跨专业 成功申请伦敦大学学院公共政策

T同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:朝鲜语
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名: T同学

  录取院校: 伦敦大学学院、曼彻斯特大学

  录取专业: 人力资源管理、公共政策

  申请学位: 硕士

  学校:北京某985

  专业:朝鲜语

  GPA:91+

  考试成绩:雅思7.5+

  入学时间: 2019年秋

  二、优劣势分析

  1.优势:

  签约时间比较早;

  院校背景比较好;

  GPA成绩比较高;

  有丰富的活动和实习经历。

  2.劣势

  跨专业申请,申请难度比较大。

  三、背景了解,完成文书写作

  T同学是北京某985朝鲜语专业,辅修金融专业。学生朝鲜语专业的均分是91+,辅修课程金融专业的均分是87+,雅思7.5+,有着非常丰富的活动与实习经历。学生签进来比较早,在2018年三月份就开始了申请规划师跟学生的第一次约课,通过和学生在材料准备,文书写作和时间规划三节内容的交流中,了解到学生对于自己留学的规划,对于自己留学方面的优势和欠缺的地方都有很清楚的认识,对于自己申请学校和专业在权衡方面的考虑。最后学生定下来的专业是跟本专业和辅修专业都不相关的人力资源管理专业和公共政策专业。

  因为专业跨度比较大,对于学生的简历来说,在突出学生的学习能力之后更多的则是从学生的课外活动,志愿者活动以及实习工作来更多的展现学生与申请专业的相关性。因为学生的大学经历比较丰富,所以在这方面写作时只要把角度把控好,切入点吻合好就能很好的展示学生的管理能力和社会责任感。简历的内容框架确定好了之后,又在简历的版式格式方面做了一些研究,让简历做到新颖而丰富的呈现学生的能力和优势。

  在个人陈述写作时, 因为学生是两个专业,而且和本专业以及辅修专业也都不一样。在写作时侧重点和角度都不一样,所以在写作之前,看到学生反馈的个人陈述信息表之后,申请规划师根据和学生上课时记录的内容以及学生个人陈述信息表上的反馈,又结合申请的专业,先列了一个整体的大纲。除了专业申请的动机,申请规划师考虑到学生GPA较高,而且是双专业,因此文书中,申请规划师便着重强调学生学习能力强,并且在PS里展现学生的学术性研究以及经常参加学校组织的各项学术比赛和活动。考虑到英国学校录取学生时很看重学生的实践能力和经验,文书中也着重突出了学生实习期间的表现,这样可以提升学生的软件实力。这样,除了硬件背景、校内的学术活动,再加上实习的经历,学生的硬件以及对自己职业规划都很丰富全面有说服力。从引入,过度到实践,大纲列好之后又和学生进行了商讨,学生也觉得这样写也很好。这样之后就确定下来整体写作的框架。框架思路内容都敲定了,之后便是文章的撰写,用词,句式的使用,为了更好的展现学生的英文能力和实力,申请规划师特意阅读了一些相关的英文原版文章,看看英国当地的文人在写作时用到的词汇和句式都是怎样的。就这样在经过一系列的推翻重写,反复推敲之后,学生的个人陈述就完成了。因为前面文书思路是跟学生一起探讨后确定下来的,再加上后期的严谨行文,学生收到文书后很满意就定稿了。

  推荐信的写作方面,因为学校老师都比较忙,便把写推荐信的任务推给了申请规划师,于是便由申请规划师来代替教授们执笔。在询问学生两个老师的性格特点以及上课的风格后,申请规划师便开始写作。为了体现两位老师的不同风格,申请规划师从用词,形式,内容上都做到了区别对待。尽量回归以一位学术老师的身份对学生进行客观的评价,既不失真实评价,又不乏肯定褒奖。这样文书写作就完成了,因为和学生的交流沟通比较多,学生参与度也比较高,所以文书在完成的时间和质量上都很高效。

  四、深度讲解,完成院校申请

  学生的语言功底比较好,在八月份就考出了比较好的雅思成绩,有了雅思成就,学生就比较着急申校。但是考虑到学生的目标院校开放申请的时间,以及申请的最佳递交时段,申请规划师表达了自己在申请时间上的看法和计划,并结合往年相似背景学生的案例作为参考来和学生进行深度讲解,确定了最终的申校时间。

  因为学生的参与度很高,于是申请规划师便把每一个申请都填好后,把链接和账号密码发给学生,让学生审核后再提交。因为好几所学校都需要交申请费,申请规划师会在把链接以及账号和密码发给学生时告诉学生去怎样操作,学生的执行能力很强而且也很高效。每次申请规划师发过去之后学生都会很快的完成查看和缴费的过程。

  申校完成之后就是老师的推荐信上传了,因为T同学申请的学校里面好几所都是需要老师自己上传推荐信,所以申校之后申请规划师叮嘱学生跟老师对接好。 对于这一点往往是不太好掌控的一步,因为学校的老师可能比较忙有时候真的会忘记这件事情。学生又不能一直去催老师,而英国大学这边一贯的原则是不接收到老师的推荐信不回去审理学生的材料,所以这有时就会很尴尬。但是T同学的推荐信上传的速度是众多学生中完成比较快的一个。从这一点可以肯定学生的高效执行能力以及推荐人对于学生的认可都是促成推荐信顺利上传不可或缺的因素。缴费成功,推荐信上传完成,学生的申校工作就基本完成了,然后就是等申请的结果。

  五、努力换来收获,拿到理想院校offer

  申请提交后就是等待阶段,申请规划师担心学生着急,便将前五学校的审理流程给学生进行了讲解,并安抚学生耐心等待。学生这边也做好了等待的准备。申请规划师每天都会关注学生的申校邮箱。终于在煎熬过后,学生收到了伦敦大学学院公共政策专业的录取通知。拿到伦敦大学学院的录取通知之后学生就决定要去这个学校。

  六、录取后续

  在拿到offer之后,这时学生的雅思已经达到了学校的要求,就等着学生毕业后拿到毕业证、学位证、四年的成绩单换取无条件。然后就是学生的住宿,跟学生讲解了校内住宿和校外住宿的优缺点比较,学生决定选择住在校内,觉得校内住宿更安全方便一些,也能省去许多不必要的麻烦。然后申请规划师把学校的住宿链接和学校住宿的房型位置跟学生一一作了介绍。学生和家人商量之后完成了校内的住宿申请。因为涉及后面要办理签证,签证办理前的两项最主要的准备工作,一个是签证担保金的办理,一个是肺结核体检。为了确保工作的万无一失,申请规划师又指导学生存签证担保金,害怕学生讲解不清楚,申请规划师主动给家长打电话,把存签证担保金的存款目的和要求详细又讲了一遍,家长清楚了,申请规划师才放心。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料