高效规划 成功申请宾夕法尼亚大学材料科学与工程

G同学 -个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:材料科学与工程
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:G同学

  毕业院校:211院校

  专业:材料

  GPA: 90+/100

  托福:100+

  GRE:325+

  录取院校:布朗大学,密歇根大学安娜堡分校,圣路易斯华盛顿,弗吉尼亚大学和宾夕法尼亚大学

  录取专业:材料科学与工程

  入学时间:2019年秋

  二、学生优劣势分析

  优势:

  院校背景不错;

  GPA成绩比较高;

  学术研究能力比较强,两篇论文,一篇学术论文发表;

    获得奖学金,而且还有国家奖学金;

  有助研经历,并且参加过国际学术会议,并作为学生代表发言;

  学生全面发展,在课外活动方面也非常积极,学生会,各种学术类的竞赛,球类比赛都表现非常突出。

  劣势:

  前期托福成绩95+,未达到大多数名校要求;

  在校期间没有实习经历;

  学生决定申请比较晚,10底才进入服务体系。

  三、申请过程

  1.科学定位

  学生进入体系的时候想要硕博同申。名校规划导师主要是结合学生的背景条件和套磁情况,确定了卡内基梅隆大学,佐治亚理工学院,德州奥斯汀大学的博士申请。硕士学校名校规划导师和学生确定的是:斯坦福大学,宾夕法尼亚大学,西北大学,圣路易斯华盛顿大学,康奈尔大学,弗吉尼亚大学等。但是最后由于托福的关系,托福没有在截止日期前考出来,把学校做了些调整。

  2.留学规划

  学生刚进来的时候已经是十月底。时间非常紧急,想要硕士和博士一起申请。接到学生之后,服务团队的老师在第一时间帮助学生进行了定位和整体的规划。

  A.软件背景:学生本身软件背景已经非常完备,而且马上面临申请,也没有时间再来补充软件背景,所以软件背景不做规划补充。

  B. 硬件背景:学生托福不过百,GRE无成绩;这是申请的必备项,需要重点关注。因为学生目标是顶尖名校,所以规划托福目标分数保底105+冲110,口语24;GRE目标分数325+。最后学生在百利天下考试规划师的帮助下考出了托福100+和GRE325+的成绩。

  C.套磁进度:申请博士的话,截止日期非常的早,学生时间实在是太紧张,这么短的时间,根本来不及套磁,很难短时间匹配到教授。但是,名校规划导师还是跟学生介绍了套磁的相关情况,鼓励学生有时间还是重点几个学校套一下磁。

  3、文书沟通申请

  G同学10月底牵手百利,虽然在申请时间规划上来说是比较晚的,但是G同学想冲刺12月15号截止的名校。G同学进入服务体系后,申请规划师非常迅速地开启了申请工作。G同学在申请的时候依然在进行科研项目,同时还要进行托福刷分,所以自己对于申请的把控精力有限。在申请时间规划上,申请规划师首先和G同学一起制定了合理的申请时间表,并在过程中督促提醒G同学有条不紊的推进申请前的各项准备工作。在文书初稿的准备上,首先,申请规划师和G同学多次沟通简历内容的精简,布局的安排。G同学的研究经历比较多,内容也比较丰富,G同学初版反馈的简历信息,研究经历的表述过于详实,重点不够突出,申请规划师多次和G同学讨论可以简化浓缩的内容,最后简历呈现的效果是研究经历的表述简明清晰,重点突出,展现了G同学扎实的研究基础和优秀的研究能力。在布局的安排上,进行了精心的布局安排,学生发表的论文,掌握的技能,丰富的研究经历等都放在简历前面的位置,学生的助研经历,学术会议经历都用单独的版块进行体现,突显学生的优秀。

  在推荐人的选择上,由于G同学有丰富的研究经历,申请规划师建议G同学选择了3个项目指导老师,分别从不同的角度来推荐评价G同学在研究中展现的卓越能力。

  个人陈述的构思也是以G同学扎实的理论基础和卓越的研究能力,前沿的研究思维为主线来展开,通过和G同学的不断探讨,来提取每个项目中的亮点,比如有的项目展现G同学的创新思维,有的项目来展现G同学研究中解决问题分析问题并且可以理论联系实际的优秀研究能力,有的项目来展现G同学对于前沿技术以及研究方向的思考,不同的项目从不同的角度来告诉招生委员会这是一个非常优秀并且有潜力的研究者。

  4、学校申请

  G同学对于学校申请的流程,推荐信提交的最迟时间,以及在12月份提交申请之后,打算再刷托福成绩,不知道如何操作。在申请之前,申请规划师给G同学详细讲解了网申网推注意事项,并且在提交推荐信的时候,G同学遇到了很多推荐系统里面的问题不会回答,申请规划师都对推荐系统里面的问题一一做出了解答。

  5、申请结果展示

  最后学生顺利的拿到了布朗大学,密歇根大学安娜堡分校,圣路易斯华盛顿,弗吉尼亚大学和宾夕法尼亚大学2019年秋季入学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料