看非标准学霸如何斩获康奈尔大学CS硕士offer

H同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:计算机
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生背景】

  学生:H同学

  院校:国外院校

  专业: 计算机科学、数学、经济学

  平均分:3.5+/4.0

  考试成绩: 免托;GRE 325+

  申请学位:硕士

  录取专业:计算机科学

  录取院校:康奈尔大学(CS)、纽约大学文理学院(CS)、布兰迪斯大学(CS & $22000+奖学金)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①良好的本科教育背景:本科学校为美国的知名高校;

  ②学生在本科期间修了计算机科学、数学、经济学三个专业的课程,整体GPA3.5+,计算机专业的课程成绩都较优异;

  ③优质的专业实践项目:学生本科阶段有多个软件开发的项目,而且部分项目具有创新性,含金量很高;

  ④语言优势:学生在美国读本科,英语能力强,相较于国内学生,语言优势明显,托福裸考100+。

  劣势:

  ①GRE成绩不突出;

  ②软件背景单一,除了课程设计,没有科研项目和校外实习经历,也没有奖学金等获奖经历;

  ③推荐信方面,没有牛人推荐,均为学校授课老师。

  【留学规划与定位】

  1.院校选择

  H同学的院校背景还是非常的占优势的,毕竟是总排前50美本的学生,同时修读了三个专业的BA也是非常的显眼了,而且成绩都不错,申计算机专业的学生,有数学的第二专业,简直是在申请的时候有如神助,但也不得不正视计算机的申请难度,以及申请现状。在申请计算机专业高分如云的学生当中,想要只有不错的背景和刚达线的成绩,但是软背景非常一般的情况下申请到计算机的常春藤名校还是比较艰难的。H同学的定位也是比较高,8所学校里常春藤就选了4所,分别是:哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、布朗大学、康奈尔大学。

  2.软硬件准备

  H同学GPA3.5+,免托,GRE325+,这是学生刚来时的基本条件,学生的基础条件已经是很不错的了,但是想要把GRE再刷到更高的分数。后续因为选择了卡内基梅隆大学的申请项目,卡内基梅隆大学的有些计算机项目,即使是美本的学生依然不能免拖,学生最后也考了一次托福,学生的语言水准还是很不错的,一次刷到了100+,但是遗憾的是GRE后续考的一次并没有达到设定的目标成绩,反而下降了,加上学生校内的课程和项目确实非常的繁忙,学生最后决定就用325+的GRE成绩申请,不再参加额外的考试了。另外,在科研和实习方面,名校规划导师也给H同学做了详细的规划,包括科研项目和实习。

  【申请攻略】

  1. 时间规划

  H同学进入服务体系的时间是2018年7月中旬,之前没有任何申校规划,GRE考试也是刚刚开始准备。由于距离最早一批截止学校的申请只有4个月的剩余,申请规划师打给学生的第一通电话就详细询问了学生的GRE考试计划和大四的课程安排等信息,根据学生情况制定了详细的文书写作规划,沟通好了文书写作讨论课程的时间安排。

  7-8月份,通过三节课的深入交流,申请规划师帮助学生挖掘自身的优势背景信息,指导学生如何在反馈文书信息时扬长避短,并在学生的积极配合下,很快整理好了简历的英文初稿。除此之外,学生在申请规划师的指导和督促下,快速确定了三位理想的推荐人选,和推荐人沟通好了推荐信写作和提交相关注意事项,为申校阶段推荐信的及时提交做好了铺垫。简历和推荐信的快速推进为个人陈述的写作留出了充裕的时间,保证了个人陈述作为写作难度最大的文书可以保质保量完成。

  由于申校准备阶段合理的时间安排、高效的文书写作,学生顺利且提早提交了12月份截止学校的申请,没有因为准备时间短而影响学校的选择和申请材料的提交。基于规划好的申请安排,后续截止学校的申请工作也都有条不紊的开展,短时间内结束了8所学校的申请。

  2. 有针对性的文书写作

  由于美国高校的课业十分繁重且提供给本科生的科研资源有限,所以该学生的软件背景并不丰富。如何在文书中利用有限的背景信息,充分展现出学生的专业能力和科研潜力,这是申请规划师在和学生沟通文书内容和思路时讨论的重中之重。

  在书写简历时,申请规划师考虑到学生三个专业的课程都在同一张成绩单上显示,CS专业的课程背景不突出,申请规划师建议学生将成绩优异的CS专业课列在简历里,凸显课程背景;除此之外,虽然学生没有级别高的科研项目,但是仅有的软件背景也不弱,在整理学生的课设项目时,弱化了课设的性质,着重强调项目的创新点,以及学生在参与项目时展现出的专业技能,强化了学生的专业实力。

  在写个人陈述时,申请规划师同样采取的是弱化劣势、强调优势的策略,通过软件开发等专业实践项目的介绍,来展现学生在计算机科学领域不断探索和成长的过程。除此之外,由于学生有数学专业的课程背景,文书中还着重强调了学生的基础学科能力,特别是数学方面的积累对于研究生阶段深入学习计算机科学的帮助。

  推荐信是学生的老师们自己来准备和提交,申请规划师特意和学生强调一定要在申请前和推荐人沟通好自己计划要申请学校、学校数量、申请提交的时间等信息,让推荐老师做到心中有数,提前帮助学生准备好推荐信,并且及时提交。

  3. 相互信任,默契配合

  学生在签约百利天下之前就已经和申请规划师有过沟通和交流,是在认可申请规划师专业度的前提下选择了百利天下,所以在开始申校工作之后,对申请规划师有着充分的信任,师生之间交流互动频繁、配合默契。深入的沟通和交流保证了文书可以依据学生的背景量身定制,默契的配合保证了申请工作可以高效率、高质量的进行,这都是学生顺利收到名校录取的有力保障。

  【学生感言】

  “等了这么久,没想到居然等来了康奈尔,一下到达巅峰了。真是很感谢各位老师,你们都是非常负责的老师,也很专业,给了我很多中肯的意见,老师们辛苦了!”

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料