工作6年 成功申请到东京大学横滨国立大学

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:会计学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:Z同学

  毕业院校:国内普通院校

  专业:会计学

  GPA: 4.0+/5.0

  托福:90+

  N1:110+

  录取院校:东京大学、横滨国立大学

  录取专业:应用经济学

  申请学位: 硕士

  二、学生优劣势分析

  优势:

  1.学生GPA比较高;

  2.托福成绩也很高;

  3.会计学相关工作经历丰富。

  劣势:

  1.院校背景一般;

  2.计划书定课题困难。

  三、申请过程

  1、留学规划与定位

  Z同学虽然院校背景虽然不像别人是985或者211,但是学生在校成绩还是很好的,GPA高,托福成绩也高,所以学校定位也比较高,冲刺院校东京大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、北海道大学、九州大学几所帝国大学,其他还有神户大学,横滨国立大学,筑波大学、广岛大学。其次,由于学已经工作多年了,对做研究早已陌生,所以申请规划师前期就给学生规划好要开始读研究反向的学术论文,提前熟悉学术文章写作格式及要求。因为商科申请大部分是直申和事前审查,如果等到所有学校的审查和直申出结果再出补校方案,时间上会来不及。所以在服务团队老师提交了所有学校的审查及直申材料之后等待结果的同时,补选了横滨国立大学,广岛大学这两所学校档次比较高但是可以套磁的学校。

  2、软硬件分析

  学生GPA4.0+/5.0,托福90+,N1-110+的成绩。学生的基础条件已经是很不错的了,再加学生有多年工作经历,工作单位也比较好,所以在整个专业相关的实践经历是非常丰富的,这些经历在套磁过程中是非常占优势的。

  3、文书沟通申请

  学生签约早,所以从2018年3月就陆陆续续展开文书工作。在简历中,申请规划师分版块展现了学生的信息,其中在教育背景中特别添加了学生的GPA和托福成绩以及其获得CPA(注册会计师)的信息,因为这是学生的优势。其次,申请规划师将学生的工作经历按时间轴分类,每个工作经历都突出体现和申请方向相关的工作内容及收获。

  对于第一封信,第一封信是得到教授青睐的敲门砖,Z同学实践经历非常丰富固然是很大的优势,但是现在学生有不错的收入,职位也做到了经理级别,所以和教授说明赴日留学的理由非常重要。申请规划师和学生梳理了学生认识日本的过程,包括最初对日本的印象,对日本大学的了解,决定去日本留学的契机等,给教授一个我们非去日本不可的理由。

  接下来是计划书,在计划书写作之前定课题学生遇到了很大的困难。学生非常忙,每周只有晚上和周六日的时间可以看文献查资料,加上好久没有接触过学术文章,不知道自己应该研究什么,什么课题适合。为了给学生指导,在定课题期间申请规划师每个周六都会帮学生分析最近看的文献中哪些方向可以继续深入了解,哪些方向没有研究的必要。因为计划书是申请过程中的重中之重,学生确定课题之后申请规划师又多次帮学生分析计划书每个板块的写作思路,最终学生提交的计划书从专业度到整体研究思路都得到了教授的认可。

  4、学校申请

  套磁本身就是个漫长而艰难的过程,因为商科的申请模式大部分的教授都没有回复学生的邮件,回复的也有说是不接受新的学生了,或者让直接走审查或者直申。在这过程中学生比较受打击,因为自身软硬件条件都还不错,但是迟迟没有等到肯定发的回复。学生走了包括东京大学,东北大学,北海道大学,名古屋大学,大阪大学等学校的直申和事前审查,但是接下来就是漫长的等待。如果直接等到所有学校出结果,在进行补校的话很多学校就已经截止了,所以和学生商量之后补选了横滨国立大学,广岛大学等可以套磁的学校。果然,在套磁过程中学生的优势就发挥出来了,横滨国立大学的教授看了学生简历之后对学生非常满意,教授人非常好,给学生推荐了专业书籍,介绍了研究室的情况。学生对教授也很满意,留学过程中教授能给予什么样的帮助非常重要。拿到横滨国立大学的录取之后,学生心里踏实了之后就是等待其他学校的结果。在最后一刻收获了惊喜,日本最高学府—东京大学申请成功。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料