深入沟通,成功申请LSE国际关系专业

D同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:国际政治
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生:D同学

  录取学校:伦敦政治经济学院

  录取专业:国际关系

  申请学位:研究生

  院校:辽宁某大学

  专业:国际政治

  雅思:7.0+

  GPA:89+

  入学季:2019年秋

  二、积极配合,高效准备申请材料

  首先要说的是,D同学是18年3月份进入服务体系的,深入沟通对学生的基本情况有了了解,后期配合也很顺利。在材料准备过程中,有任何的疑问学生都会联系我,询问我的建议,而我也会在第一时间回答他的问题。有了这样很好的配合,前期的材料准备特别顺利,后期学校审理过程中,并未出现有学校要求D同学补交材料的情况。在文书写作阶段,要着重说明的部分就是个人陈述了。最初,D同学反馈回来的信息表中有效信息很少,不足以构思出一篇PS。这个学生的特点就是读了很多的书,是相当有料的,但是反馈回来的点不对,不是我想要在PS里想要展现出来的闪光点。于是,我开始与学生联系,继续引导学生进行深入挖掘,跟他讨论如何反馈出更有深度的内容来。进一步深入挖掘他感兴趣的研究方向和了解的学术大牛,以及他自身参与的社会调研和实地考察经历。随后,我在D同学最初反馈回来的信息表中做了批注,让他在此基础上进行第二次反馈。最终结果显示,这种做法是相当有效的。他第二次反馈回来的表中干货满满,个人陈述的基本框架和内容确定好了之后,我就开始写作。初稿反馈给学生之后,学生很满意,微做调整之后,我们就开始整合所有的申请材料,着手申请了。

  三、深入沟通,确定申请院校

  D同学申请的学校有LSE、UCL、KCL、爱丁堡、格拉斯哥,这些院校的递交渠道不同,过程也不一样。通过公司渠道递交的申请,都是递交完之后需要交申请费的时候我再与他联系。这个时候出现过的小状况就是学生那会儿也在准备考研,不怎么看手机,有时候不容易联系上,但是好在最终所有申请费都成功支付了。支付完申请费之后,还有一个步骤要跟进。那就是让学生联系老师上传推荐信,因为G5院校需要老师亲自上传推荐信。在联系老的过程中,出来点情况。学生的老师不清楚具体操作上传流程,经过了长时间的沟通和指导,终于及时上传了推荐信。所有学校推荐信也确认上传完之后,需要做的就是等待学校的审理结果了。我会定期检查学生的申校邮箱是否收到学校的通知,以及定期登陆递交申请的portal,确认学校是否出结果以及是否需要补交其他材料,以便保证有任何进展能在第一时间联系学生,并及时反馈给学校。这期间学生也会主动参与主动跟进,不错过任何有效信息。我们的良好配合也是申请过程中很重要的一个环节。另外,学生申请的专业方向很多,所以需要写多个不同的个人陈述。这种情况就是,学生打个初稿,我在此基础给学生补充、调整、修改、润色,尽量做到在当天把改好的给到他。通常是我修改完的版本就是定稿,然后准备递交工作。

  四、有备无患,成功拿下多所名校offer

  第一个来offer的学校是格拉斯哥大学,结果不错,但是学生不考虑去。接下来其他学校陆陆续续出结果了,当然全部都是offer。不过学生最想去的学校就是LSE,LSE也是最后才出的结果,虽然经历了漫长的等待,但是好在结果都好,一切都是值得的。Offer上卡的条件除了LSE学生目前的成绩不满足,其他学校都已经没有问题了,剩下需要担心的就是学生的雅思成绩了。因为去英国留学,语言是必须要攻克的一个大难关。这个时候需要发挥整个服务团队的作用了。老师们都会及时敦促、了解学生语言学习的进展。终于在学生自身的不懈努力之下, 刷出了总分7.0+小分6.0的成绩。这个成绩已经满足了除LSE之外的所有学校。距离LSE的写作要求低了0.5分,目前D同学还在努力准备中,争取早日满足LSE的语言要求。

  不得不说,能够收获这么理想的录取结果,离不开D同学的努力以及与我的密切配合的。所有投入的时间和精力都得到了回报,真正的是功夫不负有心人。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料