力提升GPA。在我们套磁的时候,GPA已经提到了1.7。在选择专业方向的时候,因为大学期间没好好学习,专业能力有限,基本上不知道自己的专业能申请哪些方向。在我们讲解了意向专业之后,就让他好好看书看文献去了。毕竟是211大学的学生,还是挺聪明的,时间虽然花费的比较多,但最后还是定出了一个不错的课题。

  三、综合考虑,确定申请院校

  Z同学虽然是211大学,但是由于GPA太低,理工科专业申请,教授是非常看重GPA的。所以在选择院校上面一直建议他不要选择太靠前的学校,竞争太大,成功率低。U同学也深知自己的劣势,也听进去了建议。所以最终确定的学校就是名古屋大学,筑波大学,横滨国立大学,电气通信大学等学校,档次分配的比较合理。在套磁过程中,果然遇到了教授要成绩单的情况,可想而知把成绩单给教授之后,教授果断的拒绝了。在后来套磁的时候,得到了电气通信大学教授的意向回复,好在教授没有要成绩单,很快就给了内诺!内诺真的来之不易。

  四、积极配合,完成高质量计划书

  Z同学对自己的事情非常上心,也非常配合,总是能第一时间完成布置的任务,保质保量反馈。这一点奠定了文书这一块的基础质量。不管是第一封信的内容还是简历,到最后的研究计划书,都非常认真的配合逐一完成,研究计划书这一块的话还是花了一点时间才完成,反反复复修改了很多次。因为很多研究计划书里的专业内容以及细节需要跟学生反复确认沟通,确保准确无误。学生也很有耐心,对于自己的专业知识掌握情况和创新思维的能力还是很不错的,很优秀很给力。主要还是听话,无论什么事我都能第一时间联系到他,这一点我必须要给他一个赞,最后定稿的计划书质量很高。并且还为了适应教授的研究方向和课题又拟定了其他两到三个其他课题,为套磁阶段做好了有力保障。

  五、深入挖掘,积极指导面试

  套磁过程中学生也没有很多要求,电气通信大学的意向教授比较在意计划书的质量,让学生重新写一份计划书,先看计划书再面试,学生很配合最后一版计划书质量也不错,顺利进入面试阶段,给学生整理了有关教授的所有资料和研究室连接,还有问题1.0和2.0,督促学生面试前做好准备。面试结束以后过了一会教授就来内诺邮件了,教授希望录取他的同时在赴日之前的这段时间可以好好再学习一下日语,包括英语和其他一些大学的本专业知识。整个过程也是有惊无险,恭喜Z同学!


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料