提升软件 囊获康奈尔大学等8所名校offer

F同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:经济学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:F同学

  毕业院校:国内211院校

  就读专业:经济

  GPA:3.7+/4.0

  TOEFL:100+

  GRE:320+

  二、学生优劣势分析

  优势:

  GPA成绩比较高;

  有国外的交换经历;

  有4段实习实习,实习经历丰富;

  课外活动经历丰富;

  专业技能丰富。

  劣势:

  托福,GRE成绩不具备竞争力。

  三、录取院校和专业

  康奈尔大学应用经济与管理

  约翰霍普金斯大学国际经济与金融

  纽约大学经济学

  乔治城大学经济学

  加州大学洛杉矶分校经济学

  南加州大学经济学

  伦斯勒理工学院商业分析

  卡内基梅隆大学商业分析

  四、申请过程

  1、留学规划与定位

  F同学之前有在国外美国交换的经历,喜欢美国的教育氛围,研究生想继续在美国学习,选校时并没有纠结于一定要上某所院校,而是采取广撒网的战略,心态很开放。整个申请过程,F同学表现得非常积极、自信、正能量。所谓良好的心态是成功的开始,自信,积极,感恩,阳光,开放,这些都是每位申请者应该具备的良好心态。当然F同学的自信并不是盲目的乐观,为申校成功,F同学也做了大量的准备。

  2、软硬件准备

  商科的研究生申请很看重实习经历,F同学为此做了大量的实习,实习经历很丰富,并且在实习过程中也通过有含金量的工作积攒了相当的实际技能与行业认知。除此之外,F同学在校期间参加了一些学生会活动,在美国交换期间也积极参加志愿者和社团活动,以此来提升自己在软实力方面的竞争力。另外,和所有留学申请者一样,F同学在申请期间也在积极准备托福和GRE的考试。因为F同学知道申请犹如千军万马过独木桥,好的分数还是可以帮助自己拓宽道路,争取更多的机会。

  3、文书沟通

  和F同学的沟通其实很顺畅, 中间没有太多的曲折和摩擦。F同学是一位非常自信,超级nice的学生。申校期间F同学和申请规划师积极配合,反馈素材。针对申请规划师提出的素材补充建议F同学都能迅速回应,并进一步提供相关内容。同时,在文书写作过程中,F同学很相信自己,也很信任申请规划师。当然,申请规划师自然也没有辜负这种可贵的信任,二人相互配合,共同打造出了一套帮F同学在留学申请路上披荆斩棘的优秀文书。

  4、学校申请

  在学校申请过程中,F同学再次表现出了高度积极性,申请一点都不拖泥带水,总是积极和申请规划师相互配合。F同学最终收获了康奈尔大学、约翰霍普金斯大学、纽约大学、乔治城大学、加州洛杉矶大学、南加州大学、伦斯勒理工学院、卡内基梅隆大学,共8所名校的offer。

  5.申请总结

  回顾F同学的申校过程,F同学申校前积极准备,提升自己的软硬件条件,积极配合老师准备申请文书,积极沟通,始终保持自信、乐观、豁达、感恩的心态,最终的结果自然也是水到渠成。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料