家长信赖学生配合,成功申请九州大学

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:信息管理与信息系统(注:可授管理学或工学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生:Z同学

  录取学校:九州大学

  录取专业:计算机科学

  申请学位:研究生

  院校:上海某大学

  专业:信息管理与信息系统

  GPA:3.3+;N2:120+

  入学季:2019年春

  二、综合评估,确定申请方向及专业

  Z同学是18年5月末开启留学的,即将毕业,申请19年春季,时间真的是非常紧迫了。好在Z同学是上海大学211院校,院校背景较可以。本科专业是信息管理与信息系统,GPA是3.3+,无任何语言。学术方面、实践活动以及奖励荣誉背景都是较不错的。学生对于申请专业方面很迷茫,不知道能申请什么方向,学生签署的是多专业申请。通过学生反馈的课表,对学生所学课程稍作了解后,大致给学生推荐了数据管理以及信息安全这两个申请方向,商科方向就没有推荐了,因为学生短时间是考不出N1成绩的,学生也是非常认可的。学生本科专业毕业获得的是管理学位,但是学习课程方案很多为数据管理以及信息安全。这两个方向在计算机领域申请情况还可以,不是火热申请。所以针对这两个方向先查询了初选教授表格发给学生。学生执行力有点弱,好在是比较配合,需要人去督促。

  三、家长信任,科学规划确定院校

  因为是两个方向申请,课题方面也还是按部就班一个一个去进行。Z学生先是写出了数据管理方向的课题反馈,期间也经过多次沟通修改。院校方面的学生的本意就是帝国大学加上东京工业大学。但是了解了申请形式之后,也能接受其他院校。最后数据管理方向确定了东京大学、东京工业大学、京都大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学以及筑波大学。信息安全方向和数据库方向院校基本一致,去掉京都大学后的八所院校。申请过程和预想一样,不是很顺利。但是家长这边也没有给我们团队施加压力,而且还给团队邮寄中秋月饼。当时真的是很愧疚,因为迟迟没有好的结果,学生后期也有点泄气,想要延期,也没有考虑去补充院校。

  四、套磁一波三折,最终成功拿到内诺

  学生一开始没有信心,产生了延期的想法,说19春的数据挖掘套的快差不多了,信息安全专业还没开始套,如果还是没有消息的话,就延期,换一个文科的方向再申请。于是接着数据挖掘还没套磁的教授,同时信息安全专业的教授也开启发信。因为距离4月份申请截止已经没有多久了,我们就加快发信脚步。信息安全专业有个教授对我们表示感兴趣,要求她的两个助教和我们面试,有一个中国教授和我们用中文进行了面试,结束的时候说还会有个老师和你面试的,于是我们就联系那个老师一直没回复,我们就等啊等啊,给教务发信让帮忙转发,给教授发信问他怎么回事,教授让我们自己联系,最后实在是联系不上了,就只能等了。

  与此同时我们也没闲着,数据挖掘的表里有一个九州大学的教授,之前文书老师联系的时候,教授说让11月再联系他,于是抱着试试看的态度给他发了信,一周之后给我们回复说要看我们托福成绩,学生刚考完,成绩大概12月份左右出,于是教授就说12月份成绩出来了再联系他。这期间之前那个教授还是没回复我们,都快一个月了......成绩出来的时候,学生也太满意,81分儿,不是很高,我们怀着忐忑的心态告诉了教授,当然发信的时候也渲染了一下我们的心情以及想要去教授研究室的决心,教授最终给了我们一次面试的机会,因为那个时候距离截止大概还有半个月左右。学生之前有过两次面试,所以不是很紧张,当然面试的过程也很简单就10分钟左右就结束了,第二天就给了内诺。能拿到九州大学的内诺真的是很喜出望外,总算给家长一个交代了。

  对了,在我们准备面试期间之前那个教授终于给我们回信了,要求我们递交研究计划啥的,还是要用英文的,学生说回去写,但是要先准备面试,面试之后再给他回复。然后就是九州大学的教授第二天就给了内诺,紧接着就准备邮寄出愿材料,所以前面那个教授我们就放弃了,之后我们在递交完材料之后给教授发了拒信,教授说:“Fine,it is your choice。”看到这无奈的口吻了吗,哈哈,谁让你吊着我们不知声,害我们忐忑的等那么久,这会想给机会,我们还不要了呢!拜拜了您呢!


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料