突出学生优势,成功斩获岐阜大学言语学offer

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:英语
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生:Z同心

  录取院校:岐阜大学

  录取专业:言语学

  申请学位:研究生

  本科学校:山东某大学

  本科专业:医用英语/法学

  GPA:70+

  入学季:2019年秋

  二、扬长避短,确定申请方案

  Z同学本科院校是一所二本医学类院校,专业为医用英语,绩点70+,没有英语和日语成绩。一开始Z同学意向专业是文学,但是根据以前的申请经验来讲,文学非常需要专业度,而且近现代文学教授很少,很大一部分的教授都在研究古典文学,像是古今和歌集、万叶集,依照Z同学的日语基础学起来肯定比较困难。经过分析Z同学对传媒很感兴趣很想尝试,但是传媒和文学都是教授比较少的。因为Z同学签的是三个专业的合同,所以正好有她可以尝试的最感兴趣的专业可以试一试,老师又另外给她推荐了文化人类学和社会学这两个专业,三个专业同时申请。因为Z同学一直没有语言成绩,所以套磁不是很顺利,根据之前的成功案例老师给他推荐了研究偏英语和言语学的教授,正好跟她专业方向有关系,比较快的拿到了教授的内诺。

  三、突出学生优势,完成高质量文书

  在头脑风暴课上,老师详细地讲解了计划书的写作思路,举实例说明,让学生真正了解了计划书的写作要点。老师不断鼓励学生一定要在计划书中写出自己的客观思路和创新的思维,并让她近期多看一些文献,争取尽快写好。由于学生配合度的问题,计划书定稿较晚,加上翻译和校对的时间产不多一个月才完成了计划书。关于简历和第一封信,学生的研究经历欠缺,但是实践经历丰富,老师在简历和第一封信中重点突出了她的这些优势,这样可以让教授清晰地看到学生各个维度的表现,还可以看出学生的优秀程度。学生积极且及时地反馈给老师信息,三个文书都及时完成。前期有条不紊地工作让我们如期地进入到了套磁阶段。虽然没有语言,GPA也不高,但是老师非常努力地帮助Z同学查询教授的研究课题,有针对性地发信,保证每一封信的质量,最终拿到了意向回复,学生也很开心。

  四、积极沟通出谋划策,获得岐阜大学内诺

  Z同学在申请方面表现的很积极。计划书写得质量很高,没多久就开始给教授发信了。因为Z同学绩点不高,没有语言成绩,跨专业申请,这让老师稍微有点忐忑。给教授发信的时候,很多教授都会以此来婉拒,学生和老师两个都很无奈,一起讨论如何给教授回信,还经常需要拜托同事帮忙出谋划策,但是这并没有阻碍申请,最终成功的拿到了岐阜大学的内诺,且没有进行面试,非常幸运。

  五、申请总结:努力就有希望

  在申请的过程中,教授说研究计划书与自己研究的内容稍有偏差,老师和学生共同查找资料,贴合教授,定出了让教授满意的课题。而且能发挥学生大学专业英语的特长,最终稳稳地保住了这个内诺,现在正在为语言项目的申请而做一些准备工作。努力不一定会成功,但是放弃一定会失败。只有抓住每个细节,每个可能,才能成功。虽然会耗费很长很多的时间,但是老师从来不会认为这是一种浪费,帮学生拿到内诺,是令老师非常开心的一件事情,也证明了从事这份工作的价值。非常恭喜Z同学拿到了心仪大学的内诺,继续从事她喜欢的英语专业课题的研究,希望她的研究顺利进行,大展宏图!


赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料