提升语言成绩,成功申请筑波大学物流专业

N同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:工程管理(注:可授管理学或工学学士学位)
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生:N同学

  录取学校:筑波大学

  录取专业:物流

  申请学位:研究生

  院校:陕西某大学

  专业:工程管理

  GPA:80+

  托福:85+

  入学季:2019年秋

  二、科学评估,定位申请院校

  N同学本科是一所211院校,院校背景不错,本专业是工程管理,这个专业国内学的课程很多很杂,包括人因工程学、工程估价、质量及可靠性工程、物流管理、机械工程基础、管理经济学等经济学和稍微偏工科的课程都有,但是因为课程太分散学习课程又都不深入,在日本很难找到完全对应的专业,学生本身课程管理学更侧重一些,N同学也更感兴趣一些,所以我们定了经营战略专业,另外课程里有系统学习物流管理的课程,所以也定了物流管理专业,最后一个专业考虑到N同学没有日语N1的成绩,我们定了数理统计这个经济学研究科和理学研究科都有教授的这个专业。N同学因为擅长物流管理,所以一开始先写了物流管理的计划书进行套磁。

  N同学背景很好,绩点也不错,有早稻田大学游学的经验,所以对院校选择要求很高,已进入机构的时候要求只申请帝国大学,但是因为语言的问题,只申请帝大的话成功率肯定是比较小的。京大有事前审查,东北大学和北海道大学都有事前审查,名古屋大学是直申,这样的语言成绩通过的几率非常小,但是因为N同学很坚定,所以就给他分析了很多次,最后同意多加了一所筑波大学。后期计划书写的很好,研究能力上优势明显,但是也确实有几个教授都回复要语言成绩,套磁几个月后终于有筑波的教授同意在没有N1的情况下接受,但是N同学很纠结,想着延期有语言以后会不会能更好,所以又跟他一起仔细分析了一下时间成本和考出语言的几率,以及语言考成功后申到名古屋以上的学校的几率,最后决定还是把握19秋筑波的内诺。

  三、高质量文书,突出学生优势

  在头脑风暴基础文书课上,老师详细地给N同学讲解了4个文书的写作思路,举实例说明,让学生真正了解了4个文书的写作思路和要点,并鼓励学生一定要在计划书中写出自己的客观思路和创新的思维,并让他近期多看一些中外文献,充实自己,争取尽快写好计划书。学生也很配合,计划书在20天内就定稿了,学生和老师来回修改了2遍后定稿。关于简历和第一封信,学生的研究经历和实习实践经历丰富,老师在简历和第一封信中重点突出了他的这些优势,这样可以让教授清晰地看到学生各个维度的表现,还可以看出学生的优秀程度。学生积极且及时地反馈给老师信息,三个文书都在短期内顺利完成。前期有条不紊地工作确保了老师和学生能按时且信心满满地进入到套磁阶段。虽然没有语言,但是老师非常努力地帮助N同学查询教授的研究课题,有针对性地发信,保证每一封信的质量,最终拿到了意向回复。但是教授还是说让N同学先把语言考出来,后期N同学更加努力,拿到语言成绩后,稳稳地保住了这枚内诺。

  四、努力考取语言成绩,终获教授肯定

  N同学在申请方面表现的非常积极。计划书写得很快,质量非常高。如期开始给教授发信套磁,这位学生出身院校为211,绩点不高,没有语言成绩,这让老师稍微有点忐忑。给教授发信的时候,很多教授都会以无语言成绩来婉拒,学生和老师都很无奈,一起剖析教授的真实意图,讨论如何给教授回信,还经常请教领导帮忙出谋划策,最终成功的拿到了筑波大学的内诺,且没有进行面试,非常幸运。

  在申请的过程中,教授多次强调学生没有语言成绩,这戳中了我们的痛点。老师只好找到了百利自己的英语托福老师和日语老师帮我们开了语言能力证明,并且表明能在近期的考试内考出英语和日能考试N2的成绩。学生非常刻苦努力,终于考出了托福成绩,目前在努力考N2。取得托福成绩后我们再次联系教授,终于向教授证明了我们的能力,让教授信服。时间的流逝必然会让付出的人取得相应的回报,老师从来不会认为这是一种浪费,帮学生拿到内诺,是令老师非常开心的一件事情,也证明了老师从事这份工作的价值。最后,恭喜N同学拿到了心仪大学的内诺,继续从事他喜欢的专业课题的研究,希望他的研究和生活一切顺利!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料