相互配合 成功申请名古屋工业大学艺术设计

A同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:环境艺术设计
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:名古屋工业大学

  录取专业:艺术设计

  申请学位:硕士

  学校:重庆某大学

  专业:环境艺术设计

  GPA:90+

  考试成绩:N1-110+

  入学时间:2019年秋

  二、软硬件条件分析

  A同学是申请2019年秋季,毕业于国内普通院校,院校背景较弱,大学里本专业是环境艺术设计,属于本专业申请,不需要补足基础专业知识,学生成绩整体GPA优秀,GPA3.42成绩优势很大,学生自己考过日语能力等级考试,N1-110+,日语方面优秀,但是英语成绩比较差在规划中规划了托业700分的目标后,每周重点学习英语。在软件背景中,A同学科研项目背景不错,项目质量方面也很好,参与过具体项目跟进,相对来说优势较大,奖项方面获得过国家级环境设计奖,实习实践背景方面较为薄弱,只有一两个可用经历。但是综合考虑整体情况来看,这样的背景对于申请来说具有一定优势。

  三、确定申请专业和院校

  在意向专业课的时候,课上名校规划导师和学生一起看意向专业的课件,初步了解日本的研究分类以及教授研究。通过课上了解,学生选择了艺术设计专业。

  典型学校定位课上,名校规划导师与A同学一起针对专业的院校开设情况,专业总结,专业排名,申请要求,成功案例分析进行了深入的学习。选校课时,在课上和学生一起看每一所院校研究科的募集要项,特殊要求,教授研究去浏览。在名校规划导师讲完教授研究后,再结合学生自身条件给学生选校建议。最后经过商量确定了名古屋工业大学的申请。

  四、文书写作

  在头脑风暴基础文书课上,申请规划师详细地给A同学讲解了4个文书的写作思路,举实例说明,让学生真正了解了4个的写作思路和要点,并鼓励学生一定要在计划书中写出自己的客观思路和创新的思维,并让学生近期多看一些中外文献,充实自己,争取尽快写好计划书。学生也很配合,计划书在20天内就定稿了,申请规划师和学生来回修改了2遍后定稿。关于简历和第一封信,学生的研究经历和实习实践经历丰富,申请规划师在简历和第一封信中重点突出了学生的这些优势,这样可以让教授清晰地看到学生各个维度的表现,还可以看出学生的优秀程度。学生积极且及时地反馈给申请规划师信息,三个文书都在短期内顺利完成。前期有条不紊地工作的完成保证了申请规划师和学生能按时且信心满满地进入到了套磁阶段。申请规划师非常努力地帮助A同学查询教授的研究课题,有针对性地发信,保证每一封信的质量,最终拿到了意向回复。

  五、申请结果

  日本的艺术设计为热门专业,所以软硬件条件是教授刷人的重要凭据,所以学生前期的套磁并没有收到良好的效果。但是申请规划师并没有放弃,努力地去查询教授的研究和学生研究的关联点,挂靠教授去申请,皇天不负有心人,终于拿到了名古屋工业大学的内诺。时间的流逝必然会让付出的人取得相应的回报,但是这并不是一种浪费,帮学生拿到内诺,是非常开心的一件事情。非常恭喜A同学拿到了心仪大学的内诺,希望学生的研究和生活一切顺利!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料